ИМХО: судя по рисунку (чеканке) и буковкам SS может имеет отношение к периоду Вермахта в Африке... А где нашли, и из какого материала? А вообще классная спичечница
Любая абревиатура написанная буквами SS,никакого отношения к СС-манам не имеет и не спорьте об этих буквах.
В Африке в Африканском корпусе Роммеля была 5 легкая танковая дивизия(впоследствии 21 танковая дивизия)10 танковой дивизии,которая была переброшена в Северную Африку из Франции и 15 танковая дивизия.Части СС никогда в Африке не воевали.А 13 горная дивизия СС "Хандшар" (хорватская №1) никогда в Северной Африка не была и быть не могла.Она вела бои с партизанами в Босние,а разбита была в Южной Венгрие.
Отож...И я о том же... Уважаемый 298СД - может, прежде чем что-то написать, хотябы проверили информацию...
Возможно, не спорю. Лазил по нету и находил фото етих частей в пустыне. Ну тогда наверное что то я не доглядел.
Это вещь современная..под современный спичечный коробок..вплоть до 70 наверно годов был коробок деревянный и толще тех что производят сейчас.тоесть он туда не влезет.. думаю вопросов больше не должно быть.. обсуждать вещи не имеющие отношение к войне думаю пустая трата времени.