Вот впечатлён опытом комрадов сегодня решил открыть сезон! 15 коп 1923, 10 коп 1915, куча хлама и бубенчик, такой, как на фотографии комрада Сanada слева http://reibert.info/forum/showthread.php?t=217582. У меня возникает вопрос: а бубенчики должны находится на площади могильника /в культовом слое/ или могут также попадаться на площади поселений? P.s. бубенчик вообще посреди полевой дороги был найден вот и возникает такой вопрос, так как снег-то ещё лежит
Мы находили на поселухе. Один в ручье рядом с поселухой. 11 век примерно. Это прорезной. Средний - крестопрорезной.
Бубенчик на фото времен КР,обичай похования умерших вместе с вещами был более характерен для язычников,в похованиях христианского периода находят очень мало предметов. Поэтому вероятность найти на поселухе намного выше,ИМХО. ПС.Вчера нашел точно такой же на поселухе.
В том то и дело, что бубенцы - очень часто являются частью погребального инвентаря. просто за 400 метров от места находки есть в лесу несколько курганов северянских, вот я думаю: может это и на поле (дороге) распаханые курганы?