Приветствую всех!Кольцо золотое ,мое имхо царизм(клеймо 56 АР) .Определите данное изделие как следует,и по камушку что? Вес 1.3 г
IV тип клеймения: орденские знаки, изготовленные в 1904-1908 годах, в период царствования императора Николая II (пробирное клеймо Санкт-Петербургского пробирного управления 1904-1908 годов с инициалами управляющего пробирным округом "АР" (Александр Романов). 12. Знак императорского и царского ордена Белого Орла. На обороте лицевой стороны - клейма: фирменное "КФ" и пробирное - знак удостоверения с инициалами "АР". На оборотной стороне - клейма: фирменное "К.ФАБЕРЖЕ" вместе с "гербом" и пробирное "IV типа 56 пробы АР". На дужке короны (для закрепления орденской ленты) - клейма: фирменное "КФ" и пробирное - знак удостоверения с инициалами "АР". 13. Орден Св. Георгия I степени с красным живописным медальоном, с клеймами: фирменным - пробитым на торце нижнего луча вглубь: "К.ФАБЕРЖЕ" и пробирным - на ушке: "IV типа 56 пробы АР". Золото, размер 60x60 мм, вес31,3 г.
я думаю таких АР будет немало на просторах дореволюционных ювелиров. Ну книга есть по ним, можно скачать и посмотреть всех подходящих (учитывая что вошли наверное не все), камень что то полудрагоценное, поделочное. Всё равно не видно толком. цена металла + сколько то за историю. Фаберже думаю не стоит привлекать тут
Имхо, если фото точно оттенок камня передает- не бирюза. Есть бирюза зеленоватая, но она намного более бледная. Присоединяюсь к мнению о неком полудраге: колечко тоненькое, "девчоночье", посему и камешек поставили не из дорогих.
Вот возможные производители: Алексей Ряшин 1876-1914 Алексей Рудин 1856-1893 Алексей Рочеев 1876-1902 Альберт Райнис 1870-1887