Народ, может кто-то в теме: Купил холодильник - Бош, но фрост. В инет-магазине. Привезли глубокой ночью. Распаковали, включили. Жужжит тихонечко, лампочки светятся... Вот только не морозит нихрена. При включении ненадолго радиатор нагревается, а потом - в холодильнике тепло, радиатор комнатной температуры. Может я чего не знаю? Я уже думаю, может он не холодит потому что пустой (без продуктов)? Про гарантию понятно. Но тарабанить такую дуру за тридевять земель в сервис - накладно, а вдруг я просто неправильно его включаю?! Жду советов.
Была такая беда с холодильником. Вопрос решился гарантийной заменой компрессора... Взывайте специалиста - пусть смотрит.
Если все нужные кнопки согласно инструкции включены,то скорее всего компрессор,(как правило в системах с No-frost ставится один компрессор), а может трубки течь имеют.Особенно хреново ,когда такая течь в трубке,спрятанной в задней стенке холдильника,она там заложена ,запенена так,что легче новый аппарат купить. Однозначно,вызывайте мастера.Только документы ,которые Вам магазин дал,просмотрите внимательно,не мне Вас учить,там попадаются подводные камни,о том ,кто должен произвести первое включение ,снять транспортировочные элементы,за чей счет доставка на сервис итд. Удачи в общении с "сервисом"!
Наверяка отсутствие хладоагента в системе.Дави контору-поставщика,обязаны в опредсроки заменить брак.Привезли ночью?Наводит на размышления... Дави как врагов народа!
холодильник это такой бытовой прибор на котором нажать вкл и он работает (морозит). Если не морозит он сломан. Какие тут могут быть.. может чего не знаю? Это же не станок с ЧПУ? Однозначно вoзврат 2е недели. Имел дело с фотосом. Люди были адекватные. Меняли без проблем. Отцу поменяли бракованный телек SONY. На следующий день. Новый привезли, брак забрали.
якщо привезли і зразу включили - то йому ппц.Після транспортування 6год не включати,щоб масло з системи стекло назад в компресор.А так - забили систему. Потрібно в сервіс,там почистять,поміняють фільтр,перезаправлять.
Если везли в вертикальном положении( а как правило так и возят)-нечему там стекать.Это при отрицательных температурах,зимой ,рекомендовано любую технику "отстоять" несколько часов часов перед включением.
точно! мне тож когда привезли то сказали 2-3 часа не включать... Обратите внимание на гарантию! там действительно есть подводные камни. Очень часто продавцы отмораживаются что покупатель нарушил условия эксплуатации. Например включил в розетку без заземления и т.п. Если налицо брак то должны исправить безвозмездно то есть даром в том числе перевозка за счет продавца. Часто говорят привезите к нам в сервисный центр ага щас не соглашайтесь!
Цілком допускаю,що інет -магазин привіз холодильних в якомусь пиріжку в горизонтальному положенні.При висоті холодильника 170см додайте 10см на упаковку,і виходить,що його габарити ні в один бус не влазять.Треба тільки фургон.Плюс при занесенні в приміщення по-любому нахиляли. 2Елефант:у нас на Прикарпатті Бошовський сервіс в любе село виїжджає по виклику,подзвоніть і поцікавтесь,чи вони самі його забрати і привезти не можуть.Це по-перше. По-друге - якщо Вам продали неробочу річ,заповнили гар.талон і видали чек,то зобов"язані до14днів з моменту покупки поміняти на аналог або повернути гроші.
Привезли в фургоне вертикально - сам встречал и контролировал разгрузку. Распаковывали тоже при мне. Документы все есть, права потребителя знаю, будем завтра звонить в сервис. По поводу проверки - в том то и фишка. Включаешь, начинает работать как надо... минут 5. Потом процесс прекращается...
Я б на твоем месте не звонил в сервис,а решал вопрос по замене с продавцом.Только попадет в сервис - продавец умоет руки.Максимум - взять в сервисе акт о техническом состоянии,на основании которого продавец будет вынужден поменять.Но поменять вынуждены на протяжении 14дней,даже если цвет не понравился,не говоря о неисправном холдильнике. Я бы добивался замены - юзать новую дорогую вещь,которая с самого начала имеет дефект - пропадает удовлетворение от покупки...
Коллега doccc , в "пирожках" холодильники не возят,тем более по одной штуке. Извиняюсь перед автором темы за оффтоп,краткий экскурс в принцип работы Е-магазина.Приктически ни у одного Е-магазина своего склада нет!(Когда менеджер по телефону говорит Вам,что товар нужно привезти со склада-не верьте ).В городе существует несколько крупных компаний -поставщиков техники,которые напрямую конечному потребителю ничего не продают.Менеджер Е-магазина за пол-дня или за день(у каждого по своему) набирает заказы на разную технику.После список заказов поступает менеджеру-логисту,который формирует маршрут для автофургона или буса,имеющего "поднятую" крышу.Согласно маршрута,водитель экспедитор ездит по поставщикам,собирает те же холодильники,а после развозит их тоже по определенному маршруту заказчикам.Тот факт ,что коллеге Элефанту товар привезли почти что ночью может говорить о том что его адрес в маршрутном листе был одним из последних. При заносе в помещение действительно иногда приходится наклонять технику,иногда даже к горизонтальному положению.Но это очень кратковременно,масло,обладая определенной вязкостью,не успевает далеко "убежать". C уважением,batv1
Отписываюсь. Многочасовые попытки дозвониться в и-магазин Фокус.УА практически ничем не закончились. Чисто случайно там кто-то взял трубку, дал мне телефон сервис-манагера... Телефон тоже долго никто не брал, потом манагер нашёлся, но закончилось ничем - сказал звонить в сервис Боша. Эту хохмочку я уже знал - там НИКОГДА не берут трубку. Т.к. сегодня были дела в Киеве, заехал в и-магазин. Манагер после многочисленных попыток таки дозвонился в сервис. Там сказали, что наверное в систему забыли закачать фреон и мастера они могут прислать только 28 числа...
Классический пример того ,как не надо работать с клиентами. Коллега Элефант,по своему опыту-пишите немедленно претензию в Е-магазин -доставьте им или по почте с уведомлением или лично в руки,на втором экземпляре пусть распишутся в получении+ № входящего.Дайте им 2 дня на решение вопроса,о чем укажите в претензии.После с 2-м экземпляром и товарным чеком прямиком в Киевский городской комитет по защите прав потребителей(если магазин в Киеве)-эту структуру ( я могу не очнь точно дать ее название,пишу по памяти)они боятся ,как огня,еще более чем налоговую или МЧС.То же можно сделать и в отношении сервис центра.Если есть желание,могу сбросить в личку образец.
От я не пойму у мастера так много работы или магазин специально тянет время чтобы не менять холодильник .
Дык пока что всё в рамках закона. Сервис даст заключение, а там посмотрим - или вернём или оставим. Никуда они не денутся. С мастером тянет не магазин, а сервис Бошевский - ехать им далеко, типа. Но магазин один хрен голимый, рано у них крылья выросли - клиентов не ценят.
По закону Ви можете звертатись в сервіс,а можете по місцю покупки,а тоді всі питання з сервісом - їхні проблеми. На Вашому місці я б писав заяву на ім"я директора магазину з вимогою поміняти некондиційний товар, обов"язково в двох екземплярах,на відповідь у них є час,якщо не помиляюсь,три дні.Один екземпляр заяви обов"язково реєструєте у них і зберігаєте. Не розумію,чому даєте собі в кашу наплювати,заплатили гроші за новий товар,який,згідно діючого законодавства,повинен бути СПРАВНИМ,і знаходите собі менінгіт з його ремонтом? Вам повинні були продати СПРАВНИЙ товар,проблеми з ремонтом його Ви мали б вирішуватиЮколи б вони наступили на 15-й день з дати покупки,АЛЕ НЕ З ПЕРШОГО ДНЯ!
Коллега Элефант,действительно зачем Вам этот гимор с первого дня покупки.Пусть поменяют его ,причем доставка "старого" и нового -за их счет.Время можете упустить...Вы СВОИ деньги заплатили,не думаю,что они легко в портмоне появились.