Да ты грека копанул, братишка. Почисть и покислоть рукоять, кажись христос в то время по морю бродил, тыщи 2 ему точно, но форма поздняя.
Шановный черный дембель! я бы воздержался от советов покислотить рукоять. из фото не совсем понятна структура и ее состав. неизвестно что с ней будет...
Не вопрос. Как говорил товарищ Индиана - Это должно принадлежать музею! А на деле - медь или бронза, толщина около 0.6 мм, в середине 70% вероятности ясень или дуб. Как вариант - на фотке видим остатки земли, а в середине тогда наверно хз что. Надо добавлять, в какой части крыма нашёл - греки не особо по степи лазили. Просто кислотить можно по разному, можно целиком утопить, а можно и кисточкой, с тёплой водой на подхвате. Если вещь АККУРАТНО разобрать, можно кислотить по частям. Главное, не сдавать девайс барыгам. Дадут гроши, и восстановят. Повторюсь, если есть желание и вещь копаная - очисть её самостоятельно. Но есть одно но - археологи на неё как посмотрят, так и отдавать перехотят. Будут откупаться декалитрами пива.
Да ... Понесло тебя Черный Швед. Какие Греки,ты о чем ? Максимум охотничий кинжал позднего средневековья. А нормальным археологам он нах... не нужен.
Ну хлопцы вы и наговорили!!! Я и в принципе не знаю, что такое "покислотить"! Мах. на что с химией могу разобраться, это в уксус чего нибудь забросить (гильзачи или на край деньгу какую), а тут ???!! Внутри ручки практически труха от твердой породы дерева. Рукоятка осталась в "форме", т.к извлекал с 0,45 метра. Добавляю скан с подробностью содержимого! =Shirker P.S ShtuG! На дальнем плане жетон - смотри на форуме Вермахт.