Ответ: Спецам по артиллерии Дистанционный взрыватель, для шрапнельных снарядов,отечественного производства.И быстрее всего послевоенный.Спецключом выставляется замедление и на подлете к цели происходит разрыв снаряда в результате чего шрапнель(или стальные стрелы с оперением-убойные элементы)поражают живую силу противника.Как вариант мог использоваться с агитационным снарядом.
Ответ: Спецам по артиллерии Наша шрапнел по войне заменила 22 сек трубку, как называлась посмотрю сегодня вечерком...
Ответ: Спецам по артиллерии Ну Вы мне прямо льстите Покажите пожалуйста предмет товарищу Толстому И.А. - он думаю что живо оценит важность находки , ее принадлежность , а главное - что с нею дальше делать ! (кстати там написано - 1939 г.)
Ответ: Спецам по артиллерии Очень в тему,т.Толстый как раз просил подобные весчи,наверное новую книгу задумал
Ответ: Спецам по артиллерии На 2 фото - там в длинной строке ищите название... схему может достану. Вещь неплохая.
Ответ: Спецам по артиллерии Ты , товарищчь , не шей мне пожалуйста "терроризьм" , и схема не к чему... Можешь просто по рабочему сказать - что за пушка и какой калибр ? Обезврежено в костре навечно...
Ответ: Спецам по артиллерии Да. И еще спецам по минно-взрывному делу... которое я уважаю реально и намного более чем всякие "стрелялки" ... Определите - от какого приспособления стеклянная деталь на фото . Кто реально определит - скажу три раза "КУ" прилюдно !
Ответ: Спецам по артиллерии Поэтому я и написал:"Быстрее всего послевоенный",а не "100% послевоенный".C уважением Alex_l76.
Ответ: Спецам по артиллерии Что за народ...,чуть что ,так сразу в кусты. Такую вещь угробить... Это либо: Т3 (под 76 мм шрапнель), T-5 под 76-86мм зенитную осколочную болванку. В дне имеет детонатор T-6 под 76 и 122 мм полевую артиллерию - шрапнель, агитки, зажигалка. T-3 и Т-8 абсолютно безобидны, так как имеют внутри только дорожки их черного пороха и КВ с порховой же петардой... Есть еще вариант, что это Т-7, нго она больше послевоенка. Надеюсь, ваш интерес удовлетворен. Можно все-таки надписи и фото года на взрывателе. Да, какого диаметра было отверстие сверху взывателя(на его баллистическом колпаке)?
Ответ: Спецам по артиллерии "Кусты" - наше все ! Без кустов мы как на нудистском пляже.... Реально высоко оцениваю компетенцию тов. Кулибина ! Большое спасибо за "ликбез" !!!! Постараюсь сделать более детальные фотки..
Ответ: Спецам по артиллерии Сделал более детальное фото некоторых фрагментов.. Надеюсь что это поможет с точной классификацией объекта..
Ответ: Спецам по артиллерии Советская дистанционная трубка Т3(УГ). УГ- улучшенные габариты . Трубка двойного действия, имеет установки на ударное действие(Уд), картечь(К) и задержку(5..165), общее время задержки ~ равно 32 секундам. Отверстие наверху - для обеспечения горения замедлительного состава , т.е. для поступления воздуха. Внизу имелась пороховая петарда, которая воспламеняла столбик вышибного заряда стержневой шрапнели. Черное в-во на низу взрывателя - остатки переходной втулки "снаряд-взрыватель".
Ответ: Спецам по артиллерии Баллистический колпак(если угодно верхняя часть или просто крышка ) русской 22-секундной трубки двойного действия. Её-то и заменила серия Т-х. На вооружении с первой мировой войны. Устанавливалась на зенитных(пулевых) и стержневых шрапнельных снарядах, агитационных, зажигательных, осветительных болванках ранних вариантов. Более подробно потом, сейчас спать... P.S. Сделайте фото снизу.
Ответ: Спецам по артиллерии Добавляю более качественные фото , а заодно вопрос - арт.гильзы вызовут у Вас интерес (не такие конечно как на фото , и не нак много
Ответ: Спецам по артиллерии Скинул схему, думаю вопрос быть не должно... На фото гильзач - 150 мм походу...