Спасите наши души! От Белгорода до Харькова.

Тема у розділі 'ВИК "Pi. Btl. 175"', створена користувачем sturmmann, 1 січ 2011.

1. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Это повествование посвящено полевому выходу-тактике в августе 2009 года.

Описанные события в период июль-август 1943 года масштабное наступление советских войск после завершения операции "Цитадель"на Курском выступе.

Действующие лица:
    1-й взвод 8-й рота 42-го пехотного полка 46 пехотной дивизии
    в количестве 9-ти человек возглавляемых командиром Унтер-офицером Алексом Хофманном.
    бойцы ЛССАГ шютце Отто Вейбах, шютце Вальдемар Бесманн
    солдаты 1-взвода 1-роты 175 сапёрного батальона 75 пехотной дивизии:
    Ефрейтор Йохан Линдеманн
    Обер-пионир Адольф Хенкер
    Пионир Алекс Йенсен
    Пионир Эрвин Бергманн

Спасите наши души! От Белгорода до Харькова.

Восьмое августа 1943 года, ефрейтор Линдеманн шел замыкающим небольшого отряда.
    В те жаркие августовские дни таких отрядов было множество, остатки практически уничтоженного 11-го армейского корпуса. На кануне в войска передали приказ прорываться в направлении Ахтырки…
    То что, пришлось пережить случившееся за последние три недели, у Йохана Линдеманна ни как не укладывалось в голове. Ещё месяц назад группа армий «Юг» во главе с фельдмаршалом Манштейном решительно наступала на Курск стремясь соединиться с войсками группы армий «Центр» фельдмаршала Клюге, чтобы окружить и уничтожить окопавшихся Иванов на Курском выступе.
    Всеобщая эйфория предвкушения радости от предстоящей победы, на время затмила прошлые беды и неудачи под Москвой и Сталинградом. Проезжавшие мимо нас новейшие танки Пантеры и уже зарекомендовавшие себя Тигры придавали нам уверенности в победе нашего оружия.
    На кануне сражения солдаты 175-го сапёрного батальона 75-й пехотной дивизии отлично потрудились, в ночь с 3-го на 4-е июля проделали проходы в минных полях. В частности, 1-е отделение 1-го сапёрно-штурмового взвода обезвредило более двух тысяч мин.
    Ранним утром 5 июля, в один миг тысячи орудий разорвали тишину, операция «Цитадель» началась…
    В последующие дни бои были, кровопролитными и особо ожесточёнными. Тогда мы, простые солдаты ещё не знали и не могли знать что, этой операцией Гитлер поставил всё на карту - наши судьбы и будущее всей Германии.
    Увиденная нами картина и пережитые моменты сражения показались для нас открытыми вратами ада. Вся земля была окутана едким дымом и пылью, горы разбитой и горящей боевой техники, повсюду изувеченные тела убитых, стоны и конвульсии раненых. В небе кружили наши и неприятельские самолёты, устраивая между собой воздушные дуэли. Взрывы и шквал огня не прекращались ни на секунду.
    Каждый шаг, каждый метр приходилось у врага в буквальном смысле выгрызать, русские нездавали позиции до тех пор пока там никого неоставалось в живых. Наши огнемётчики и пулемётные расчёты трудились непокладая рук. Нам неприходилось ещё доселе преодолевать такую глубокоэшелонированную линию обороны противника. Каждый холм был превращён в опорный пункт, бесчисленное множество траншей, бункеров, минных полей, колюче-проволочных заграждений, пулемётных гнёзд, орудийных, миномётных позиций и прочего. Каждый метр завоеванной земли стоял нам огромных потерь, но война есть, война и в ней нет места для сантиментов.
    12-го июля великая битва достигла своего апогея, около полутора тысяч танков и самоходных артиллерийских установок встретились на поле близ Прохоровки.
    До победы, казалось, было подать рукой…
    Но, уже на следующий день, ситуация изменилась. По каким то странным обстоятельствам и непонятным для нас, солдат причинам. Нас срочно выводили в тыл, сидя в грузовиках мы снова увидели страшное поле сражения, где несколько дней назад наша дивизия уничтожила советские позиции. Тысячи тел непохороненых русских лежали в предсмертных позах на выжженной солнцем и перепаханной снарядами и бомбами земле.
    Тошнотворный запах смерти разливался над полями. Солдаты в грузовиках зажимали носы полотенцами или платками. Содрогнувшись, я сказал себе «Вот, наша работа»…

4 користувачам це сподобалось.
    1. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    2. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  2. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Наш батальон несколькими днями спустя оказался в районе северо-восточней Белграда для подготовки оборонительных позиций. Но, события развивались стремительней чем мы предполагали.
    Русские воспользовались остановкой немецкого наступления, перегруппировались и немедленно нанесли контрудары как на северном так и на южном фасе Курской дуги. Войска Воронежского фронта перешли в контрнаступление и продолжили наращивать его темп. Уже 7-го августа передовые части 6-й гвардейской армии русских захватили город Богодухов, тем самым рассекли харьковскую группировку Манштейна, охватив её с трёх сторон, создав угрозу окружения и полного уничтожения.
    Наш отряд представляющий собой смесь сапёрных, миномётных и СС-ких частей уже два раза за последние сутки нарывался на передовые части русских. Осторожно пробираемся вдоль лесополосы прячась в оврагах и зарослях для отдыха. Невольно ловишь себя на мысли, что из недавних охотников мы превратились в дичь. Приходится идти, прятаться, ждать и снова идти…
    Из головы не выходят воспоминания последнего боя в составе взвода. Что с нашим унтер-фельдфебелем Остерле, где Вайсс, Леманн, Крайнер, Кеннер? Где наш командир Вальтер Энгеманн, что с остальными, 2-м и 3-м отделениями…
    Наш взвод в месте со всеми готовился к эвакуации, солдаты запасались провизией и боеприпасами, вдруг ворвались советские танки сходу уничтожая нашу технику. В одно мгновение всё было объято пламенем превращая наши грузовики и бронетранспортёры в погребальные костры. Повсюду рвались боеприпасы, бочки с бензином взлетали на воздух, началась всеобщая паника и хаос.
    Через несколько минут командиры подразделений сумели мало-мальски организовать оборону и дать отпор зарвавшемуся врагу. На небольшом участке танки противника сгрудились лишив себя при этом манёвра полагаясь видимо на свой десант. Придя в себя наши открыли ответный огонь и уже несколько танков было подбито, пулемёты косили русский десант. Сапёры уже по отработанной тактике бросали вязки гранат в воздухозаборники и противотанковые мины под гусеницы танков. Я и несколько товарищей со мной укрылись за грудой ящиков с провизией, относительно в безопасном месте ведя огонь по русским укрывающимися за танками, наш МГ34 строчил без остановки подавляя десант противника.
    Вдруг, я увидел Остерле и двоих пиониров, Вайсса и Крайнера у каждого из них было по противотанковой мине.
    Последние слова Франца были «Йохан уводи людей куда следовать знаешь, выполнять ефрейтор!»
    Мрачные мысли недавали покоя ефрейтору, с одной стороны спас товарищей выведя их из боевого соприкосновения подчиняясь приказу командира, а с другой оставил остальных на верную смерть. Нужно было поручить Хенкеру вывести людей, а самому остаться. Но может они ещё живы и также как мы где то пробираются к своим.
    Линдеманн! Мрачные мысли ефрейтора пресеклись окликом унтер-офицера Хофманна ВРИО командира миномётного взвода из 42 пехотного полка.
    Я зашагал быстрыми шагами на встречу унтер-офицеру. Предлагаю остановиться на привал мои люди устали, третьи сутки на ногах да и твои думаю не в лучшей форме. Заодно обсудим что будем делать дальше. Хорошо, согласился я. Ади! Привал, 20 минут на отдых. Крикнул я своему заместителю обер-пиониру Хенкеру. Есть командир! Хофманн отдал команду на отдых своим. Все с дороги зашли метров на пять в глубь лесополосы и как скошенные повалились на землю. Мы с Хофманном присели под развесистым деревом так что, он мог наблюдать справа от меня, а я слева от него.
    Как вас угораздило оказаться здесь? Спросил меня унтер-офицер. Я рассказал ему нашу историю как нас накрыли советские танки и как мы потом на грузовике уезжали прочь от злосчастного места и то, как мы находясь в обозе попали под бомбы русских самолётов в результате чего мы лишились нашего транспорта и всего того взводного имущества что у нас было. Поделился я и своими сомнения в правильности моего поступка.
    Неотчаивайся Йохан, все что ты смог сделать, ты сделал, главное сберёг вверенных тебе людей.

1 людині також подобається це.
  3. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    А в наш 42-й пехотный полк двое суток назад, поступил приказ срочно перебрасываться в район Ахтырки, русские там прорвали фронт, но мы непроследовали и 40-ка километров как нам преградили путь русские танки рвавшиеся на Богодухов. Кошмар, до сих пор не пойму как мы уцелели, пришлось бросить все своё тяжелоё вооружение и боеприпасы. Командир взвода убит, все кто остались от взвода это я и со мной 8-мь человек… Что с остальными из нашей 8-й роты, незнаю… Меня оглушило взрывом, очнулся в воронке, со мной находилось ещё 4-ро меня же двое из них в неё и стянули. Глупо воевать с танками когда нет даже гранат. Слава богу русские танки были без поддержки пехоты, они расстреливали наш обоз почти в упор. Дождавшись темноты мы покинули своё убежище по пути к леску нашлись ещё трое наших, а к утру мы встретили вас. Погоди Алекс, у меня приказ следовать в Ахтырку. Какая Ахтырка, Йохан русские уже заняли Богодухов, дорога у нас одна, на Харьков.
    Алекс достал из планшета карту, смотри вот здесь мы, а здесь вчера были русские танки. На запад и северо-запад нам путь отрезан, дорога у нас одна на юг и то я не уверен, что пока мы будем идти, мышеловку не захлопнут. Вот такие вот дела, ефрейтор.
    Да, Йохан всё хотел спросить, где ты оторвал себе такую пушку? А это, это наш вездесущий Хенкер из подбитого СС-кого бронетранспортёра парочку позаимствовал, тем кто в нём находился они уже были, увы, не нужны. Отличная штука, только тяжеловат немного.
    С этими словами я протянул Хофманну свой МП-43. Я только из далека их видел тоже в СС-ких частях. Ну они же у нас парни крутые, им всё и самое лучшее, с сарказмом заметил я. Незавидуй Йохан, говорят их русские даже в плен не берут, в лучшем случае расстреливают на месте. Рассказывали как то, нашли трупы на вновь отвоеванной территории все изуродованные до неузнаваемости с выколотыми глазами, отрезанными носами и ушами, короче ужас, одним словом зверьё большевистское. Да я не завидую, Алекс, просто наша часть до сих пор 34-е пулемётами воюет. Теперь вот может, после того как советы нашей крови напились, пополнение с 42-ми прибудет.
    Всё ефрейтор, пора в путь уже время приближается к полудню, а топать ещё долго, подымай своих людей. Мы впереди вы замыкаете колонну, в авангард я выделю двоих своих. До прибытия к своим командую боевой группой я, как старший по званию. СС-цев бери в своё подчинение среди них одни рядовые. Принятие пищи через три часа, смещение по времени в зависимости от обстановки. Вопросы есть? Никак нет! Выполнять! Есть!
    Через несколько минут наша небольшая сводная боевая группа тронулась в путь.
    С последнего привала прошло уже часа полтора, шли все молча никто не разговаривал.
    Наш путь представлял собой довольно извилистый маршрут, идти через поля было довольно рискованно, в небе в любой момент могли появиться русские самолёты, либо вражеский разведдозор.
    Последующие полтора часа мы прошли без каких либо происшествий. Дойдя до развилки поступила команда остановиться и залечь. Меня послали разведать обстановку и провести рекогносцировку местности по правую сторону лесополосы. Я подозвал пионира Йенсена и мы вдвоём отправились в разведку. Осмотрев территорию на предмет её скрытной и лёгкой проходимости я отправился на доклад к командиру, а Йенсена оставил для наблюдения. После моего доклада выяснилось, что путь левее оказался более выгодным для дальнейшего следования. Я отозвал Йенсена назад и мы догнав основную группу отправились дальше в путь. Бесконечные поля зреющих налитых подсолнухов дали на время забыть о наших ужасных реалиях. В голове невольно всплывали счастливые эпизоды детства и только пыльца и пыль, засыпавшие глаза возвращали к суровым реалиям.

4. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Ещё через полтора часа наша боевая группа остановилась на привал для принятия пищи.
    Все опять нырнули в глубь лесонасаждений, расположившись по кругу так, что бы было видно, что делается за спиной друг у друга. Двух солдат оставили на краю для наружного наблюдения. Наконец то появилась возможность расстегнуть ремень и снять с себя ношу, портупейные лямки довольно основательно натрудили плечи. Я с удовольствием на пару минут растянулся на траве. Вокруг народ засуетился выкладывая съестные припасы.
    Благо дело едой мы запаслись, каждый нёс её с собой во всех свободных местах. Я уже давно выбросил свой противогаз за ненадобностью, а противогазный футляр служил мне хранилищем для таких ценных вещей как картофеля, помидоров, яиц, сигарет и других насущных ценностей нашей солдатской жизни.
    Йохан вставай, пора подкрепиться. Незаметно для себя я стал засыпать, но оклик Хенкера привёл меня в чувства. Я поднялся, смочив лицо водой из фляги и присоединился к импровизированному столу. Ели все практически молча, толи усталость сказывалась толи потрясения последних дней, вечный шутник наш Кнайге был совсем незаметен. И ещё одна деталь, раннее часто не наблюдалась, оружие держали все недалеко от себя.
    Утолив голод, народ рассевшись на поляне начал друг с другом знакомиться по ближе, до этого то и времени особо не было. Алекс Кребер сидевший напротив меня протянул мне пачку Империала, подкурив я смачно затянулся глядя в небо на проплывающие кудрявые облака.
    Спустя 20 минут поступила команда собираться и строиться, наш отряд тронулся дальше в путь. Стрелки на моих часах показывали 14-ть часов пятнадцать минут по полудню.
    Время шло, подходили к концу третьи сутки нашей мрачной одиссеи… Солнце начало катиться на закат но, всё ещё стояла тяжелая духота, запас воды практически у всех закончился. Пот перемешанный с пылью струился по лицу, глаза нестерпимо зудели, я выругался про себя, что в суматохе не снял с каски свои противопыльные очки и не повесил их на шею. Вся наша колонна напоминала, небольшой караван навьюченных верблюдов, которые вот вот спадут на колени и не смогут дальше двигаться, к удивлению все хоть и медленно но, шли каждый из нас понимал чем дальше уйдём тем, ближе наше спасение…
    Дойдя до развилки, наш дальнейший путь примерно в 1,5 км лежал через просеку колхозного поля, стрелка компаса показывали путь на юго-запад, а наша спасительная лесополоса предательски ушла вправо. Ближайшие полчаса мы становились отличной мишенью для вражеской авиации, тешило лишь одно, что впереди по карте водонапорная башня, остов полуразрушенной трубы которой просматривался на горизонте, неумолимое чувство жажды подгоняло нас, не взирая на опасность.
    К счастью, мы благополучно прошли этот отрезок пути ни кем не замеченные и к все общей радости вода всёже была, хотя и мало пригодная для питья с привкусом затхлости и рыжая от ржавой ёмкости, пригодились таблетки для обеззараживания. Каждый наполнил водой все свободные ёмкости даже в нагрудные фляги для коньяку у кого они были. Вода нужна была ещё и для приготовления какой нибудь жидкой пищи, мы уже несколько дней не ели горячего, а до ближайшего водоёма судя по карте ещё километров 20-ть. Напившись рыжей вонючей бурды и пополнив ею запасы, немного передохнув свернув левее мы пошли дальше наш путь опять совпал параллельно лесополосе.
    С последнего привала прошло уже более трёх часов, я шел замыкающим возглавляю первую авангардную группу, нас по пути следования разделили на три группы. Первым из нас шел Хенкер, я намеренно поставил его во главе группы он у нас железный и чует малейшую опасность, хотя шуток я от него не слышу уже несколько часов, усталость таки сказывается и на нём.
    Мысленно я пытался себе представить благополучный исход последнего боя в составе взвода и гнал от себя тяжелые мысли о не завидной судьбе своих товарищей, теша себя тем, что я не видел их мёртвыми.
    Вдруг послышался гул моторов сталинских соколов, кто то закричал «Воздух, воздух!!!» тутже команда «В укрытие!!!» все бросились в посадку, я несколько метров отбежал в глубь посадки и брёхнулся на землю уткнувшись лицом в одеяло из опавшей прошлогодней листвы, не вдалеке от меня плюхнулся тяжело дыша Бергманн. Так мы пролежали несколько минут пока гул самолётов не стал удаляться и исчез вдалеке. На этот раз нам повезло, нас не заметили….

Продолжение следует...

2 користувачам це сподобалось.
  5. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Пару фоток действующих лиц с мероприятия.

Images:

x_1121288a[1].jpg
    x_d45978d7[1].jpg
  6. Sneik

Sneik Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    245
    Адреса:
    Харьков Украина
    Мне очень понравилось!!! STURMMANN вам бы начать литературную карьеру . Такие описания как будто ты сам там присутствуешь! В общем продолжайте в том же духе, с удовольствием почитаю ещё что нибудь!!!

7. Sneik

Sneik Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    245
    Адреса:
    Харьков Украина
    P.S. фотки тоже зачёт!

8. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Дык морозится, не раз говорили,все б сапёры за его истории процветали бы, а если выдать за мемуары то ващще:)..., нихотить душа поэта:(

9. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Конец у этой истории очень печальный... Ненравится не которым, а другого автор не видит...:smile_8:

10. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Штурман, жги! Под серию книг "Жизнь и смерть на Восточном фронте" вполне заканает!

11. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Так тыж выжить хочешь любой ценой в плоть до того что в плен сдаться;)
    Я для тебя такой сюжет героический набросал.... а ты в плен:D

12. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Я не могу учесть пожелания 22 человек. Как у меня в голове провернулось как вроде фильм посмотрел так и излагаю, могу что то локально по месту изменить и всё . Если всё ломать будет не складно написано, есть начало но, нет логического конца. Каждый персонаж по своему характеру вписывается в историю а вы мне пытаетесь вносить коррективы. Каждый может взять и попробывать что нибудь написать и посмотрите хватит вашего написания на страницу, два абзаца или эдак страниц на 50 формата А4. И будет ли это потом интересно комуто читать...

13. Kurt Kenner

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Штурманн харе отмазываться давай уже в печать хоть с трагическим концом, мне по барабану, меня там нет :D

14. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Ошибаешься, пока нет... Появишься. Забыл про хлебные крошки, я напомню;)

15. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Давай, жги, мы твою музу больше сношать не будем :D

16. Kurt Kenner

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Про такое не забудешь,обычно я голод редко чувствую, особенно с утра, но тогда сутки почти не жравши:)

17. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Про себя станешь читать, собственный рукав шинели будешь жевать, я тебе на помню чего хлеб на войне стоит...:D

18. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Напишу только не торопите меня и не корректируйте. А то у меня нихрена не получится. Если мне не понравится то я просто порву всё. Я пишу сейчас кусками потом буду всё это както объеденять. Наберитесь терпения.

19. champion71

champion71 Gefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Moldova.Balti
    Очень понравилось повествование! С удовольствием прочёл бы продолжение! Пишите!

20. Volk-71

Volk-71 Feldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Украина K.G."Dnjepr"Pi.Btl.175
    Ты АВТОР,и при желании все можешь учесть!!!Я свое слово сказал!!!Судя по твоему молчанию-ТЫ тоже принял решение!!!Будем держать ответ за СВОИ слова!!!

21. Volk-71

Volk-71 Feldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Серега,ты хочешь выжить-почему ШТУРРМАНН не может это тебе устроить,А???Я хочу ПОГИБНУТЬ-он говорит -Я должен жить!!!Еслиб МЫ с тобой были герои НЕ ОЛИЦЕТВОРЕННЫЕ-он мог-бы писать все что хочет!!!А МЫ-В ПРАВЕ САМИ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ СВОЮ СУДЬБУ(так как МЫ ее видим)ХОТЯ БЫ В КНИГЕ!!!А он,как автор ДОЛЖЕН прислушиваться,сколько-б нас не было-22или 122человека!!!ВЗЯЛСЯ-СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНО!!!А не так как ты ЗАДУМАЛ с самого начала!!!ЭТО МОЕ МНЕНИЕ,И Я ЕГО БУДУ ОТСТАИВАТЬ!!!ЕСЛИ ОН НЕ ПРИСЛУШАЕТСЯ-ПУСТЬ УБИРАЕТ ТАКОЙ ПЕРСОНАЖ КАК АДОЛЬФ ХЕНКЕР!!!Я имею право это ему запретить-ЭТО МОЕ НЕМЕЦКОЕ ИМЯ!!!:mad:

22. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Та мне в принципе по барабану, что он там насочиняет... Но я мотивировал тем, что в реале батальён - не 23 человека. А коль нас 23 - то мог-бы провести всех персонажей через всю войну, как-бы 23 - это все, кто выжил из целого батальёна, пройдя через горнила войны. А мочить вымышленных персонажей по ходу пьесы.

23. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Я напишу всё так, как привидилась мне эта история с верху. (Если в ряду падает хоть одна кость домино - падают все) Кому будет интересно, закину в личку почитать первоначальный вариант повествования.
    Не исключино, что будет другая часть и другие фамилии, цифры и имена изменить их не представляет ни какой сложности. А за основу будут взяты лишь наши похождения.
    Но, как компромисс, учитывая Ваши пожелания могу изложить в теме нашу историю частично без окончания и пролога. А концовку каждый кто желает себе другую участь нежеле ту что я вижу, додумает себе сам.... Типа как в фильме "17 мгновений весны" война ещё не окончилась, Штирлиц возвращался в Берлин - работать...
    Райзер со своим отделение в Западных Бескидах решит себе сам свою судьбу как он героически погиб или вырвался с боями из окружения и сдался союзникам на милость победителей. Хенкер останется последним на позиции с заклининым МГ-чём и теллер минен 43 в руках, а в кармане половинки жетонов товарищей и последние письма родным. Ну, дальше Женя представишь себе концовку сам... Хоть возьмёшь и подорвёшь своего персонажа под русским танком...:smile_8:

24. Volk-71

Volk-71 Feldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Штурман,уже лучьше!!!Но коль ТЫ взялся-допиши мою судьбу до конца!!!Мои пожелания ТЫ знаешь!!!И все встанет на свои места!!!Пишешь ТЫ хорошо-мне нравится,так не отказуйся от одного из своих поклонников!!!

25. Sneik

Sneik Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    245
    Адреса:
    Харьков Украина
    Художника обидеть может каждый...Я считаю что нельзя мешать писателю творить.Можно лишь высказать свои пожелания но не более.Лично я бы хотел бы прочитать... Цитата от Неlmut /провести всех персонажей через всю войну, как-бы 23 - это все, кто выжил из целого батальёна, пройдя через горнила войны/ но это только мое пожелание, но не более того.Так что творите как Вы видите , жду с нетерпением продолжение .Удачи!!!