Сегодня проезжал по улице , уже смотрю на дорогах начали продавать живые елки. Подержите меня!!! Я елку живую и почти все мои знакомые не покупаем принципально. Я понимаю, что многие начнут расказывать, что елки специально рубят лесники проряжают лес и т.д. Но это ведь маленький процент в основном их происхождение не известно. Ведь вы товарищи поисковики я думаю тоже видели в лесу изуродованые деревья или целие поляны пеньков. Я уже много лет ставлю елку пластик от живой не отличишь, а для запаху немного веточек с живой. И из-меня меня уже несколько лет нет рубят деревья. Елки которые прорядили лесники купят и так . Не выручайте этих мародеров которые рубят лес по беспределу и побольше, а потом не проданный товар просто выкидывают!
Ответ: спасем елки Мне стыдно признаться...Но я не признаю искусственные елки...И веточки тоже.. Только елки от 2,8м и выше..... Я живодер...но ничего не могу поделать...или такая "живая" или никакая
Ответ: спасем елки В Германии решили проще, здесь есть на участках больших земли-так называемые "Baumschule"_ типо питомник , по русски ,"школа для деревьев". Вот там и выращивают елки спец. на продажу на Рождество. В лесу рубит лесник-одну, для Марктплац, высотой метров 12-15.... Нравится-упаковка елок, труба такая с сеткой стоит, протянул через нее елку за комель-выходит со сжатыми ветвями и в сетке.
Ответ: спасем елки В Германии цивилизация как-никак. Это у нас первобытность - вышел, срубил. Респект немцам!
Ответ: спасем елки Новогоднии из питомников. Больше другое бесит - лес валят со страшной силой на древисину , вот беда... На Н.Г. как правило маленькии и раз в году , а тут вековые и груглый год в промышленных мосштабах. moralez Убей бобра - спаси ёлку!!! Вчера по ящику показывали в новостях - мост в какой-то деревне сожрали. Убей бобра - спаси дерево.
Ответ: спасем елки Чего уж там греха таить...В злобные девяностые сам, по малолетству, в лес бегал за елкой Теперь веточки пользую
Ответ: спасем елки А я уже какой год делаю проще,часов в 9-10 31 декабря иду на ближайший базар и БЕСПЛАТНО выбираю елку из брошенных продовцами.... +несколько... Халява Елка(сосна) зря непропадает Есть чем заняться пока барышни поляну накрывают з.ы. хотя с каждым годом порядка больше,рынки более цивильные (даже в сетку пакуют как в Германии),продовцы как правило ликвидируют за собой нераспроданные елки,поэтому все трудней и трудней найти невостребованный товар
Ответ: спасем елки Не купив живую елку в этом году. В следущем году из-за тебя на одну елку меньше срубят(продавать некому).Спас дерево однако. Поддержим товарищи!!
Ответ: спасем елки Нет, это жадность продавцов. Шоб срубить - дали хабаря, шоб довезти - давали хабари всем ГАИшнегам, шоб продавать - дали, + каждый день ППСники приезжали за деньгами - у них рейд.... А бабло надо отбить, и заработать что-то хотят, не работая...
Ответ: спасем елки между прочим основную часть ёлок на новый год в крупных городах привозят со специальных мест (питомников), где их выращивают... и выращивают специально для продажи на новый год. это я серьёзно! ну и конечно без контрабанды не обойтись... http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1650931 ПЫ.СЫ. Юзаю пластик...
Ответ: спасем елки Ксати да. Не знаю как в украине,а в россии есть специальные питомники для ёлок,так что не в падлу ёлку покупать)). В новый год должно пахнуть ёлкой,без этого запаха и праздник как то не так воспринимаеться.
Ответ: спасем елки Не выручайте этих мародеров которые рубят лес по беспределу и побольше, а потом не проданный товар просто выкидывают![/QUOTE] Не выручу. Сам срублю. В деревне иногда ставлю веточку. Там сосны чуть не 20 метров. Ветки соответственно трёхметровые
Ответ: спасем елки правильно...и мебель из дерева не покупайте и ничего не берите в деревяных ящиках и вообще забейте на все изделия, где присутствует дерево. и спички не покупайте.
Ответ: спасем елки Господа, тут видела в продаже елочку в горшке. И цена вполне приемлимая. Только вот такую будет намного больше жалко, чем срубленную, если засохнет. Если покупали, поделитесь, пожалуйста, опытом по уходу.