Создание ММГ патронов

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Serg-SPB, 3 чер 2008.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Уважаемые камрады, подскажите, что нужно сделать с боеприпасом, что бы из него получился нормальный, не противозаконный ММГ.
    Где сверлить, как сверлить, диаметр сверления. Обязательно ли вытряхивать порох из гильзы если просверлил или нет. Ну, в общем лучше поподробнее. И как разобрать патрон, что бы не повредить пулю и гильзу, а, то боюсь изза долговременного хранения в земле покрытие пули может оказаться очень хрупким.

2. Цікаві лоти

1. Коп, состояние по фото.
      3500 грн.
    2. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии. Кокарда немецкого солдата времён Перв...
      5000 грн.
    3. Состояние на фото
      6000 грн.
    4. Звезда на орла от пикеля - клпанная
      300 грн.
    5. Высота 35 мм, ширина 27 мм, тяжелый металл, гарантия подлинности, для реставрации или оформления Пер...
      200 грн.
  3. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые
    Ответ: Создание ММГ патронов

Боковое сверление плюс наколотый капсюль !

1 людині також подобається це.
  4. mytik

mytik Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Vyborg

Кстати а как его накалывать? Не бахнет? Прежде чем сверлить нужно пулю вытащить для удаления пороха или нет?

5. STARлей

STARлей Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Где то в России

Насколько я знаю, патрики (целые с пулей) погружают в воду для охлаждения (чтоб не бахнули) и там же сверлят. по крайней мере раньше так делали.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

ну от сверления он так и так не бахнет, главное не спешить и не перегреть сверло, лучше шуруповёртом думаю, с паузами и все ОК.

А, вот как накалывают капсуль, - это действительно вопрос! Ведь и жахнуть может.

Да, и скока дырок сбоку и диаметр.

Ато думаю, меня дяденьки за такие гвоздики за жопу возьмут [​IMG] мало не покажется. (нашёл тут немчиков неплохих и наши бронебойки)

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Была такая тема уже. Сверлю 2 мм дрелью-шуруповертом без всяких проблем , главное не тупым сверлом. Отверстие делаю одно. От пороха надо избавляться.
    Изображение 002.jpg
    Должно быть видимое повреждение патрона.
    Serg-SPB к Вам уже идут.:D

5 користувачам це сподобалось.
  8. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область

Вот выдержка из Закона об оружии - для справки:
    "Закон обо оружии" (Россия):
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 5.06.2000 N 438, от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648, от 04.04.2005 N 179)
    34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:
    б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;

Патроны, до винтовочного включительно, превращаются в ММГ сравнительно легко - при соблюдении элементарных мер безопасности. :)
    Я, не удаляя пули и преварительно накернив (чтобы сверло не скользило), высверливаю сбоку гильзы отверстие диаметром 3мм (для себя - всегда на одном расстоянии от донца в 10мм; для однообразия внешнего вида макетов). Сверлю на малых оборотах, патрон слегка зажат в тисках между прокладками из фанеры (чтобы не поцарапался); пальцем проверяю нагрев гильзы (обычно, за 1-2 минуты высверливаю). Через полученное отверстие, потряхивая патрон, удаляю порох (который спускаю в унитаз - чтоб не попал в детские ручки). Затем притупленным дюбелем, зажав его пассатижами, пробиваю капсюль (даже если капсюль не сработает, отметина есть). Хлопок бывает громким, лучше это делать не в квартире. Всё! :smile_12:
    После нескольких сверлений сделал себе маленькое приспособление - на куске деревянного бруса просверлил несколько глухих дырок разного диаметра, вырезал несколько ложбинок (продолговатых углублений). В дырках пробиваю капсюли разных по диаметру патронов (чтобы не зажимать в тиски и не держать в руках); придерживая пальцами патрон в ложбинке, высверливаю его (чтобы не зажимать в тиски).
    Патроны калибром более 7-8мм требуют более аккуратного обращения и соблюдения повышенных мер безопасности (у них сработавший капсюль способен нанести травму). :D

9. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область

Пока набирал текст, wwww уже ответил. 2мм, на мой взгляд, маловато - крупинки пороха дольше вытряхивать надо будет. 3-3,5мм лучше (ИМХО).

10. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые

Лучше с двух сторон сверлить тогда если дуть в одно порох из второго быстрее высыпается. Капсюля. С ними вообще все странно. Бывает найдешь патрон чуть ли не в масле, капсюль лаком залит бьешь по нему а он отказ. А бывает патрон то весь в раковинах а капсюля бахают только так. Единственнно что могу сказать что наш отечественный 7.62 пистолетный если из земли поднят - 99 процентов отказники.

11. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Пылесос рулит.:D

12. Хеншель 129

Хеншель 129 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    348
    Адреса:
    страна которой нет

Serg-SPB все просто: сверлить лучше в воде сверлом 2-2,5мм,растояние не ниже 10мм от донышка,потом водой вымываем порох слегка постукивая,просушиваем естественным путем,нагрев не использую остатки пороха могут воспламенится. Высохнув остатки пороха вытрухиваются при легком постукивании.Главная опасность пули во время полирования .У маузера можно определить по цифрам на донышке гильзы и остаткам краски на капсуле что там за пуля.А наши только выняв пулю,пару раз нажав на пулю под углом градусов 30 на войлоке.Полирую,вскрываю автолаком.:)

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Тему искал, но ненашёл!

Всем спасибо, вечерком всё просверлю нафих! :)

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Удачи Вам , только будьте осторожней ведь сей метал создавался все-же для прекращения жизьни.

15. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Ржу нимагу, фантазии нет у вас чтоль? (патрон сверлю две минуты, сверлю в воде чтоб не нагревался, проверяю пальцем нагрев гильзы, зажимаю патрон в тиски меж фанерок....) ор.

патроны кидаем на часик в морозилку (при сверлении не надо будет проверять пальцем свёрла и гильзы :) ), две мин сверлить не нужно, купите нормальное сверло, я пользую титан 2.15, обнимаешь гильзу каким нибудь ремешком, натягиваем и зажимаем в тиски ремешок, сверлим, вытряхиваем порх, всё.

FoxS_1, Knjaz88, oleg1488 та ще 1-му подобається це.
  16. neman

neman Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия

Хм...
    К сказанному выше, могу добавить способ надежно и фактурно наколоть капсюль: для этого хорошо воспользоваться разобранным гладкоствольным ружьем, а еще лучше (и удобнее) пистолетом - ракетницей с отсоединенным стволом.
    Ok!

17. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Простите меня! Ну вы тут и теории развели...ракетницы, ружья... Если в патроне отсутствует порох, то никакая экспертиза не признает его боевым. То, что присутствует рабочий капсюль, то это насрать!!! Они продаются свободно в любом охотничьем магазине, без разрешения, значит не являются запрещенными к свободной продаже предметами... Я уже молчу за "дюбеля"... Главное от пороха избавляетесь. Его хранить это криминал. А высверливать патроны или доставать аккуратно пулю это уже дело вкуса

iks-, Sandakurru, Ernst Greber та 5 іншим подобається це.
  18. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота

немки S сталь,могут бахнуть
    хотя пока тока 1 случай знаю

19. neman

neman Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия

Ха!
    Экспертиза не признает боеприпасы с ненаколотым капсюлем боевыми?
    Капсюли продаются в магазинах?
    Видимо не приходилось сталкиваться?
    Крайне не рекомендую!
    Ok!

Хотя...
    Быть может у Украинских друзей все по-другому?

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

да, капсули можно приобрести в охотничьем магазине, любом....

21. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Читай внимательно!!! При отсутствии пороха!!!! Приходилось сталкиваться...
    Другое дело, автоматически возникает вопрос, куда порох дел... Тут уже поле деятельности для фантазии... Можно даже сказать что съел:D

Чародій подобається це.
  22. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Итак, мой метод.
    Делаю из дереванного брусочка кондуктор для сверления, т.е. в бруске сквозное отверстие с изменяющимися диаметрами, чтоб туба вставлялся патрон. Сверлю всегда одним нажатием, без заморозок и водяных примочек. Никакого бабахинга не было ни разу. Надеюсь и не будет.
    Капсюль в Украине накалывать не надо, в России - надо. Хотя я рекомендую наколоть и для Украины.
    Всем удачи!

viging та Минаков подобається це.
  23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

спасибо за инфо, что у нас надо накалывать :smile_12:

24. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область

Господа ger Stinger и Николаша: человек спросил, я ответил. Ваши комментарии неуместны, т.к. каждый делает, как хочет и считает для себя возможным (вон сколько рецептов). Здесь люди опытом делятся.
    Законы России и Украины различаются.
    На форуме "Тризна" эксперт МВД РФ рассказывал, как при проведении экспертизы стрелкового патрона с капсюлем (без пороха) был получен выстрел с необходимой энергетикой для возбуждения уголовного дела.
    Проявляйте выдержку при общении - я вам не кореш.
    А сверла у меня хорошие, просто я никуда не тороплюсь. Время было высказано предположительное, для ориентировки (мол, дело недолгое). И про дюбель - ружья не имею, а дюбелем капсюлей наколол достаточно, чтобы иметь своё мнение.

FoxS_1 подобається це.
  25. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Простите, если Вас чем-то обидел. Не хотел и не пытался....А делился именно своим опытом, и если мое мнение и мои комментарии вы считаете неуместными, то просто их не читайте... Еще раз простите, но прошу заметить, комментировал я не ваши посты конкретно. Вы правы, я вам не кореш, поэтому мне непонятна ваша реплика по этому поводу. Вам как и мне никто не может и не имеет такого права запретить высказывать свое мнение
    С уважением Николай
    P.S. Если не трудно, скиньте пожалуйста ссылку. Я думаю, всем будет познавательно это прочитать. И тогда вопрос о капсюлях можно будет считать закрытым.

26. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область

Взаимно извиняюсь за резкость. :)
    Ссылку постараюсь найти сегодня же. Но закон РФ однозначно трактует необходимость пробития капсюля (автор темы из России); при встрече с "принципиальным" следователем будут лишние неприятности - и нервы помотают, и ММГ патрона изымут (а он может быть и редким, и дорогим).:smile_5:
    С уважением, Сергей.