А здесь кто-нибудь в палеонтологии разбирается?)вот нашел косточки ,когда монеты в осыпавшемся склоне искал,может кто встречал,и вообще, они ценность имеют какую-нибудь?
А вообще они глубоко в земле лежали,обрыв,метров 30 высотой(от верха до воды)и они в самом низу вылезли.
Краще в місцевий музей здай, якщо є звичайно, (скажи мовляв прогулювався по бережку бачу лежать окам’янівші кістки, думаю здам, щоб дітки дивились та навчались, гляди може й майбутні палеонтологи виростуть))) - корисніше буде
Интересно,если конечно не затруднит.Это малая часть находок,часть отдал как-раз таки в місцевий музей а часть на даче хранится,в ящике.Было бы интересно узнать,какой эпохи они,вдруг от диназавра запчасти
Нет,не московская область.Нашел еще летом,но только сейчас появилась возможность сфотографировать и запостить.Вылезли на Таманском полуостове,который сейчас загадили мазутом и всякой химической дрянью....
Чуть выше пойдут неандртальцы, затем - киммерийцы, потом скифы и сарматы. пошлую войну в расчет не берем На эльтигене из воды, кстати, лезет керамика прикольная... не так далеко от тамани... жди находок такого плана.
Ох,какую же я там керамику находил,ммм)правда года 2-3 назад,могу даже сфотографировать)только батарею на фотике заряжу,такой чернолак)
Кстати такие вещи денег стоят,именно ДЕНЕГ,особенно за рубежом.в гарварде вообще все помешаны на маслах,окаменелых ракушках,и другоих прелестях...Есть смысл задуматься...о вечном)))
Вот еще из той же оперы- зуб мамонта ,сохранность великолепная,все корни целы и жевательная поверхность в отл. состояниию Найден на рыбалке в Норвегии. Mammuthus primigenius. 135.000 -60.000 лет К великому сожалению-деньги совсем пустяковые стоит в Германии, от силы евро 40-50....
А вот 2 "твои" крупные костомахи-это 100% из хребтины, пардон-части позвонков, отчетливо видны места крепления мезпозвонковых дисков. Динозавр - не динозавр, а вот мамонтенок может быть Гарантированно!!!Учитывая,что рядом куски бивня молодого.... "Молодая" в общем косточка-тысяч эдак 100-200...тамуназад )
То,что позвонки,это я понял,а вот бивни это,или не бивни, не знаю. Я сначала вообще подумал,что ребра Кстати,вот фото керамики,которую в тех-же краях нашел. (приблизительно 4-й век до нэ) Трубочка не этого периода)
Да, красивые посудинки-хоть сейчас можно кваску хлебнуть из плошки! Вот тоже глянь-красивая вещица. Ножка греческой амфоры -найдена на территории раскопов в Ольвии. Прибл. 800-600 лет до н.э. Что мне нравится-это следы гончарного лекала,которым изнутри ровняли сосуд, окаменевший винный камень на дне (сорри за тавтологию) и самое красивое - четкая дактилоскопия большого пальца гончара на донышке амфоры......
Это специфичечкий товар,на любителя и стоит прилично,бывает выставят лот и он по 2 года валяется,появляется дядя который "Я искать всю жизнь такой вещ" и твой лопатник приобретает приятную толщину котлеты...
Ищите,да найдете.Что то вроде этого в Библии говориться!Полазь по англо-язычным сайтам,вообщем главное заинтересованность!Удачи!
Спасибо огромное за советы)Займусь на досуге)А кувшинчики мои,как я определил даже не греческие,а миотские.