Всем доброго дня. Вот недавно прилетел снаряд или ракета.Из остатков от неё нерж. лопастя(полые внутри), далее я так понимаю,что голова, в верху которой отражатель а посередине типа лампочки было,над лампочкой закрылки на пружине .Внутри две платы с радиодеталями залитыми какой-то пеной(пену не отколупать,крепкая).Год выпуска,я так думаю 1987 год(клейма с концовкой 87).Что это было подскажите
По таким фото я диаметр не определю. Если 120 мм - это из разряда 9М111 ( Фагот), 9М111-2, 9М111М ( Фактория) Если 135 мм - это 9М113 Конкурс. Но это 100% они.
Я честно сказать не мерил эти остатки,но по вашему фото то,что я думал голова снаряда на самом деле её задняя часть
Да, ракеты 9М111 и 9М111-2 вроде бы выпускались до 1982 года ( не хочется искать записи). А с 1983 пошли 9М111М.
Если интересно - тротиловый эквивалент ОКФОЛА 1,7. Это значит, он мощнее тротила в 1,7 раза. Если умножим 2,5 кг х1,7 = 4,25 кг тротила. Вот такой приблизительно мощности голова этой ракеты.
На днях знакомый косил траву и наткнулся на вот эти потроха.По лопастям понял,что от ПТУРа(уже такое находил) а вот что за болванка не знаю.На вес тяжёленький предмет,с одной стороны есть выхода изолированные от корпуса и (я так думаю),к этим выходам подходили проводки.Слегонца потряс а внутри что-то пересыпается.Что оно такое? Безопасное или от греха подальше в болото .