совместные покупки в Китае. Почему нет?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 2 жов 2014.

1. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    вопрос к аудитории - почему на форуме нет такой практики, как совместная покупка 5-10 и более штук чего-либо в китае?
    например, для выхода на оптовую цену и пр?

на форумах типа "кидстафф" такая практика массово распространена.

votaga та Meuller подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Голландская фляга с кружкой в камуфляжном чехле HOLL FELDFLASCHE MIT TASCHE NL TARN TRINKBECHER Пла...
      950 грн.
    2. Кругла фляга без сторонніх запахів з піщевого алюмінію. Об'єм-4 літра.
      1188 грн.
    3. Упаковую бесплатно
      120 грн.
    4. (в наявності 37 шт.)
      Ціна вказана за пастилку ( 10 пігулок). В наявності 100 штук + Таблетки для очищення води Oasis 33...
      18 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Новые, оригинал
      50 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина
    А шо куплять? копанину?:D или МэМэГэ:D

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Имеет смысл среди заказчиков в одном городе. Там не такие скидки на опт, как аппетиты новой почты.
    Я все на коллектив заказываю, с китая, со штатов.

AleFF, Meuller та скаут подобається це.
  5. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    ну вам пример
    http://www.dx.com/p/jet-1300-c-butane-lighter-1320#.VC2bhChYI4I
    3 штуки будут по 2.58
    при курсе привата 13 получится по 34 грн, ну там еще комиссия привата какая-то будет
    но вот на аукро я дешевле 70 не нашел, да еще плюс доставка
    а так - дешевле даже с доставкой в 25 грн новой почтой
    а ведь есть деливери за 18 укрпочта за 10 и пр.

это просто пример.
    если поискать, то можно найти и более выгодное

Adolf Becker та votaga подобається це.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вместо того, чтоб искать 30 человек, которым нужен один и тот же товар, легче купить все самому и продавать, как тут многие и делают. И навар по 500% и белый список длинной в млечный путь.
    Хорошими делами не прославишься..©
    Ну и товар нужен правильный. Экономить 25 грн, теряя за поиском и торговлей\оплатой 5 часов это "немного не рентабельно".
    А так - я за.

Саня-Одессит, G-Class та AleFF подобається це.
  7. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    ну 500% это вы загнули
    я себе покупал кое-чего в китае и что бы было дешевле - брал много, а излишки тут и на аукро сливал по той же цене
    я чего-то не заметил, что бы я был дешевле чем мейнстрим более чем на 10-20%

а на счет времени... ну то такое дело - я вот зашел за butan torch light и потратил на поиск минут 10

собственно говоря, если идея пустая, то тему в топку.

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Не, идея то хорошая, только коллектив надо подбивать.
    Про 20% - смешно.
    Я тут ножи только некоторые под 100% плюсом вижу, а уж всякие примочки тактические - ну просто ой.
    Весы-кантеры? 20%? Не будем, не о том тема.
    Весь плюс всегда съедают банки и перевозчики. Если их максимально облегчить - почему нет.
    Вот из заказа 3-х дневной давности, заказал себе шланг для заправки газовых резьбовых баллонов.
    Грубо - 100 грн. Ну будет опт 30 шт по 70. То, что я наберу тут 30 человек, которым это надо - не вопрос. А вот покроет ли 30грн доставку до большинства? Если можно спокойно заказать одну за 100 и сидеть на попе ровно.
    Такая математика. Подсадил друзей и близких на али, теперь приедет вместе со шлангом ко мне еще пол-ста позиций и потянуться страждущие за всяким хабарком по-приезду. Расческа для собаки - одна штука, фонарик для палатки - 3 штуки.. примерно так.

Saddam47, Баварец82 та AleFF подобається це.
  9. киллер 747

киллер 747 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.554
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    Мне нравиться - чего будем покупать?

10. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Как бы не себя я предлагал в качестве закупающего ;). Даже более того - я сразу беру самоотвод, дабы не быть заподозренным в попытке получения прибыли и пр.
    Я хотел внести идею, а как она разовьется - это уже будет зависеть от возможностей сообщества
    Идей к покупкам - масса. Паракорд, фонарики, наборы выживания, реплики монет - да что угодно.

Классически это работает так - человек создает тему, дает адрес сайта и оглашает условия совместной покупки (сроки сбора заявок, условия оплаты и пересылки, дату заказа и пр).

11. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Пример.
    На ножевом клубе развита тема. Со штатов тарятся.
    Есть ответственный, открывает набор заказов, там есть ограничения по сумме на таможне. Есть ограничения по заказчикам (дата регистрации, пр.) Народ в теме заказывает желаемое - ссылка + количество=стоимость. Заказ закрывается по достижению критической суммы, кто не успел и кто успел предупреждаются. Дается вариант пересыла денег заказывающим, сроки. Получив сумму, делается заказ. После прибытия все предупреждаются, в т.ч. те, кому не пришло желаемое (бывает несостыковки с отсутствием на складе). Эти получают возврат денежных средств. Остальные получают заказ НП либо др. перевозчиком, либо по договоренности.
    Заказывающий несет материальную ответственность (качели при потере посылки, ошибки в товаре и пр) за что получает свои честные 15 (варианты <>) копеек.
    Это я считаю удачной моделью предложения AleFF
    Ибо нести ответственность за денежку, тратить время на оплату и пересыл и пр. "за дым петровского завода" считаю крайне неприличным, и даже циничным вызовом самому государственному строю.
    Не катит. AleFFа в капитаны!©
    Попробуйте хоть локально. По месту жительства. C раздачей в руки. Открою тайну - я тарю вообще вещи, которые в голову не придет купить в такой дали. Досточку для резки продуктов маме. Совок для мусора соседке. Какую-то "хрень-грызть-собаке" для подружки.. Для собаки подружки. Ну, собаке ее, чорт, как написать правильно:D
    Мы все-равно покупаем кучу хлама. В 3 раза дороже. А тут бесплатная доставка. Тарьте вещи домашнего обихода в довесок, на них тоже уходит бюджет. Кто не считает - удивится.
    Попробуйте, советую.

Adolf Becker, G-Class та AleFF подобається це.
  12. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Да.... Для собаки подружки - поржал 8)))

Я вышел бы в капитаны на пару первых закупок, но увы - сейчас катаюсь по Украине и буду плохим капитаном. Сегодня тут, завтра там. И география может меняться за 2 недели весьма широко, а посылка не успеет дойти.
    Но вот описанный вами способ сбора и заказа очень продуманный. Сразу видно, что ребята покупают не по 2 доллара шняги. Ау - никому ничего не надо в Китае? Все богатые?

Безотносительно к данной теме. Навеянно темой капитанства.
    Вспомнил еще один нюанс с пневматическиго форума - поручительство. Есть покупатель и продавец, и нету у них доверия в части передачи деньги-товар.
    Выбирается аксакал форума и ему отправляется товар. Он его получает и осматривает по заранее оговоренным критериям. Говорит - товар ок. Покупатель шлет деньги продавцу и после подтверждения отправки денег, аксакал отправляет товар покупателю.

Схема работает и еще по крупным городам - отнеси аксакалу, он посмотрит, если ок, то мне отправит, а я тебе деньги.

Вариаций много.

13. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Оставить тему для тех кто закупается. Вдруг кому поможет.

AleFF подобається це.
  14. ALIKONNN

ALIKONNN Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    287
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    688
    Повідомлення:
    1.262
    Адреса:
    Нововолынск.Украина
    Приветствую. Уважаемые комрады. Возможно собиремся. Если кому интересно будет. Понравился такой рюкзак на тао бао. Нашел и покупать планирую через мист шоп. Ну и доставка через мист експресс. 4 доллара за кг. Поездом. Время доставки 40 дней. Может кого заинтересует совместная покупка. Так как там минимальная партия 10 штук. А вот найти такой же хоть и дороже но один не получается. Я даже взял бы 3 штуки. В оливе. Вот ссылка на тему: https://meest-shop.com/item?id=abb-542214097322#820f21cf99bc671f88d58151102a0ebe
    Спасибо за внимание.

15. ALIKONNN

ALIKONNN Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    287
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    688
    Повідомлення:
    1.262
    Адреса:
    Нововолынск.Украина
    Если кто то поможет найти такой же рюкзак с возможностью купить одну штуку буду благодарен.