совместные покупки в Китае. Почему нет?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 2 жов 2014.

1. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    вопрос к аудитории - почему на форуме нет такой практики, как совместная покупка 5-10 и более штук чего-либо в китае?
    например, для выхода на оптовую цену и пр?

на форумах типа "кидстафф" такая практика массово распространена.

votaga та Meuller подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Димова граната М83. USA
      600 грн.
    2. (в наявності 3000 шт.)
      Електросірники Спрацьовують від батарейки АА Електрозаймач, піротехнічний електрозапал, электроспі...
      20 грн.
    3. Сигнальні патрони СП-26. Білого кольору (в наявності 2 коробки)
      150 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Димова DM 25 Є сліди від неякісної покраски
      600 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Реактивний сигнальний патрон РСП-30 мм, колір вогню: зелений — однозірковий
      360 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина
    А шо куплять? копанину?:D или МэМэГэ:D

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Имеет смысл среди заказчиков в одном городе. Там не такие скидки на опт, как аппетиты новой почты.
    Я все на коллектив заказываю, с китая, со штатов.

AleFF, Meuller та скаут подобається це.
  5. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    ну вам пример
    http://www.dx.com/p/jet-1300-c-butane-lighter-1320#.VC2bhChYI4I
    3 штуки будут по 2.58
    при курсе привата 13 получится по 34 грн, ну там еще комиссия привата какая-то будет
    но вот на аукро я дешевле 70 не нашел, да еще плюс доставка
    а так - дешевле даже с доставкой в 25 грн новой почтой
    а ведь есть деливери за 18 укрпочта за 10 и пр.

это просто пример.
    если поискать, то можно найти и более выгодное

Adolf Becker та votaga подобається це.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вместо того, чтоб искать 30 человек, которым нужен один и тот же товар, легче купить все самому и продавать, как тут многие и делают. И навар по 500% и белый список длинной в млечный путь.
    Хорошими делами не прославишься..©
    Ну и товар нужен правильный. Экономить 25 грн, теряя за поиском и торговлей\оплатой 5 часов это "немного не рентабельно".
    А так - я за.

Саня-Одессит, G-Class та AleFF подобається це.
  7. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    ну 500% это вы загнули
    я себе покупал кое-чего в китае и что бы было дешевле - брал много, а излишки тут и на аукро сливал по той же цене
    я чего-то не заметил, что бы я был дешевле чем мейнстрим более чем на 10-20%

а на счет времени... ну то такое дело - я вот зашел за butan torch light и потратил на поиск минут 10

собственно говоря, если идея пустая, то тему в топку.

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Не, идея то хорошая, только коллектив надо подбивать.
    Про 20% - смешно.
    Я тут ножи только некоторые под 100% плюсом вижу, а уж всякие примочки тактические - ну просто ой.
    Весы-кантеры? 20%? Не будем, не о том тема.
    Весь плюс всегда съедают банки и перевозчики. Если их максимально облегчить - почему нет.
    Вот из заказа 3-х дневной давности, заказал себе шланг для заправки газовых резьбовых баллонов.
    Грубо - 100 грн. Ну будет опт 30 шт по 70. То, что я наберу тут 30 человек, которым это надо - не вопрос. А вот покроет ли 30грн доставку до большинства? Если можно спокойно заказать одну за 100 и сидеть на попе ровно.
    Такая математика. Подсадил друзей и близких на али, теперь приедет вместе со шлангом ко мне еще пол-ста позиций и потянуться страждущие за всяким хабарком по-приезду. Расческа для собаки - одна штука, фонарик для палатки - 3 штуки.. примерно так.

Saddam47, Баварец82 та AleFF подобається це.
  9. киллер 747

киллер 747 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.554
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    Мне нравиться - чего будем покупать?

10. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Как бы не себя я предлагал в качестве закупающего ;). Даже более того - я сразу беру самоотвод, дабы не быть заподозренным в попытке получения прибыли и пр.
    Я хотел внести идею, а как она разовьется - это уже будет зависеть от возможностей сообщества
    Идей к покупкам - масса. Паракорд, фонарики, наборы выживания, реплики монет - да что угодно.

Классически это работает так - человек создает тему, дает адрес сайта и оглашает условия совместной покупки (сроки сбора заявок, условия оплаты и пересылки, дату заказа и пр).

11. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Пример.
    На ножевом клубе развита тема. Со штатов тарятся.
    Есть ответственный, открывает набор заказов, там есть ограничения по сумме на таможне. Есть ограничения по заказчикам (дата регистрации, пр.) Народ в теме заказывает желаемое - ссылка + количество=стоимость. Заказ закрывается по достижению критической суммы, кто не успел и кто успел предупреждаются. Дается вариант пересыла денег заказывающим, сроки. Получив сумму, делается заказ. После прибытия все предупреждаются, в т.ч. те, кому не пришло желаемое (бывает несостыковки с отсутствием на складе). Эти получают возврат денежных средств. Остальные получают заказ НП либо др. перевозчиком, либо по договоренности.
    Заказывающий несет материальную ответственность (качели при потере посылки, ошибки в товаре и пр) за что получает свои честные 15 (варианты <>) копеек.
    Это я считаю удачной моделью предложения AleFF
    Ибо нести ответственность за денежку, тратить время на оплату и пересыл и пр. "за дым петровского завода" считаю крайне неприличным, и даже циничным вызовом самому государственному строю.
    Не катит. AleFFа в капитаны!©
    Попробуйте хоть локально. По месту жительства. C раздачей в руки. Открою тайну - я тарю вообще вещи, которые в голову не придет купить в такой дали. Досточку для резки продуктов маме. Совок для мусора соседке. Какую-то "хрень-грызть-собаке" для подружки.. Для собаки подружки. Ну, собаке ее, чорт, как написать правильно:D
    Мы все-равно покупаем кучу хлама. В 3 раза дороже. А тут бесплатная доставка. Тарьте вещи домашнего обихода в довесок, на них тоже уходит бюджет. Кто не считает - удивится.
    Попробуйте, советую.

Adolf Becker, G-Class та AleFF подобається це.
  12. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Да.... Для собаки подружки - поржал 8)))

Я вышел бы в капитаны на пару первых закупок, но увы - сейчас катаюсь по Украине и буду плохим капитаном. Сегодня тут, завтра там. И география может меняться за 2 недели весьма широко, а посылка не успеет дойти.
    Но вот описанный вами способ сбора и заказа очень продуманный. Сразу видно, что ребята покупают не по 2 доллара шняги. Ау - никому ничего не надо в Китае? Все богатые?

Безотносительно к данной теме. Навеянно темой капитанства.
    Вспомнил еще один нюанс с пневматическиго форума - поручительство. Есть покупатель и продавец, и нету у них доверия в части передачи деньги-товар.
    Выбирается аксакал форума и ему отправляется товар. Он его получает и осматривает по заранее оговоренным критериям. Говорит - товар ок. Покупатель шлет деньги продавцу и после подтверждения отправки денег, аксакал отправляет товар покупателю.

Схема работает и еще по крупным городам - отнеси аксакалу, он посмотрит, если ок, то мне отправит, а я тебе деньги.

Вариаций много.

13. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Оставить тему для тех кто закупается. Вдруг кому поможет.

AleFF подобається це.
  14. ALIKONNN

ALIKONNN Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    287
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    688
    Повідомлення:
    1.262
    Адреса:
    Нововолынск.Украина
    Приветствую. Уважаемые комрады. Возможно собиремся. Если кому интересно будет. Понравился такой рюкзак на тао бао. Нашел и покупать планирую через мист шоп. Ну и доставка через мист експресс. 4 доллара за кг. Поездом. Время доставки 40 дней. Может кого заинтересует совместная покупка. Так как там минимальная партия 10 штук. А вот найти такой же хоть и дороже но один не получается. Я даже взял бы 3 штуки. В оливе. Вот ссылка на тему: https://meest-shop.com/item?id=abb-542214097322#820f21cf99bc671f88d58151102a0ebe
    Спасибо за внимание.

15. ALIKONNN

ALIKONNN Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    287
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    688
    Повідомлення:
    1.262
    Адреса:
    Нововолынск.Украина
    Если кто то поможет найти такой же рюкзак с возможностью купить одну штуку буду благодарен.