советские значки

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем kintosha, 14 кві 2010.

1. kintosha

kintosha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    portland,usa
    оцените значки, я имею в виду по деньгам.и интересно за значок МОПР насколько редкий или нет и какого периода .зарание благодарен

Images:

003.jpg
    005.jpg
    006.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    3. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
    4. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    5. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1300 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    К первому фото реверсы бы глянуть...
    По второму: звезда такая, но с обоими креплениями, примерно 60-80$ должна быть (показанная, конечно, дешевле), Ленин - до 100, а вот МОПР... МОПР тоже хотелось бы посмотреть с реверса со снятой гайкой. Крайний раз я продавал за 80$, теперь мне предлагают за 100, но получше сохраном и с документом. Скорее всего, возьму, если продавец приятно удивит каким-нибудь бонусом.

4. SMERSH

SMERSH Obergefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Уважаемый Комиссар, попрошу рассказать подробнее о звездочке и ее редкости. Спасибо!

5. Andrei Kalinin

Andrei Kalinin Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Ваш МОПР делали с 1922 по 41 год, отличался по размеру этот значок, но в любом случае его цена 150$ вполне реальна.

6. Andrei Kalinin

Andrei Kalinin Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Земля
    Интересно каких годов значек Ленин??

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Обычная звезда с накладным СиМ, на головные уборы ком-нач- и политсостава РККА (фуражку и зимний шлем). Основная масса выпущена до войны, о выпуске 1941-44 гг ничего не известно, встречалось упоминание, что небольшая партия вновь была запущена после победы в 1945 (из оставшихся старых заготовок).
    Тиражи довоенных американцы оценивали в несколько сот тысяч, но мне лично кажется, что многовато. Тем более, что большое количество кадровых командиров, носивших такие звёзды, погибло в начале войны, равно как и значительная часть звёзд на складах мобрезерва была захвачена оккупантами. По цене на идеальный сохран я уже писал выше.

P.S. Известны случаи неуставного ношения таких звёзд на пилотках, в том числе и красноармейцами. То ли "дембельские понты", то ли просто от нехватки - не знаю

1 людині також подобається це.