Собственно интересует любая информация,фотографии,схемы по данным калибрам советской шрапнели.Также интересует чем визуально отличаются советские шрапнельные стаканы от австрийских.Выкладываю то что у меня есть по 122мм(Фоты не мои,содрал на форуме).Не стесняемся,выкладываем что у кого есть в загашниках.
Росийские тоже интересуют.Кажется это фото я у вас и содрал.Я думаю вы будете не против того что я его использую в своих нуждах?
Ищё пара (57 и 107) из колекции. Кстати, на колекции Русских ПМВ нехватает 152мм, буду искать летом Добавлю фото 152 из инета, непомню гне взял, может быть из рейберта..
на фиолити ищите да обрящете. в ихних "опастных находкахъ" мчс хвалилось как оно убивало 122 шрапы и 75 обр 40w и прочие подкалиберы....
Кроме 105мм немецкого кумулятива , боеприпасы 107мм корпусной пушки : Дальнобойная ОФ граната , старая фугасная граната и сам шрап из моей уже более не существующей коллекции ...
Поясок вроде как у образцах 1877года http://ww1.milua.org/RusBaranovskyjgun1.htm Жалко что у нас таких небыло
Да! Барановского пушка! Чёрный швед тоже об этом говорил, только темы нет той уже, а я только запомнил, что пушка дяденьки - фамилия которого созвучна с "баран" (без обид ему). А у Вас, если не секрет - в каких краях?
На Литве, на ПМВ много стреляли, так и воляется всякое гадость на лесах Но на списке орудии 63мм нет, как исползованой.
про гармату незнаю нічого,шрапа теж немаю(хотілось би купити)Дервиша спитайте,він все знаєось що маю я