не ну не то шо , а совсем уж !!! Влад не жадный на всякие секретики !!! Буду в киеве скоро - жахнем пивка на Шулявке ?
Ну вот, а говорил неуверен! Просто супер!!! Мне очень нра! Эх, когда же я свою закончу, что бы так попробовать!!! Тута глянь: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=618711&postcount=15
с балончика это не покраск, а халтура..... балончиком грунтовать можно, а для хорошего результата, лучше рук не придумали
ну почему же... обоснуйте пожалуйста. Красить из баллончика - это тоже самое, что и из пулика, тоесть при умении обращаться этот способ даёт наиболее равномерную окраску. Так же при окраске с баллона поверхность получается наиболее гладкая. Так же шлемы окрашивались тонким слоем краски, а нанести такой тонкий слой валиком или кистью ну просо НЕ возможно!!! Если учесть ещё и окраску в несколько слоёв, то валиком у вас получается пирог, не соответствующий заводской окраске касок. Если по вашему окраска валиком - наилучший вариант, то скажите пожалуйста, почему в автосервисах красят пуликом а не валиком? Или там все халтуру загоняют??? Ленятся нормально покрасить? Тут ИМХО всё зависит не от способа окраски - с баллона, не с баллона, а от типа и производителя краски в баллоне. Просто частенько недорогие баллончики содержат туфтовую краску, которая и даёт халтурный результат. У нас в приличных автомагазинах эмалей, в баллончик за 400р. загоняют первоклассную краску, используемую для окраски авто. Тоесть краска изначально в банке. Потом она разбавляется до нужной консистенции растворителем и загоняется специальной аппаратурой в баллон. Тоесть мы получаем ручной вариант пуливеризатора. И ИМХО такой вариант окраски наиболее качественно окрашивает и прокрашивает поверхность.
в Вашем посте и ответ на Ваш вопрос, 1-е это качество краски, 2-е потом, проводя окраску из балона Вы не чувствуете поверхность... и 3-е, мое субъективное мнение... большинству хочется воссоздать...тот "траншейный" перекрас, боевую каску....а не предмет с конвеера.... вот и все.... ну и конечно балончиком быстрее
Ну по идее Серёга прав наверное. Сам крашу пульвером, но он он такой приметивный- наверно хуже пылесоса.А в паре с компрессором от холодильника ложит весьма прилично!
1-е - краску я же написал, надо брать хорошую, как у нас например её специально для вас в баллон заливают (любую по РАЛ и другим системам) из обычных банок (400р) или приобрести качественную краску залитую в заводских условиях, такая стоит 600-800р, а не покупать фуфло за 150-200р тем более, что баллончика хватит на 3-4 каски. 2-е - а зачем чувствовать поверхность? её надо видеть 3-е - кому как, тут в принципе согласен. Но все предметы, которые я и знакомые откапывали в краске - были в заводском окрасе, тонкий слой краски - поверх голого металла. Спасибо за аргументы
Поэтому и спросил, интересно ваше мнение было Я как ещё совсем начинающий в этом деле, можно сказать лузер, интересовался у знающего, опытного человека. Просто до этого работал только по восстановлению авто - заварить, замазать, зашпатлевать, закрасить и т.д. Поэтому опыт имеется, но не в этом деле. Сейчас восстанавливаю свою первую каску М-40 и первую М-24 (ещё раз отдельное Спасибо камраду Thomzen за ручку)
все ок.... главное что есть желание...а с опытом работы с жестянкой и шпатлевкой...думаю результат будет отличный