Совет

Dieses Thema im Forum "Холодна зброя" wurde erstellt von vivat, 28. Feb. 2009.

1. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вот такая проблемма.Клин кривой,в двух местах.Кто икогда,ни сном ни духом,так пришел.Пробовал ровнять на холодную,стремно,боюсь сломать.Вроде как бы и не страшно,но все равно муляет:)Греть не хочется,закалка потеряется,да полировать надо будет заново..Что скажете?Спасибо.

Images:

Изображение 229.jpg
    Изображение 230.jpg
  2. Интересные лоты

1. состояние хорошее. фирма Alkoso. выпущен для полиции . есть клеймо на клинке Алкоso и на гарде номер...
      7500 грн.
    2. cо стояние хорошее . щечки целые . не точен . шата клинка нет . родная кожа на клинке
      5700 грн.
    3. Точило сесеровське .ніж WH коп
      800 грн.
    4. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
    5. Распродаж коллекции . Длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      400 грн.
  3. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    У меня та же проблемма но с двумя клинами,пробовал гнуть,не получается,оставил как есть.

4. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вот и я думаю...Может попробовать нагреть не сильно?

5. Оставьте как есть.Идеально ровным вы его все равно не сделаете,а вещь можете испортить окончательно.А такими вещами лучше не рисковать,да и не на выставку вам с ним идти.Решать конечно вам...

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

У меня у отца ствол на мелкашке был покривее чем этот клинок,так он ребятам отдал они как то выправили,даже воронение на стволе не тронуто осталось.Как они так сделали ума не приложу.
    А с клином конечно можно рискнуть,как правильно называется не помню,горячий пресс что ли,как то так.
    Хотя лучше оставить как есть если вещь жалко.

7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    кстати а почему клинки кривые? я такое тоже встречал. от чего они кривыми стали?

8. Погнули,вот и кривые.А кто и как гнул,остается только догадываться.Например на прочность(излом) испытывали,или пытались что-то тяжелое подцепить и приподнять,или дверь(крышку на ящике)оттянуть и открыть,да мало ли как можно погнуть?! Дурное дело не хитрое.

9. vampir

vampir Oberst

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    211
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    490
    если клин новодельный то при неправильной закалке- отпуске его ведет из за неоднородной стали. видел такое.

10. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Вы хотите сказать,если клин имеет кривизну,то он новодельный?

11. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    68
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    166
    Ровнять в принципе можно АККУРАТНО постукивая молотком клин - на плиту ровную, молоток медь - не сломается.
    Проверенно. Каленый клинок на место ставили, стремно правда поначалу:)

12. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Кстати пехотники не сильно калёные.Положи на ровную металлическую плиту,на тряпку и тяжёлым резиновым молотком можешь рихтануть.Ничего ему не будет и руками можно.

13. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Пробовал между доски и гнуть,здорово пружинит.Согнуть как известно всегда легче чем выровнять.Буду пробовать.Спасибо.

14. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Да потихоньку,можно гнуть не напрягаясь,не делая резких движений.

1 Person gefällt das.
  15. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ты не сразу поймешь весь трагизм ситуации , когда лопнет клинок и у тебя в руках окажеться обломок..... мгновенье ты еще будешь соображать что же произошло. почему вдруг раздался такой странный металический звук и рукам стало так легко после такого напряжения и сопротивления стали.....
    потом ты сядешь на пол , держа в руке обломок клина и скажешь себе - еп тв.... мать....!!!! охи я и д................б! оно мне надо было ! .......

потом ты возьмешь второй обломок клина и будешь приставлять его к месту излома, все еще не веря в то , что произошло. но это будет недолго. всего пару недель.
    сначала ты выставишь на Райберте тему СОВЕТ 2 . но как всегда никто ничего толкового тебе не скажут, кто-то из знакомых посоветует тебе "спеца" , который долго будет пудрить тебе мозги дыша перегаром и вертя в руках 2 обломка , которые еще несколько дней назад были раритетом и имели ценность. после 2-х недель блуждания по разного рода " мастерам" ты наконец поймешь что это все. сделать ничего нельзя и если клин умер, то это как у людей - навсегда.
    ты бросишь его в верхний ящик стола и придумаешь какую - нибудь басню для своих друзей, которые ессно будут тебя спрашивать - почему клин сломан ! и чтобы не выглядеть в их глазах ............. , тебе обязательна нужна будет какая-то басня что типа сломался о ребра какого-то врага ! ....... но клину это уже не поможет.... он умер . навсегда.

Мораль. прежде чем рукоблудить или застрахуй, или подари кому- нибудь пока это имеет ценность.

с уважением.

4 Person(en) gefällt das.
  16. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ты прям экстрасенс:eek:Тебе бы книжки писать:)Ты ж меня совсем не знаеш...А уже предугадываеш мои действия:)Но все равно спасибо что настучал так много букв.

17. солдат

солдат Stabsgefreiter

не знаю как этот.... у моего дружка ш-н мазуровского... швыряли в дерево, погнули.... и сразу выровняли.... думаю так...если сталь одинаковая, можно смело ровнять... только не молотком... резиновые губки и тески...

но если дефект не заметен..... лучше оставить как есть.........

1 Person gefällt das.