Вот такая проблемма.Клин кривой,в двух местах.Кто икогда,ни сном ни духом,так пришел.Пробовал ровнять на холодную,стремно,боюсь сломать.Вроде как бы и не страшно,но все равно муляетГреть не хочется,закалка потеряется,да полировать надо будет заново..Что скажете?Спасибо.
Оставьте как есть.Идеально ровным вы его все равно не сделаете,а вещь можете испортить окончательно.А такими вещами лучше не рисковать,да и не на выставку вам с ним идти.Решать конечно вам...
У меня у отца ствол на мелкашке был покривее чем этот клинок,так он ребятам отдал они как то выправили,даже воронение на стволе не тронуто осталось.Как они так сделали ума не приложу. А с клином конечно можно рискнуть,как правильно называется не помню,горячий пресс что ли,как то так. Хотя лучше оставить как есть если вещь жалко.
Погнули,вот и кривые.А кто и как гнул,остается только догадываться.Например на прочность(излом) испытывали,или пытались что-то тяжелое подцепить и приподнять,или дверь(крышку на ящике)оттянуть и открыть,да мало ли как можно погнуть?! Дурное дело не хитрое.
если клин новодельный то при неправильной закалке- отпуске его ведет из за неоднородной стали. видел такое.
Ровнять в принципе можно АККУРАТНО постукивая молотком клин - на плиту ровную, молоток медь - не сломается. Проверенно. Каленый клинок на место ставили, стремно правда поначалу
Кстати пехотники не сильно калёные.Положи на ровную металлическую плиту,на тряпку и тяжёлым резиновым молотком можешь рихтануть.Ничего ему не будет и руками можно.
Пробовал между доски и гнуть,здорово пружинит.Согнуть как известно всегда легче чем выровнять.Буду пробовать.Спасибо.
ты не сразу поймешь весь трагизм ситуации , когда лопнет клинок и у тебя в руках окажеться обломок..... мгновенье ты еще будешь соображать что же произошло. почему вдруг раздался такой странный металический звук и рукам стало так легко после такого напряжения и сопротивления стали..... потом ты сядешь на пол , держа в руке обломок клина и скажешь себе - еп тв.... мать....!!!! охи я и д................б! оно мне надо было ! ....... потом ты возьмешь второй обломок клина и будешь приставлять его к месту излома, все еще не веря в то , что произошло. но это будет недолго. всего пару недель. сначала ты выставишь на Райберте тему СОВЕТ 2 . но как всегда никто ничего толкового тебе не скажут, кто-то из знакомых посоветует тебе "спеца" , который долго будет пудрить тебе мозги дыша перегаром и вертя в руках 2 обломка , которые еще несколько дней назад были раритетом и имели ценность. после 2-х недель блуждания по разного рода " мастерам" ты наконец поймешь что это все. сделать ничего нельзя и если клин умер, то это как у людей - навсегда. ты бросишь его в верхний ящик стола и придумаешь какую - нибудь басню для своих друзей, которые ессно будут тебя спрашивать - почему клин сломан ! и чтобы не выглядеть в их глазах ............. , тебе обязательна нужна будет какая-то басня что типа сломался о ребра какого-то врага ! ....... но клину это уже не поможет.... он умер . навсегда. Мораль. прежде чем рукоблудить или застрахуй, или подари кому- нибудь пока это имеет ценность. с уважением.
Ты прям экстрасенсТебе бы книжки писатьТы ж меня совсем не знаеш...А уже предугадываеш мои действияНо все равно спасибо что настучал так много букв.
не знаю как этот.... у моего дружка ш-н мазуровского... швыряли в дерево, погнули.... и сразу выровняли.... думаю так...если сталь одинаковая, можно смело ровнять... только не молотком... резиновые губки и тески... но если дефект не заметен..... лучше оставить как есть.........