Народ,в виду карантина решил наточить ножи,но на "коленке" не то ...смотрю в сторону китайского станочка для заточки.Теперь сам вопрос -что нужно к станку,камни -алмазные,какие и т.д . Прошу не плеваться. Заранее спасибо.
Я там вопрос забыл поставить....имелось в виду-чтохотел недорогой станок и все к нему-что к нему и спрашивал.
Очень редко к китайским станкам идут хорошие камни, если вам интересна тема заточки начните с покупки двух стороннего хорошего камня ( тут на форуме продаются) и потихоньку начинайте точить. Что на станке учится точить, что на руках по времени одинаково. Станки это для профессиональных затачников и хороший станок ( без камней) стоит порядка 100 у.е
Залежить, що хочете на виході, якщо гострий ніж, то досить і китайського, якщо понтів із струганням волосу і дотримання сотих долі хвилини кута, то це зовсім інше цінове питання. Як про мене, примитив можна зібрати із підручних матеріалів, (я з такого починав) погуляйте по Ютубу, там їх безліч варіантів, можна взяти відразу китай, але камні - то питання мабуть складніше чим сам станок. Я проти китайських каменів, є наші каменюки, є комплекти, які доволі нормальної якості та можуть зробити ніж не просто гострим, а дуже гострим, навіть на китайському станку. Камені замовляйте одразу на бланках.
На начальном этапе это должны быть твердые масляные камни, отлично подойдёт спаевская керамика, на мягких камнях вы быстро сделаете седло. С ув
А и ещё не гонитесь за гритностью камней, камни 800-1000 уже дадут хорошую остроту ( уверенное бритьё предплечья) с ув
Я собі ось такий взяв. Непоганий і росходні матеріали недорогі. https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/tochilka-dlya-nozhey-i-nozhnits-IDjt660.html