Камрады, я никогда не пользовался комнатными обогревателями, ну так случилось что не было нужды... Но в этом году ситуация изменилась в хате +10-12 градусов и нужно срочно приобрести для обогрева жилища комнатный обогреватель. Основные вопросы: брать маслянный или ветродуйку? какой фирмы предпочтительней? на что обратить внимание при покупке? ну и т.п. Вобщем кто что может посоветовать по этому поводу буду премного благодарен за помощь. С ув. Сергей
Маслянный лучше. 1. Экономия электроэнергии - нагрелся выключился. 2. Обычно в комплекте насадка для воды, дабы не сушил воздух. 3. Нет открытых нагревательных элементов - безопасность. 4. Безшумный.
Согласен. Использую при необходимости исключительно масляные и на работе и дома. Лет 10 отдаю предпочтение продукции фирмы ZASS http://www.zass.ro/2en.htm
На даче юзаю ветродуйки (керамический нагреватель) - очень доволен (одна стационарная с пультом д.у.) и нагревает быстро и заданную температуру держат. Одна ветродуйка дома - давно уже работает. У матери на даче все время маслянные были , купил ветродуйку (то-ж керамический нагреватель) - очень довольна (правда еще и печурку...).
Гудит не особо сильно . Преимущество в том , что быстро нагревает помещение , а так-же нагрев может осуществляться направленно. Недостатки - пожалуй меньший срок службы в отличии от масленного. Вам надо определиться для чего он (обогреватель) нужен , тогда проще будет и выбор сделать.
ну как для чего для постоянного обогрева помещения, поддержания температуры. У сестры когда то был маслянный но вот чета не в восторге был все таки прохладно было... у знакомых был ветродуйка кажись скарлет назывался так в большой комнате где он стоял мона было без труселей бегать прям жарко было... но вот работал он не сказать что громко но и не тихо... ночью я бы услышал сто пудова...
Напомнил молодость. В учебке под Саратовом стояли калориферы. Вот где грохот был... И ничего,спали. Современные ветродуйки с керамическим нагревателем довольно тихие. Мне правда сегодня попался один тарахтящий - но ничего - немного доработки - и готово.
масляный маслянному рознь, это факт...сам попался, купил не дорогой и понял что зря деньги просрал, потом пришлось идти и покупать дороже, хорошо что на тот чек сохрнил и у меня его приняли обратно.
Сколько людей столько и мнений! Однозначно все равно не услышите ответ. У Бузы он 4 года работал масляный, а у WWWW ветродуйки неплохо себя показали. Я бы взял ветродуйку. Потому что сестра ваша не в восторге осталась от масляного))), потому что ветродуйку направил куды хош, потому что быстрее обогревает ( что предпочтительнее, чем сидеть и думать "ну епте когда он нагреет ибо взмерз я))
Были проблеммы со стационаром. Напольный (при желании) вращается весь относительно неподвижной опоры (в которой стоит защита от опрокидывания) , в стационаре - отдельно управляемые жалюзи (как в кондее , да и похож он на него ) Так вот , накрылся у меня движок жалюзей и они расплавились (покривились от температуры т.к. остановились почему-то в закрытом положении). Отремонтировали по гарантии , но через некоторое время опять то-же как-ка. Заморачиваться с гарантией не стал - раскрутил сам. В движке (обмотке) заделан предохранитель (не востанавливаемый) практически без запаса по току. Вобщем закоротил я штатный (горелый) и поставил обычный с небольшим запасом - теперь и забыл обо всем (все работает отлично). В американском нагревателе , как ни странно стоит китайский молторчик.
mosin дак у нас старый которому лет 7 работает еще, у меня их два, один старичек а второй зеленый еще)))
Согласен, Zass проверенная техника многолетней многочасовой работой по отоплению служебных помещений, у меня (на работе) выхаживали по 5-6 сезонов. Тепловентилляторы времени не выдерживают.
А вся дума в том что. Одни обогревают быстрее, но сами себя жизни лишают при этом А другие медленнее, зато живучие)) Я помню в гараже зимой только ветродуйкой спасался, когда находился там длительное время. Направишь на себя и карашо так)), а с масляным все хуже было бы
Я свой маслянный ZASS купил в 1997году, со встроенной маленькой дуйкой. Пока радиатор прогреется, можно дуечку запустить. Комнату в 18м2 прогревает где то за пол часа с 15 градусов до 25.
Для этого на него каркас ставится. У меня детишки (когда малыми были) завешали его весь мокрыми шмотками и без каркаса (он легко демонтируется). Хорошо вовремя заметил , как он не рванул. Защита пластмассовая оплавилась и заклинила контакты которые должны были-бы отключить его. Так , что еще один плюс в пользу ветродуйки (только для сушки она не предназначена) - видел людей после взрыва масла. Кстати и на ветродуйки детишки белье сушили (ГАДЫ) , но немного оплавивщись отключился - степеней защиты у него много очень (отремонтировать все-же кое-как смог и теперь в непрезентабельном виде трудится на даче)...
Сергей не забудьте что ветродуйки жгут кислород и воздух становится сухой очень, после нескольких часов использования болит голова. Ставьте перед обогревателем сосуд с водой
Масляные! Уход Ухаживать за радиатором довольно просто, он не требует специального технического обслуживания. Нельзя использовать для очистки абразивные материалы и растворители. Пыль нужно стирать мягкой сухой тряпкой. Но, конечно, не забудьте перед этим выключить прибор из розетки и дождаться, пока обогреватель остынет. Наши советы: не используйте прибор в ванной комнате, душе или в бассейне: это все-таки электрический прибор, и во влажном помещении его лучше не ставить; не используйте обогреватель для сушки белья: горячий воздух не сможет свободно подниматься, возможен перегрев прибора; не стоит класть шнур питания на горячий обогреватель - пластиковая <рубашка> шнура может расплавиться; прибор должен находиться в строго вертикальном положении: он устроен так, что греющий элемент находится внизу и рассчитан на определенное количество и давление масла; из-за высокой температуры на поверхности (110 - 150°С) прибор должен находиться подальше от легкоплавких изделий и на расстоянии не ближе 50 см от мебели и других предметов; не используйте прибор в помещении площадью менее 4 х 2 м: излучение тепла радиатора даже с самым небольшим количеством секций не рассчитано на маленькие помещения; не используйте удлинитель: во время работы прибора он может перегреться. Плюсы пожаробезопасен; быстро и качественно нагревает воздух; бесшумен; благодаря термостату и таймеру некоторые модели не требуют отключения. Минусы температура поверхности 110-150°С не позволяет свободно дотронуться до прибора и располагать его рядом с легкоплавкими предметами. Ветродуечки) (конвекторы) Уход Удалять пыль следует мягкой сухой тканевой салфеткой, предварительно выключив прибор из розетки и дав ему остыть. Специального ухода не требует. Наши советы: не используйте конвектор для сушки белья: горячий воздух не сможет свободно подниматься, возможен перегрев прибора; конвектор нельзя ставить непосредственно под электрической розеткой; не используйте удлинитель: во время работы прибора он может перегреться; не накрывайте ничем работающий прибор - это может привести к опасному перегреву. Плюсы пожаробезопасен; бесшумен; благодаря термостату может сам регулировать установленную температуру и не требует отключения; хорош с эстетической точки зрения. Минусы без встроенного вентилятора сравнительно медленно нагревает воздух. 1. Чтобы быстро нагреть помещение. Для этого лучше всего подойдет тепловентилятор. Он не только быстро нагреет воздух, но и сможет поддерживать в помещении нужную температуру благодаря термостату. Еще один вариант - масляный радиатор с встроенным вентилятором. Необходимо включить оба режима сразу, а после того как воздух нагреется, выключить вентилятор. 2. Чтобы можно было оставлять обогреватель без присмотра. Здесь нужен любой обогреватель с термостатом. При необходимости обогреватель сам будет включаться и отключаться. 3. Согреть маленькую комнату. Идеальный вариант - конвекторный обогреватель, который благодаря термостату будет постоянно поддерживать комфортную температуру. 4. Согреть поверхность определенного предмета. Эту работу легко выполнит кварцевый инфракрасный излучатель. Можно использовать и настольный тепловентилятор. И, наконец, последнее. Как мне рассказали специалисты на фирмах, покупатели часто спрашивают: можно ли рассчитать, какой обогревать нужен для комнаты определенного размера? Такой расчет произвести можно. Обычно это делают специалисты в любом магазине или непосредственно на фирме, где вы выбираете обогреватель. Но здесь возможен только индивидуальный подход. Нужный тип обогревателя подбирается не только по метражу помещения. Важно учесть, угловая ли у вас квартира, сколько окон в комнате, какой высоты потолки, сколько человек находится в комнате, есть ли компьютер, телевизор, какое освещение. Именно исходя из этого вам и посоветуют нужный вид прибора.
Вобщем для себя сделал вывод , что маслянного у меня ни в доме ни на даче небудет , хотя на работе стоит (это их трудности) и не один - тепла прибавляют на грошь , а вот автомат (выбивает постоянно) уже подгорел. Еще есть задумка поюзать другой способ , инфрокрасные что-ли или еще какие (ща не помню уже). Спасибо Мосину - имел ввиду четвертый вариант.