Выдалось немного свободного времени перед Новым годом,употребил его с пользой и взялся за восстановление трёхклёпки.Чистка от ржи,шпаклёвка,шлифовка,проявочная покраска и т.д.Процессы известные и много раз описанные.Выводится всё под нуль,а затем идёт состаривание каски.Со стороны посмотреть-дикость какая-то.Сначала каску вылизываешь до совершенства,а затем берёшь кирпич,какую-нибудь железяку и дряпаешь,скрябаешь,сводишь на нет весь труд по покраске. Не это главное.Давно хотел попробовать новую методу для меня.Красил алкидной краской ПФ-115.Сушил сутки,для этой краски время сушки недостаточное.В итоге получилось не липнующая поверхность,но не прочная. После покраски припудрил толчённой и просеянной ржавчиной и сразу покрыл акриловым матовым лаком.Кто красил,знает как сворачивается краска.Это и произошло.Акрилом по свежему алкиду,получилась свернувшаяся краска. Затем долгая сушка при повышенной температуре,шлифовка,наведение царапин и выбоин.А затем проявка чёрной акриловой краской.Наносил краску тампоном и сразу её растирал и вытирал.Все царапинки и вы боинки и главное трещинки от свернувшейся краски заполнились чёрной краской. Всё вместе придало каске бывалый вид.
Вообще очень прикольно смотриться. Но ИМХО вот в этих местах цвет краски слишком яркий.Толи это блики от вспышки.ХЗ. Но я бы доработал.(Не сочтите за критику,это только мое скромное ИМХО)
Mechanik,критика только приветствуется.Когда сам паришся с каской и не кому посоветовать или покритиковать,терзают смутные сомнения.
Тогда ясно! Но есть еще один способ состарить. Просто с собой потягать по реконструкциям, при этом не жалея её...
Вообще на выходе конечно супер получилось! Я сам сторонник того что касоны типа "муха не срала" смотряться как то безжизненно, но в вашем варианте на мой взгляд не хватает все же ржавчинки и слишком выделяеться черная краска, создаеться впечатление что касон подкоптили зажигалкой, хотя конечно по фото такие работы оценить сложновато
Рихард,спасибо за разумную критику.Тоже кажется,что ржавчинки не хватает.Каска ещё в работе и всё в наших руках.
Вот привожу фото копанного колпака (1), и помытого колпака (2). Будет Вам образец к чему можно идти. Полностью не отмывал, хотя если кислотой приложиться то можно достигуть эффект 3го и 4го фото. Это варианты изменения ржавой "патины". А тут наоборот можете достигнуть нужного эфекта в старении.
Это понятно, просто вот варианты реальных колпаков до чистки и в разных стадиях с разными результатами как образец к чему идти при стрении. Я то наоборот отмывал. Все родное. Представлено 2 колпака в разных стадиях.
Смотрится -реально. Можно,еще кромку козырька,до грунтовки подсадить.Обычно,каску за козырек, снимают-одевают.Опять,же-по пластунски,носом в землю,от пуль. Опять же - обычно,в снятом виде,каска - колпаком на земле лежит.Так,что,и верх,малость,потереть - не грех. Думаю,пореальнее смотреться будет. Ну,это,так,рассуждения. А работа,проделана-на +5
мож конечно не в тему, но я состаривал следующим образом. Кароч покрасил я после чистки летучку, и ершил попробовать один простенький метод. Взял и покипятил покрашеный девайс минуток с пять-семь, потом взял и нормально так протёр тряпкой. На этом в принципе решил прекратить, получилось вот так вот. Хвостик не дочистил от срани разной. ТОЛЬКО ДРУГАЯ ДО [img=http://io.ua/13464140i.jpg] ПОСЛЕ [img=http://io.ua/13403257i.jpg]