В июне его семья получила письмо от немецкого отделения Красного Креста, сообщавшее о происшедшем: «Немецкое отделение Красного Креста с сожалением вынуждено сообщить вам, что, согласно полученным нами сведениям, СС шутце Роберт Райлинг умер от ран, полученных в бою, в 4 часа ночи 1 марта 1942 г. на главном пункте первой медицинской помощи в деревне Сосно. Место его захоронения находится в двухстах метрах восточнее школы в Сосно у дороги Малоархангельск — Дросково. Сердечно соболезнуем вам и вашей семье. Хайль Гитлер!» Книга "В Огне Восточного Фронта".. Где такое Сосно?
Скорее всего СосноВКА либо СосноВОЕ либо..вообщем название недостоверное Именно Сосно я нашел только в Гдовском р-не Псковской обл
орловская область. а там уже как повезет. может села и нет двано или оно с другим слилось и название поменяло.
...или СосноВО (Лен. обл., Карельский перешеек)... Виноват - не дочитал до конца - Малоархангельск (Орловкая обл.), Дросково (там же, рядом). Google map нам в помощь, но Сосно не ищется. Может его после войны не стали восстанавливать? Есть река Сосна и село Верхососенье Центральное - все рядом с вышеперечисленными населенными пунктами.
Да что Вы говорите? Линия фронта проходила от Верхних Никуляс, через Лемболово к Белоострову. Прошу прощения у TC и модератора за off-top...
А как это Сосно написано на немецком? Если впереди Th ,то может имеется в виду Тосно,но не знаю были ли там немцы или нет.
Это голландец из Викинга. Скорее Robert Railing.мавловероятно Reiling. Это Орловская область. Интересно есть ли там в 200 метрах восточнее бывшей школы у дороги завхоронение?
А все, понял Паш. это из мутной книги мемуаров. Думаю есть, просто деревня или нас.пункт: №1 - искажено название №2 - давно утеряно это поселение №3 - возможно ФБ давно уже вынес данный лежак, а перед этим его неплохо мародерили. по базе ФБ не бьется, такая фамилия, имени Роберт нет. но база не полная.