купил наконец сей агрегат. С катушкой 15" трехгерцовой. Камрады, поскольку копать предстоит только весной, то большая посьба ко всем ПРАКТИКУЮЩИМ РАБОТУ НА ЭТОМ ИЛИ ААЛОГИЧНЫХ АППАРАТАХ - поделитесь любой полезной инфой. Интерсует всё - начиная с настройки аппарата, что как обычно звенит и все такое. Копать предполагается только по войне и только по глубине. Поэтому советы как различать сигнал с малой глубины и с большой - тоже приветствуются. Все откликнувшимся - спасибо большое заранее.
Примите мои поздравления! Вот очень хорошие ресурсы по настройкам. Здесь все есть,думаю разберетесь.. Прибор достойный и по глубине и по разделению.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610
По сравнению с т54 более прожорлив по питанию, по глубине лутше. На ревю к сожелению все тесты и настройки по старине. Хожу по войне на заводских настройках 10ДД 7.5 кгц прошивка 1.09 потихоньку эксперементирую. Годограф отключаю,по войне он не эфективен.Хожу в наушниках, внешний динамик слабоват. Если какие вопросы, пиши в личку, я хоть только начинаю вкуривать прибор, но у нас сезон позже заканчивается и раньше начинается.
Привет камрады. Я так же склоняюсь к покупке именно этого прибора. В теме о помощи ,уже писал свои требования. Поздравляю купившего. паш, спасибо за ссылку, прочитал и буду читать, очень полезно и помогает разобраться. Для себя думаю брать катушку 10ДД 7.5 кгц. Катушка 15ДД - камрады по войне хвалят, когда уже освоение придет ,говорят каску на 140 см видит. yazno - а вы где его брали_? Я думаю после НГ брать, все равно уже не покопать с ним нигде, а так тока руки чесаться будут
Думаю,что брать нужно ближе к весне,тогда устранят мелкие неполадки, а они есть как у многих новых приборов,но не критично.
Если будеш заказывать через и-нет, то укажи продавцу что-бы укомплектовал МД защитой на катушку.Защита идёт отдельно от МД. Потом придётся докупать и платить за пересыл больше, чем стоит защита. В АКА защита 10ДД ст.300руб. у продавца 400-450руб. Определись точно какую версию прошивки хочеш. Появилась новая версия прошивки для катушки 15ДД 3.5кгц (самая глубинная). Не поленись, напиши в АКА и попробуй там заказать, отвечают всегда.