Не знаю относится ли она к холодному оружию ,но думаю это швайка ,прошу оценить в даном состоянии если нет то перенесите тему.
Если есть клейма и наконечник острый то это уже бывшее но всё же ХО. Могли бы вы скинуть в личку его длину и оцените как он гнётся и отпружинивает (усталость металла). Есть варианты.
Похоже на старую спортивную рапиру начала 20-го века. Сталь на них неплохая, но что это дает? Можно приварить хвостовк к клинку и поставить рукоятку - настенный антураж готов...
Поддерживаю, - спортивная, советских времен шпага, треугольная в разрезе. Самое тяжелое спортивное фехтовальное оружие.Сабля в разрезе прямоугольная, - второе по тяжести оружие, рапира в разрезе квадратная, - самое легкое оружие, обычно женское. У меня пару разных обломков валяется, но ночью не сфотаю, - вспышка зальет все красным или бликом. Усталость отсутствует из-за состава металла, если конечно не в хлам проржавела. Любой из клинков здорово пружинит. Использую в качестве щупа на небольшой глубине 50-70см.