По этим фото оригинал - 60% Сделай отдельно фото рукояти, клинка и ножен с обоих сторон. Потом можно будет что то сказать.
Это не просто СА, это подписной Рёмовский. В таком сохране оригинальный он стоит, гм, лучше не буду с редкостью-то 5 из 5. Блин, фото надо хорошие. Гросс-гарда мне не нравится, клейм на ней нет, вроде с другого предмета, как и ножны, верхняя, возможно, и от этой рукояти, по подписи сказать не могу - это очень сложно даже по хорошим фото, естественно, не для меня - я просто не смогу о её подлинности судить, не разбираясь в теме Рёма. Птиц мне не нравится, геометрия для ранней что-то не очень, рукоять зализанная, сидит не особо четко к гросс-гарде. Могу сказать одно, убрав визуально царапины от наждака, есть сходство, тоже бедный, одноногий, тертый дядя Пак Ненавижу сканеры, все глаза сломал, убил полчаса на разгляд, я даже по цветопередаче сканера металл гард определить не могу, чтоб на 34 год был похож.
ручку одели на другую сторону надо фото получше. по этим есть неплохие шансы на оригинальность ряда деталей, возможно и всех... но возможно от разных предметов
Очень большое спасибо ! Завтра куплю фотоаппарат с макро и вышлю фото. Это самая сомнительная вещь в моем собрании (ок 30 предметов). Есть сомнения еще в дипломате. Подготовлюсь лучше и попрошу помощи еще. На слеты-собрания не хожу, собирал 10 лет (по случаю). Короче - собиратель. Ваши коменты приятно читать . Восхищен !!!! Спасибо за потраченное время.
з історичної довідки : Редкими разновидностями кинжалов СА, являются кинжалы с подписью Эрнста Рема, известно, что аналогичными кинжалами СС с такой надписью было произведено 9800 награждений, но нет сведений о количестве врученных кинжалов СА с дарственной надписью. После известной "ночи длинных ножей", когда все бывшее руководство Штурмовых отрядов было уничтожено, а сам Эрнст Рём из кумира нации в одночасье превратился во "врага народа", владельцы кинжалов спешили избавиться от компрометирующей надписи на клинке, все боялись быть обвиненными в симпатиях к поверженному вождю СА. Поэтому в специальной литературе кинжалы СА Эрнста Рёма подразделяются на три типа: с полной надписью, с частично убранной и с полностью убранной. Кинжалы с неубранной надписью встречаются во много раз реже двух прочих вариантов.
Птиц нормальный, ну а надпись надо было фотографировать на подоконнике днём, чтобы весь клинок попал в кадр четко и крупно.
Конкретно. Придется показывать кому-то живьем (причем наверно все собранные предметы). А потом в утиль.