Солодовник Семен Васильевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Solodovnik, 15 вер 2009.

1. Solodovnik

Solodovnik Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев, Украина
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста ,выяснить судьбу и, возможно, место захоронения моего деда Солодовник Семена Васильевича 1919 г.р.. Он призывался в 1939-м Изюмским РВК Харьковской области. Он был командиром взвода 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии (мл. лейтенант). Я нашел информацию о нем в ОБД-Мемориал (всего 3 записи). Там написано, что он пропал без вести. Причем, в двух записях указана дата 28.09.42 и не указано место, а в документах, уточняющих потери указана дата февраль 42-го, и там же, в графе, в которой у других людей написана дата пропажи, у него написано: «железная дорога им. Молотова, ст. Боржя (я нашел на этой ж/д только ст. Борзя), группа Григорьева». Что бы это могло значить? Какую дату считать верной? Как и где его дальше искать?
    Может еще кто-нибудь сможет подсказать, где в интернете можно найти боевой путь вышеуказанного полка?

Еще подскажите, пожалуйста, как найти человека, который служил в войсках НКВД (вроде бы водителем). Дело в том, что мой двоюродный дедушка Ноженко Николай Григорьевич служил в вышеуказанной организации. Судьба его мне неизвестна. Бабушка рассказывала, что он пропал без вести в 41-м. Родом он тоже из Изюма, Харьковской обл.

Заранее огромное спасибо. Буду благодарен за любую информацию.

2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. https://reibert.info/threads/detali-s-vmv-na-opredelenie.1198114/ В теме обсуждается. Элементы пушки...
      240 грн.
    4. Зип на ппш, наган.
      150 грн.
    5. https://reibert.info/threads/ruchka-s-krutilki-pushki.1501784/#post-16327169 На фото
      200 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    адрес последнего письма, скорее всего брошено в почтовый ящик на станции, самих писем не сохранилось?
    Та,которая в донесении.
    По донесению в этот день проходят много погибших и пропавших по спискам 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии в районе Залучский р-н, д.Великое Село,в Ленинградской области - тогда была Новгородская.
    Вот здесь http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=15312 пишется, что есть схема боевого пути дивизии, отпишите ему, думаю поделится инфой.

4. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
  5. Solodovnik

Solodovnik Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев, Украина
    Спасибо огромное за ответ.

Писем, к сожалению, не сохранилось. Даже не знаю были ли они. Я так понимаю что в феврале 42-го 446 полк перебрасывали из Читинской области под Ленинград? Возможно это дед об этом и написал.

А Вы не знаете, где можно найти информацию по захоронениям/перезахоронениями в этом районе? Может подскажете к кому можно обратиться.

Спасибо.

С ув., Игорь.