Солнечные батареи

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем NOmAD, 8 лип 2008.

1. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
  2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    3. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    5. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
  3. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Ответ: Солнечные батареи

мнение есть-сегодня еду за ними... сам точно не знаю ничего пока-врать не буду-сегодня мне всё обьяснят-всё расскажу...

вообще мы разрабатывали стратегию использовать в экспедиции движок хонду-но шеф упёрся-захотел тишины и джеймсбондовских понтов... вроде заказали на 40вт- при солнце даёт, а лити-ионный ак. 8 вт-N-ое количество часов... вечером отпишу что к чему...

4. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Я такими пользуюсь. Реально можно только раряжать небольшие аккумуляторы. Максимум для мотоцикла. Для больших акумов нужно собрать их в размер 2*2метра! Поэтому если заряхать тел или бук это нормально.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

солнечные у меня есть в садовых фонариках, там стоит пластина 5х7 см, один аккум на 800мАч. За день заряжается достаточно, что бы светодиодная лампа (из нескольких светодиодов) горела всю ночь! считаю очень нужной и полезной вещью. такой батареей можно заряжать аккумы в длительных походах :smile_12:
    заряжает даже в пасмурную погоду (слабо) и от света ламп :)

6. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Прочность? хрупкость?

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

на счёт прочности и хрупкости сказать немогу, т.к. батарея приклеена на пластмассовое основание, оно и обеспечивает прочность....
    водонепроницаемость гарантирована.

8. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

ок, спасибо за комменты, пакупаю, адназначна :)

9. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

прочность солнечной батареи-хрупкая УЖАСНО, мощность-весьма относительное понятие-которую мы заказали-у неё мощность 40вт выходная от солнца и 8вт от ака 1200ма... но это всё вилами в инструкции писано.... в комплекте куча разъёмов-ноутбуки,кпк,телефоны,телевизоры... Нужных нам нет-у нас рации нужно заряжать (кенвуд,вертекс,алинка,моторола)-будем сами мастырить... ну и конечно для детекторов попробуем наладить зарядку.... максимально выдаёт 19вольт-почему не понял...ни 12 ни 24 а именно 19...хз...китайцы мать их...
    весит около 1,5кг...воды боиться...дураков тоже....

10. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

стоит удовольствие 8000 рублей-но нам со скидкой продали...

11. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Большенство ноутов работает именно от 19 вольт ;) И заряжать их естественно нужно не меньше чем на 19....

12. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

ясн) спасибо-был не в курсе..

13. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Да, 19v но импульсный ток, дашь постоянку или переменку - кердык буку.

14. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

Вот такие батареи чел с одного из форумов прикупил на типа Ебее,смотрим в аттаче.
    Я думаю что для копарских походов это самое оно ввиду эластичности таких батарей.
    Дословно: "С аукциона приехала пачка вот таких солнечных батареек.Девайсы гибкие, неубиваемы и водостойкие.
    Одну 10 ваттную я оставил себе. а если кому надо будет такое - могу продать пока есть.Данная модель называется Global Solar P3-48. Максимальная выдаваемая мощность 48 ватт.
    Вес - около килограмма. Гибкая и достаточно прикольная. В наличии была еще на 15 ватт - ее я себе оставил.
    Была куплена моим родственником по случаю пачка разных в Германии на сурплюс аукционе и прислана на украину.
    На данном этапе почти все успешно были проданы с ebay, так как на этом и живу "
    Сайт этих батарей с ценой:
    http://www.solar-review.com/reviews/read-review.cfm/id/41/
    дороговато однако:confused:

15. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

А с силой тока ты погорячился-не может матрица 5х7 см выдавать 800 мАч,наверно всё же 80мАч или того меньше,что с головой достаточно для заряда аккумулятора питающего светодиоды.

16. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Да...уж. За такие бабки можно и полноценный ветрогенератор взять. Видимо,цена накручена за "экстрим-прочность".

17. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

За те бабки можно взять ветрогенератор небольшой мощности - китайского образца.
    Полноценный будет стоить примерно из расчёта 1кВт-1000$ когда ещё курс был 5.05 В настоящее время наверно дороже из-за падения курса.

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

я не говорил, что матрица выдаёт 800, это на 800 стоит аккум :)

19. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Тут я с тобой не согласен. Ток не обязательно импульсный у подавляющем большенстве он постоянный без импульсов. Я сам лично разбирал их зарядки и не находил там импульсных трансформаторов, стоят обыкновенные. И тем более если ты не будешь вынимать акмуляторы из гнезда буку ничего не будет. Все будет идти на них сначала. А акмам пофиг какой ток. ;)

Кстати я н7а выходных схожу к знакомому он живет этими батареями и продает их во всю. Как будут цены и параметры выложу в выходные для сравнения ч вашими регионами.

20. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

Сорри,не доглядел с просоня!:oops:

21. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Ну друже, буки разные, на сколько знаю\уверен линейка Acer 2400 - 2500 все на импульсном. Товарищь сжог Acer 2413, батарея вздулась и взорвалась за час постоянки, другой друже посмотрел потом кучу лайна что осталось (Бог в микроэлектронике) и выкатил резюме - вскрытие показало что вы батенька ламер, если что то не получается прочтите инструкцию, у вас батенька импульсный ток, а не постоянка, вот ваш бук за час работы и кергудукнулся. А про батареи плз узнайте что по чём, может куплю у вас если будут цены адекватные, просто очень хочу такую штуку.

22. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Поеду в субботу если чел будет продавать то все цены и показатели узнаю и вечером отпишусь. У него были раньше и "жосткие" и "мягкие" батареи, посмотрим что будет сейчас.

Я тоже не ламер в электронике. ;) Доказывать ничего не буду. Просто хочу сказать что ни одна из батарей не может дать импульсный ток! Как тогда бук может работать от них? Они могут заряжатся от импульсного через преобразователь импульсного тока в постоянный. Но на выходе на бук всеравно будет постоянка! Бук не работает от имульсного тока. Это как водку пить через задницу. Будешь бухой но проблем просто море. :D

23. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Так о фабричной продукции не идет речь. Их делают какие-то чуваки в Украине под заказ или малыми партиями (по организации производственного процесса что-то типа канторы Стаса Шевченко,что клепает металлодетекторы "Штурм"). Качество и мощность лучше,чем у коммерческих моделей и раза в два дешевле.

24. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Забыл напомнить что по закону Украины за пользование ветрогенераторами вы обязаны платить налог государству!!!
    В противном случае вас будут регулярно штрафовать за незаконное производство электроэнергии... :D Монополию государства еще никто не отменял ;)

25. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Был сегодня на рынке, вот результаты похода.

Самая сильная батарея вот эта что на фотке...

На выходе одна штука дает 0,5 вольта и 1 ампер. То есть Для получения 6 вольт и 1 ампер на выходе нам нужно соеденить 12 мластин последовательно.
    Для увеличения тока добавляем еще по одной батарее паралельно.
    Из 12 пластин можем получить или 6 вольт и 1 ампер.
    Или 12 ампер и 05 вольта. Либа любой другой вариант в этих пределах. Кому не понятно могу расчитать отдельно для вас под ваше потребление. ;)

Габариты приблезительно такие 4см. на 4см. толщина 0,02мм. Штука хрупкая, нужно крепить на твердую основу. Одна штука такого чуда стоит 25 гривень. Дальше считайте сами исходя из своего потребления.
    Лично мне для зарядки КПК Нужно 5V-2A берем 11 пластин и получаем 5,5 V - 2 A. и стоимость 275 грн.

Вот фотки девайса...

Images:

IMG0123A_1.jpg
    IMG0121A_1_1.jpg
    IMG0122A_1_1.jpg
  26. newone

newone Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Україна

сколько будет стоить все зар. устр-во, т.е. пластины+электроника+аккумы-накопители+к.-л. корпус