Если честно то похоже на кустарную самоделку... Клеймо есть? А что Вы подразумеваете под словом"финка"?
Отлично, клеймо есть,тут без вопросов. Сделайте, пожалуйста крупным планом максимально информативные фото рукояти,с торца напротив клинка,оковки,место всада клинка в рукоять.
В узком понимании термина "финка" - это нож пукко из Финляндии. В широком понимании - это различные ножи различных производителей которые имеют признаки так называемого ножа финского, норвежского типа (Специфическая форма клинка, спусков, рукоятки и пр....). Есть криминальный слег, где по фени, финкой называют любую самоделку. Есть некая фантазия, когда ножи вообще не имеющие отношения и не похожие на классическую финку, называли финкой. Например, польская финка или финка НКВД. Но на ножевых форумах и в среде любителей ножей принято называть финками только ножи по форме близкие к пукко.
дОБРОГО, А КАКОЙ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ ФОТО,ЕСЛИ НЕ ВООРУЖОННЫМ ГЛАЗОМ ВИДНО ЧТО ИЗДЕЛИЕ КУЛИБИНЫХ,ЕДИНСТВЕННОЕ ПОПРОСИТЬ ТТХ КЛИНА, ,ШИРИНА , ТОЛЩИНА, И ТАМ УЖЕ БУДЕТ ПОНЯТНО КАКОЕ ИЗДЕЛИЕ+- ГАНСОВ ЗАПОРОЛИ,СТОЛОВЫЙ ИЛИ ЧТО ТО ДРУГОЕ,С УВ
Ну мне было интересно,каким образом крепится рукоять. Ежели она сквозным монтажом сделана,да ещё и на расклеп,то есть вероятность что переделано было во время войны или сразу после нее. Ну во всяком случае я так мыслю. И да, насчёт толщины клинка я упустил момент,признаюсь) ширина и длина не критичны,не известно как над исходников изгалялись на наждаке)
ширина и длина не критичны,не известно как над исходников изгалялись на НАЖДАКЕ, НЕ СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ШИРИНА БОЛЕЕ 20 ММ И ТОЛЩЕНА 2 ММ ЗНАЧИТ ЗАПАРТАЧИЛИ НЕ СТОЛОВЫЙ НОЖ А ЧТО ТО СЕРЬЕЗНЕЕ, ,С УВ
С ценой я бы не спешил. Может и по более стоить. ТС Вы все же покажите фото расклепа. С этим ножом может быть не все однозначно. Может и переделка из кухонника, а может быть и финка времен до СССР. В Российской империи была практика производства ножей из золингеновских клинков. Можно было бы с большой уверенностью утверждать, что нож ТС не имеет рикасо, а потому переделка из кухонника, но были финки и без рикасо