Muziki ! ja vot tut nedavno preobrel u Zingera soldbuch (SS) i na4al dumatj kak nado jego pravelno zapolnjatj. Davajte dlja vseh rekonstruktorov sdelajem takuju statejku "KAK PRAVELNO ZAPOLNJATJ SOLDBUCH", perevod bol6enstva polej ja na6ol, 4to imenno v nih pisatj poidei toze ponjatno, no nado ze na nemeckom pisatj, a ja nemeckij neznaju, da i ja dumaju 4to mnogo kto tut neznajet nemeckij i eto budet poleznaja statejka dlja vseh. E6jo interesujet kakije pe4ati neobhodimi, kakoj razmer fotki i vse takoje. Budu o4enj blagodaren esli vi mne pomozite, da i ne tolko mne no i vsem na4inaju6im rekonstruktoram !
nu eto ja smotrel uze, tam napisan perevod polej, eto horo6o, a vot nas4et pe4atej ja ni4ego poka4to ne na6ol, kakije nado, (toka esli so skanov origenalnogo Buha) a vot kak pravelno napisatj vse 4to prebujetsja v etih poljah pisatj, ja pro eto imenno govorju. ne vse ze nemeckij znajut.
ну а по поводу печатей ? и если не трудно и есть такая возможность можеш отсканить или сфоткать свой бух. и ещё вопрос на задней корки у меня такой кармашек типо, для чего он ?
может ещё вот это потом пригодиться: http://www.percy.clara.net/collection.htm коллекция военных билетов (wehrpass) по дивизиям.
Вопрос по печати 1. какой деаметр круглой печати с орлом ? 2. какова длинна размаха крыльев у орла ? 3. какова высота шрифта на круглой печати ? заранее спасибо