Читая про Пергамский Алтарь, встретил скупое упоминание о "Солдатском Зале" Вильглельма Крайса. Краткое упоминание (вскользь) в Вики и ... больше ничего. Даже в статье про самого Крайса годной ссылки нет. Попытки "гуглить" ни к чему не привели. А было бы любопытно посмотреть как интерпретировали это Произведение искусства (если оно является таковым) в Третьем Рейхе. Так что, если у кого-нибудь есть сведения о "Солдатском Зале" - прошу писать в теме. Интересно также и обсуждение самого первоисточника. Меня впечатлили работа российского художника, восстановившего недостающие элементы. http://museum-ru.livejournal.com/75012.html
лично я с данной проблематикой познакомился исключительно благодаря вашей теме за что и лайк - ссылочку вы дали великолепную. Реконструкция в ЖЖ посте - выше всех похвал
Что ж, без бахвальства скажу, что хорошо поставленный вопрос иногда тоже много стоит. Лично у меня ощущение, что все сведения о творении Крайса были старательно потёрты "борцами с нацистским наследием" Тем интереснее было бы на него взглянуть. Хотелось бы конечно и про Пергамский Алтарь узнать поболее... "Реконструкция", конечно, здоровская - молодец мужик. Только это всё лишь графика на холсте. если я правильно понял. С компьютером, фотошопом и прочим. А КТО и КАК ваял первоисточник!!?
На ВВС, если не ошибаюсь, была передача, посвященная статуям античности. Подробно разобрали - почему они СТОЛЬ реалистичны. По сути - греки занимались копированием с живого натурщика, в чем достигли небывалых высот. Отсюда и невероятные анатомические подробности статуй. Не забываем, что цена "трудочаса" в античном мире была куда как меньше, чем в более позднее время. Оттуда и завершенность работ + невероятная детализация.