Доброго всем время суток ! Вот попал в руки такой девайс ! Подарили через третьи руки с предысторией. Мне рассказали что данного солдатика нашли при немецком офицере в планшете, солдатик был завернут в ткань, немца раскопаси на территории РФ, где именно не рассказали. Солдатик из свинца, такое впечатление что сделан из двух половинок. Подскажите попадалось что нибудь подобное каму ? и по войне ли солдатик ?
Меня смущает фауст патрон, он появился на фронте в ноябре 1943 года, хотя бои на территории РФ еще велись
Легенда красивая, но мое имхо - не более чем сказка. Смотрел я на вашего солдатика, и очень он мне знакомым показался, и вот что вспомнил. В начале 90-х у самого были похожие. Его высота примерно сантиметра 2? (для масштаба вы нечего не положили). Мой был сделан скорее из олова. А вот скопировать мы его пытались именно из свинца. Отсюда и получалось впечатление что сделан он как бы из двух половинок – шов от стыка форм. Если найду своего похожего то выставлю фото. Полную информацию по солдатику попробуйте получить тут http://www.toy-soldiers.ru
Сорри за невнимательность, сразу не заметил зажигалку на первом фото, думаю высота сантиметра 3-4. Завтра постараюсь найти своего похожего тогда точно скажу такой же или другой.
Вот и не хочется как дураку в сказки верить, а потом еще и другим пересказывать ) решил узнать мнения ! Жду с нетерпением ! А зачем было их копировать ?
Тоже промелькнуло в памяти про солдатиков из далёкого детства,и тоже пытались перекопировать отливкой из свинца.Эх,где ж ты детство золотое ???.
Копировали потому что в начале 90-х такие игрушки были в дефиците, ну и плюс надо же чем то заниматься было ;-) Нашел я вашего героя. Их целая серия была. И в металле и в пластике. Я в детстве полагал что это америкос во Вьетнаме (качество отливки низкое и детали разглядеть было сложно). У вашего отливка получше будет. Мой солдатик слегка помятый. А так 1 в 1. Если приглядеться к фото остальных представленных героев, то там 5 слева вообще походу с ППШ сидит. И еще если бы ваш герой из свинца столько времени в земле полежал даже завернутый и упакованный выглядел бы он гораздо темнее. Я копию отлитую из синца как-то нашел в подвале после нескольких лет лежания, выглядела она очень потемневшей. Да и из земли я поднимал немецких солдатиков (тема есть на форуме можете поискать) - очень темные. Но возможен еще вот какой вариант с вашим солдатиком - изначально была настоящая серия сделанная немцами, а потом стали копировать все кому не лень (пример такой у меня есть). Но это можно узнать только у спецов например на указанном мною сайте. Лично мое мнение у вас поделка образца 90-х как и мой. Во время поиска солдатика наткнулся на интересный самолетик. Материал пластик. Вот это точно оригинал. Сам лет 15 назад откопал.
Это не ППШ а РПД. Фигурка из набора "Войска Варшавского договора"("Warsaw Pact Troops"), производившегося итальянской фирмой ESCI с 1989 года. Американцы - из более старого (1976г.) набора "American Infantry" фирмы "Matchbox". Это 2-я мировая, а не Вьетнам. Обе фирмы делали фигурки как в мелком (1:72 и 1:76 соответственно), так и в крупном (1:35 и 1:32) масштабах. Так же поступали и некоторые другие фирмы. По поводу самого первого солдатика, с которого и началась тема, есть некоторые сомнения. Очень уж он "толстенький". Игрушечные солдатики в старые времена были более плоские. Даже среди коллекционных солдатиков есть такое направление, называется "Нюрнбергская миниатюра".