Купил летом в Севастополе вот такого зольдата. Продавец говорил, что нашли его на немецких позициях. Не думаю, что после войны кто-то стал бы делать солдатиков вермахта.
в 93 или 94 в симферополе на вокзале продавались пластмассовые. где то еще лежит парочка. правда детализация получше.
В конце 70-х из загранки притаскивали наборы пластмассовых солдат (коричневая и зеленая пластмасса). Были там и немцы и американцы. Делала их то ли Франция, то ли Англия. Были (я видел) двух "масштабов" - высотой 2-2,5 см и 5-6 см. Этот один из такого набора, отлитый кустарно в металле. Вот такого плана:
данный солдат года 90-94.в свое время таких солдатиков выпускали различные кооперативы коих в то время было как грибов после дождя.и вермахта и англичан и французов.а Вам рассказали красивую сказку.именно такие солдатики были у брата.нужно попасть мне на чердак.мож и найду.
Кустарное литьё из припоя. За основу для формы взята китайская перепечатка итальянской серии "Германская армия в ВМВ". Ствол эмпэхи, по ходу, не пролился (там нужно литник делать, а потом лишний металл срезать).
вот любят сейчас разные барыги втирать про типа "поднято с немецких позиций" солдатик полный отстой и ни какого отношения к довоенным солдатикам не имеет и близко