Оправдаю камрада martin7202. У меня фотки загрузились на страничке минуты через 2 после открытия. Со старту открылась только одна, вид сзади, фото номер 4. Остальные позже, как я уже сказал. Не сочтите за флуд=) А так по виду сразу скажу, даже учитывая мою безграмотность в вопросах такого типа, что топор ремесленый во первых из за своего веса, во вторых обух у него для забивания гвоздей или же деревянных чопов, которые применялись как и гвозди. Скорее всего 17-18вв кораблестроение. А где нашли, если не секрет? И че за сопутка была?
Мілкорозмірна теслярська сокирка, схожа на бойківські. кінець 18 - поч.19ст. У проємі оголовку сокирчини має бути видно - як вдягалось руківя - з низу вверх чи навпаки. Якщо з низу - вверх то чітко бойківська теслярка, хоча довжини передньої частини трошки не вистачає (може зточили)...
Провушина має одинакові розміри +- 1мм, що зверху то знизу.А можна ссилку, або фото бойківської теслярки.
Да типичный рабочий инструмент 18-19 вв. К кораблям может и не иметь отношения, а вот к дереву, легко...
Не гарантия, но Ваш предмет чем - то (геометрией) очень смахивает на советские ширпотребные изделия в вольном стиле, исполненые из плохого материала .. Спуски и обух - я считаю, что не Первая Мировая - а намного позднейшего периода...