Ну или как то так он должен называться. Этот экземпляр неклеймённый и без оригинального наградного футляра. Интересует по какому поводу был произведён этот значок. Вдруг кто случайно знает. Неужели просто так сделали? На Блокгаузе тоже выставил и у австрийцев спросил, жду...
никто ничего не может толком сказать, даже коллекционер этих знаков... ну дела... носился знак в петлице - пришёл так на днях в детский садик, чем вызвал небольшой фурор среди воспитательниц
Ну вот ещё немного информации собрал: Ясно, что значок вручался членам (всем или не всем ???) "Союза граждан императорско-королевской столицы и резиденции г.Вены". Насколько я понял, союз основан в 1901 году, т.к. я встречал в продаже его ежегодные отчёты, например 13-й за 1913, 17-й за 1917 гг. и др. Интересно, чем занимались эти важные господа ? известно несколько человек кому был вручен этот значок - один скончался в 1916, другой в 1925. Соответственно значок не мог быть вручен позже Встретил информацию, что возможно Союз существовал до 1945 г Мне кажется, что знак вручался только в период существования монархии, а потом... а впрочем это только предположение недавно проспал аукцион и не купил себе ещё один такой знак и с ним документы на члена Союза на 1913-й год, в специальной кожаной папочке. Остались только такие интересные картинки на память...