все копанное,с болота,колодцев,крме одного в первом ряду крайний правый 7,62х51 современный ,есть и крупноколиберные,нужно дезактивировать
я думаю часть из них в лимонной кислоте очищалась... в таком сохране думаю найти не реально..только если не в упаковке..но все равно немного потемнеют... жаль ты не из киева я б тебе в коллекцию такой подкинул http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=20819 у меня их два с пулями а гильз с ведро будет (у друга дома) для такой колекции не жалко было бы....
в нижнем ряду слева первый stg-44 ,а с права первый от вспомогачя кал,6,35,чистить немного приходилось, от ила и грязи болотной,и кругом войлочным слегка проходился
Коллекция прелесть! поздравляю! патрик от СТГ редкий и пистолетные тоже. Я тоже коллекционировать начал, с тех пор как увидал коллекции на сайте MUNICION - посмотрите, вот там КОЛЛЕКЦИИ!!!
Да! Коллекции там знатные. Но у "ихних" коллекционеров закон позволяет. А с нашим законным вакуумом большинство из них даже и собирать бы не начинали. Законопослушные. Побоялись бы. ПыСы: Есть и у нас (в Украине и России) коллекционеры, у которых есть похлеще ихних коллекций
в натуре попробуй собери,уменя была коллекция нехилая все завидовали,но в один прекрасный момент пришлось добровольно отдать органам
Чтобы собрать хорошую коллекцию ММГ патронов, не обязательно сидеть на нефтяной трубе. Конечно, имея деньги, легко быстро пополнить коллекцию. Друг из Питера взял для меня на днях подборку ММГ патронов. Где-то порядка 50 различных видов патронов. Но все новодельные и годятся только для массовки. Хотя смотрятся превосходно. Одновременнно с этим пополнил свою коллекцию гильзой от 5 мм Клемана начала 20 века с Австро-Венгерским клеймом. Так эта гильза мне интереснее и дороже всех этих новодельных. Она не безликая, во всяком случае. А у SOLIDA подборка ММГ патронов реально заслуживает уважения. Нам остаётся только порадоваться за нашего собрата по общему интересу.
По крайней мере - структурированно... А вот у моего Друга - четыре ведра в сенях и что? Как говаривал Граф - достаточно, чтобы развиваться... Удачи, Солид... С Уважением, Gost
Я вот тоже подобным увлёкся мож тоже выложу свою миниколлекцию Вопрос в том, что я чистил в лимонке + алюминиевой мочалкой... но тогда цвет пули и гильзы не отличается И ещё, после чистки через какое-то время они темнеют - как этого избежать?
я не знаю ,что и подсказать,я землянные в колекцию не беру,в основном с болот и колодцев,легонько на войлочном кругу прошелся и все, а сверху можно бесцветным лаком
Согласен. Сам взял новодел для массовки. В детстве жил с родителями в Польше в бывшем немецком военном городке. SOLID, а у тебя на обмен ничего нет? Могли бы дополнить наши коллекции. Пиши Sanek-butovo@mail.ru.
вот еще три гросс патрика,выменял у напарника по колодцу,ему все равно не нужно,мы делили пополам,но уменя забрали люди в сером,теперь собираю по новому,кто подскажет от каких стволов,клейма сфоткал по порядку как лежат