от появилась вмене думка прикупити собі весною хорошу собаку ....щоб їздити з нею на коп ....но щось типу пікінесів не пропонувати...за розмірами якщо хто має собаку і з нею їздить то яка ?? не мішає вам??? не бігає по цілому лісі???полі?пишіть
Ну, если еду куда - овчарку беру.А в лес возле дома - есть беспородный типчик.Сам пришел к нам.Нормально сопровождает,кстати http://reibert.info/forum/showthread.php?t=335919 я тут недавно про собак тему начал,которых отдают в хорошие руки
таксу. или фокстерьера. будут реально помогать копать, своими меленькими лапками) такса - собака "энерджайзер"
та ні такса мені не подобається =)))) я ж писав не маленького собаку =))) а як що до лайки???гарний песик=)для копу мож бути ?
Алабая берите, его и в санки запрячь если что можно, и машину толкнет буксанувшую, и аборигены 10й дорогой обходить будут ))) http://img.allzip.org/g/124/orig/5664237.jpg (фота из гугла))))
У нас лабрадор на коп ездит с удовольствием, но мечтает об охоте На копе не копает, самим приходится, а вот дома...весь огород перерыла, прячет все свои игрушки, а когда хочет поиграть - откапывает...ну и естественно подкопы и побеги из вольера регулярные устраивает Еще из плюсов: птицу на ужин может поймать живую, крысу удавила и домой принесла, кошельки чужие находит или отбирает ( не знаю точно)))) добродушное создание, но встречных часто пугает своими пусть не крупными, но и не самыми мелкими размерами. В общем довольны всем - кроме ее желания копать дома)))
Был и у меня пёса-классическая дворняга,умница...но своенравный.Часа 2-2,5 активно помогал-действительно копал,а когда надоедало-тихонько сваливал домой... а вообще -хлопотно,если в лесу кого встретит,обязательно облает(не агрессивен)-не будешь же его к каждому дереву привязывать...по мне-так лучше одному,ничего не отвлекает.
а собачка велика чи ні а то щось по фото не пойму=)) ну и естественно подкопы и побеги из вольера регулярные устраивает *хихи смішно сказали
За лаек слышал, что они без ежедневной нагрузки чахнут и дохнут.. Сам счастливый владелец девочки-азиатки весом 95 кг, она даже не гавкает обычно Взгляда хватает "Ти хто такой? Давай, досвиданья"
одному скучно та і я трошки шугаюсь коли сам копаю ) як тільки чую якісь звуки зразу =)) саме більше нервує коли гілки на деревах тріщать
За лаек слышал, что они без ежедневной нагрузки чахнут и дохнут.. Сам счастливый владелец девочки-азиатки весом 95 кг, она даже не гавкает обычно Взгляда хватает "Ти хто такой? Давай, досвиданья"
Для леса вполне хорош крупный дворянин.Мой не лает.Только носом и тихим рыком показывает направление,если в лесу кто-то идет.И не бросает.Всегда следует поотдаль,но в зоне визуального контакта.Лучше взять дворянина,который уже хлебнул лиха в жизни.Вернее не будет никого.Они за хозяина тогда все,что угодно....
....Интересно....Я копаю,исключительно в одиночку...пару раз съездил с компанией-чисто колхоз-любая железяка,консервная банка-сразу все сбегаются,обсуждения, рассуждения, предположения...а если ещё и с тётками...! Лучше уж с собакой, но одному...
ну я вже тоже сам буду їздити от у квітні мені буде 18будуть права вже буду машиною) а так я їздив з камрадом Артур......пішов він на роботу і все ) хіба шо в суботу і в неділю будем разом )так що і хочу собі собаку для копу )
ну если такой подход ценовой, то лабрадор не подходит, он с документами в несколько раз дороже, а без документов - это брать кота в мешке, никакой гарантии, что будут у собаки характеристики присущие выбранной породе, в том числе и плембрак могут подсунуть, лучше уже поехать в приют или по ссылкам sergeyussr посмотреть и выбрать того, кто по душе придется собачка невеличка, як на мене, но перехожі лякаються якщо вона в їх сторону пригне фоток для сравнения в целом у меня сейчас нет, есть только такая, размер головы немного меньше головы человека, а высота в холке около 50 см, чуть больше
вмене на подвірї стоїть ще така хатинка одна кімната , комора ) хочу там собі зробити кімнатку )там він може бути=)