вот такую мраморную собаку нашли роботяги при прокладывании труб в частном секторе, одного из старых районов Киева. За пару рублей она перекочевала ко мне... нет опозновательных знаков, похожа на мрамор, какой приблизительный возраст? может Уважаемые кто что подскажет? Заранее благодарен
Ответ: собачка Влад ! глядя на это - напрашиваеться 2 варианта . первый - садовая скульптура, декорация. тем более учитывая частный сектор. или вариант другой - памятник похороненной любимой кем-то собачки - такая мода ставить памятники животным появилась в середине 19 века. тем не менее совецкие граждане так не извращались, поэтому вполневозможно предположить - весчь старая. рекомендую с этим вопросом обратиться на кладоискатель - это больше их специализация и там есть несколько спецов по подобным вопросам. с уважением.
Ответ: собачка размеры нужно сразу указывать. но ведаеться мне , что ничего ценного в ней нет. похожие статуэтки продаются на бронзовой подошве - 20-30 грн в сувенирных магазинах. ИМХО
Ответ: собачка смеяться будуте в курилке - кали не облом юмористу зайти в поисковик - и набрать ПАМЯТНИКИ СОБАКАМ - от количества памятников смеяться перехочеться. с уважением.
Ответ: собачка Влад, наконец-то я увидел родственницу своего пса... он у меня уже лет 20 сидит на всех рабочих столах..., а прибежал ко мне из старинного екатеринославслого дома, и возрастом средины 19 века. Вот и щас сидит, комп охраняет. Думается, что и твой цобак того же периода...Обычная беломраморная каминная или настольная малая пластика.
Ответ: собачка После войны была тема изготовления всевозможных зверюшек из белого материала. Что это -мрамор или что-то ещё не помню. У меня была свинюшка. Камень и камень, но в темноте светилась немного.
Ответ: собачка 20 лет ?? Очень интересно! А теперь посмотрите внимательно на самих собачек! Если это 19 век! Пока мне память не изменила - статуэтки изображают питбуля (Адлерхауз) и думаю... стафорд (Влад 78), а ведь сравнительно недавно выведенные породы??? Может быть так изображали английского бульдога (Волкодава)? А если 19 век ? Очень и очень познавательно.... Ну ! У кого какие мнения будут?
Ответ: собачка Так - погорячилась я насчет порроды выведенной недавно! О как !!!http://pit-unions.ucoz.ru/publ/1-1-0-16
Ответ: собачка от еще: http://staffstyle.ru/dog.html Точно! Таким собачкам не только фигурки, но и памятниками не обойдешься...
Ответ: собачка Свет, точно погорячилась.... По возрасту моей фигурки сумлеваться не нуна, я ведь её не для продажи расхваливаю...А из дома того я серьёзно выкупал все у наследничков. Они пару лет за мой счет жили...ну и за счет вещей предков. Я вроде был неплохой спец по питбулям...у себя в Днепре. 5-кратный золотой медалист был мой Рэй Голд Монтана, сын Кича, чемпиона Украины по боям. Так что пита и стафа я от бульдога классического отличу. Всеж цобачатник со стажем! зы...а всёжки Медаль твоя - была лучше ! не твое это...алый гламур...
Ответ: собачка Это не гламур !!!! Это Боевое Красное Знамя и мое всевидящее око!!! ( глаз у меня красивее - смотри профиль) ЗЫ: так а что же тогда за порода (Фигурки )??? Вердикт... У меня "таксометр" Вреднючее любимое животное. А еще хохлушка - добрейшее существо.
Ответ: собачка Мне кажется это-бульдог.Да и статуэток подобного типа великое множество.Вот например Статуэтка "Бульдог" мрамор, дефект, высота 4.8 см., 1950-е гг