Интересует такой вопрос. Сколько всего было редакций 3-х верстовой карты и какая самая ранняя?? Почему вопрос это возник. Мне попалось несколько листов монохромной 3-х верстовки, без даты гравировки, без нанесенных ЖД и количества дворов в населенных пунктах...но с массой иной информации, которая отсутствует на подобных картах более поздней редакции. Вот для примера:
Нет, это не поможет. Интересует: 1. Сколько было редакций, какая самая ранняя и можно ли отнести карту, которая есть у меня к первой редакции?? 2. В описаниях карт указывается, что издавались листы с печатью черным по желтому фону. На моих карта монохромная. 3. Значительно различаются нанесенные объекты, на моей карте их больше чем на редакции 1868 и 1912 годов соответственно, но нет ЖД.. 4. Так же есть значительное отличие в гравировке вершин и оврагов. Отличаются ли техникой гравировки ранние карты от более поздних???
У меня есть самая поздняя 1919 года лист 25-16 из Харьковского архива железка идет через всю карту.А самая ранняя неизвестно всегда думал что 68года.
Я сегодня внимательно рассмотрел один из листов и обнаружил, что село, которое отсутствует на редакции 68 года на моей есть в наличии. Выходит монохромная карта более ранняя. Листы мне достались даром и они в некотором роде перевернули мое представление о 3-хе.. Суть в том, что проверить, насколько подлинные объекты на ней нанесены можно только выбравшись на них, но это потерянное время и впустую затраченные средства если они на этой карте просто "нарисованы". Пока зима, хотел что-то прояснить, но в сети о ранних редакциях буквально 2-3 строки..
Можна сказати, що даний квадрат редакції 1855 року, позначені об`єкти дійсно існували, але вони як і всі інші давно вибиті особливо шинки) http://depositfiles.com/files/c91n3765g
У меня тоже давно есть этот лист. На каком основании вы решили, что он 1855 года?? От того, что так написано на сайте где их скачивали??На самом листе ничего о дате гравировки нет. Недавно ко мне попали несколько монохромных листов по Подолью, которые отличаются от приведеного вами. По этому и возник вопрос о количестве изданий. Ну и что касается давно выбитых мест...тут я пожалуй промолчу и никого переубеждать не буду)))) выбито так выбито)))))
Монохромный, это такой, как вы видите на одно сообщение выше и такой, как приведен мною в примере. Есть еще разновидность карты печати 1868, где как указывается в различных источниках печать проводилась по желтому фону.
1. Для разных губерний разное кол-во. Какие раньше начали исследовать, тех соответственно больше, какие позже, тех меньше. 2. Цвет... жм... в каком режиме отсканируют изображение (в цветном или ч/б), такого он цвета и будет. Хотя изначально судя по тем картам что у меня есть они были жёлтые. 3. Скорей всего кол-во обьектов зависит от того как сьёмку местности прободили, но в любом случае не совсем точно. 4. Думаю это больше от гравёра зависит, техника была одна и та же, по крайней мере приспособлениями пользовались теми же.
Заранее извините за резкий тон. Но, перед тем как давать подобные советы и делать подобные заключения, внимательно изучите картографическую матчасть. Уважаемые модераторы, тему можно закрыть. С картой разобрался самостоятельно.
Это хорошо что в нике прям так и написано что злой, но тем неменее хотелось бы прочесть другую версию по каждому пункту.
Помогите разобраться, как на 3-в. карте обозначается корчма ? , если можно скриншот кусочка карты , чтоб мог понять ...