Снова о трехверстовках

Тема у розділі 'Карти', створена користувачем ZloyTurist, 19 лют 2012.

1. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Интересует такой вопрос.
    Сколько всего было редакций 3-х верстовой карты и какая самая ранняя??

Почему вопрос это возник. Мне попалось несколько листов монохромной 3-х верстовки, без даты гравировки, без нанесенных ЖД и количества дворов в населенных пунктах...но с массой иной информации, которая отсутствует на подобных картах более поздней редакции.
    Вот для примера:

Images:

25-7_cr.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    3. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.913
    Адреса:
    Фастів
    Вот накопал чуток,может поможет прояснить вопрос...С ув..

3. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Нет, это не поможет.
    Интересует:
    1. Сколько было редакций, какая самая ранняя и можно ли отнести карту, которая есть у меня к первой редакции??

2. В описаниях карт указывается, что издавались листы с печатью черным по желтому фону. На моих карта монохромная.

3. Значительно различаются нанесенные объекты, на моей карте их больше чем на редакции 1868 и 1912 годов соответственно, но нет ЖД..

4. Так же есть значительное отличие в гравировке вершин и оврагов. Отличаются ли техникой гравировки ранние карты от более поздних???

4. СТАЛКЕР4444

СТАЛКЕР4444 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    44
    Повідомлення:
    2.208
    Адреса:
    Україна.
    У меня есть самая поздняя 1919 года лист 25-16 из Харьковского архива железка идет через всю карту.А самая ранняя неизвестно всегда думал что 68года.

5. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Я сегодня внимательно рассмотрел один из листов и обнаружил, что село, которое отсутствует на редакции 68 года на моей есть в наличии. Выходит монохромная карта более ранняя.
    Листы мне достались даром и они в некотором роде перевернули мое представление о 3-хе.. Суть в том, что проверить, насколько подлинные объекты на ней нанесены можно только выбравшись на них, но это потерянное время и впустую затраченные средства если они на этой карте просто "нарисованы". Пока зима, хотел что-то прояснить, но в сети о ранних редакциях буквально 2-3 строки..

6. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Пчеловод

Пчеловод Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина
    Сегодня вышел на пробивку с GPS, интересно ошибка по привязанной 3-ех верстовке в 150м-нормально?

8. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Нормально. Учитывая искажения на самой трехе+погрешность ЖПСа..

2 користувачам це сподобалось.
  9. FW88

FW88 Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Україна
    Можна сказати, що даний квадрат редакції 1855 року, позначені об`єкти дійсно існували, але вони як і всі інші давно вибиті особливо шинки)

http://depositfiles.com/files/c91n3765g

1 людині також подобається це.
  10. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    У меня тоже давно есть этот лист. На каком основании вы решили, что он 1855 года?? От того, что так написано на сайте где их скачивали??На самом листе ничего о дате гравировки нет. Недавно ко мне попали несколько монохромных листов по Подолью, которые отличаются от приведеного вами. По этому и возник вопрос о количестве изданий.
    Ну и что касается давно выбитых мест...тут я пожалуй промолчу и никого переубеждать не буду)))) выбито так выбито)))))

11. Sahok

Sahok Obergefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Слобода
    Может я туплю но поясните
    это какие такие монохромные??

12. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Монохромный, это такой, как вы видите на одно сообщение выше и такой, как приведен мною в примере. Есть еще разновидность карты печати 1868, где как указывается в различных источниках печать проводилась по желтому фону.

1 людині також подобається це.
  13. Sahok

Sahok Obergefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Слобода
    Понял! Благодарю!!!

14. vladimir007

vladimir007 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Бессарабия, Бендеры

1. Для разных губерний разное кол-во. Какие раньше начали исследовать, тех соответственно больше, какие позже, тех меньше.

2. Цвет... жм... в каком режиме отсканируют изображение (в цветном или ч/б), такого он цвета и будет. Хотя изначально судя по тем картам что у меня есть они были жёлтые.

3. Скорей всего кол-во обьектов зависит от того как сьёмку местности прободили, но в любом случае не совсем точно.

4. Думаю это больше от гравёра зависит, техника была одна и та же, по крайней мере приспособлениями пользовались теми же.

15. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Заранее извините за резкий тон.
    Но, перед тем как давать подобные советы и делать подобные заключения, внимательно изучите картографическую матчасть.
    Уважаемые модераторы, тему можно закрыть. С картой разобрался самостоятельно.

16. vladimir007

vladimir007 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Бессарабия, Бендеры
    Это хорошо что в нике прям так и написано что злой, но тем неменее хотелось бы прочесть другую версию по каждому пункту.

17. Alexander Oliynuk

Alexander Oliynuk Schütze

Повідомлення:
    62
    Помогите разобраться, как на 3-в. карте обозначается корчма ? , если можно скриншот кусочка карты , чтоб мог понять ...

18. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.913
    Адреса:
    Фастів
    ...почитайте,тут есть...
    http://reibert.info/threads/oboznachenija-na-kartax.30946/