снова о наболевшем , убирайте мусор...

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем АЛЕКС, 18 сер 2006.

1. АЛЕКС

АЛЕКС Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    МИНСК
    Решил после очередного выезда высказаться о наболевшем.
    Съездил на старую деревню и столкнулся в очередной раз с ра...ством.Одно дело когда остаются ямки в лесу (которые надо закапывать), а в них выкопанные , но ненужные элементы. Но другое дело когда на убраном поле натыкаешься на ЛУНКИ в которых лежит цветник.
    Народ , неужели вы непонимаете , что после вспашки , наследующий год вы будете находить ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ПРЕДМЕТЫ по несколько раз снова и снова. Неужели трудно положить их в рюкзак или в карман штанов и выбросить где нибудь в городе , или хотяб в метре от дороги , где давно всё уже замусоренно.

ВЫВОЗИТЕ НАЙДЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ С ПОЛЕЙ (и т.д.) и в следующий раз прибудет вам счастье...

Сфотил то что было найденно кем то и мной вывезено и выброшенно...

2. Цікаві лоти

1. Редкость!!!!!!! Сапер в “красной меди”! Пряга из латуни.Клеймо “Слава Москва” на 1916-17 год По уст...
      4000 грн.
    2. Немецкий ремень на первую мировую, в хорошем состоянии, полностью оригинал, длина ровно 90 см
      1000 грн.
    3. Перша Світова війна. Пряжка загально - військова (піхотна).
      800 грн.
    4. 2200 грн.
    5. 120 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Угу... вывозить... Заботиться об угодьях, как лесники о лесе... Зачем? Я сюда уже не вернусь...

4. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Тебе еще повезло что ты не видел 411 и 412 батарею в Одессе, вот там действительно мусор ,всё загажено туристами.

5. АЛЕКС

АЛЕКС Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    МИНСК
    Отлично....., с меня проставлян за каждое место по старине , куда ты больше ниездешь (если там в данный момент пахатное поле).

6. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    тю.. а снорядеги тоже в карман? или колесико от полуторки? запарилсо бы карманы иметь такие..

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Убирать нужно - я на интересных местах (конечно, не на загаженных в хлам) даже чернуху в хаборницу (противогазная сумка - дёшево и сердито!) складываю. Наполнилась - под ближайшее дерево кучку вывернул - нехай ржавеет, никому не мешая.

8. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Туда же,где и взял.Обратно в раскоп.Это если уж за собой закапывать ямы.

9. Oskar D.

Oskar D. Oberschütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Weissrussland
    Так и закапывай их. Зае..ли кругом поразрыто ...осталось еще присесть спорожниться и раскидать останки...птву !!!!:mad:
    Откапал-закопал . И только не надо начинать мол вот...большие ямы роем лень закапывать.
    А с мусором оч. просто я советую пользоваться пнями и деревьями - все туда .

10. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    а я - в ямку...)))

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нерационально - не тебе, позабывшему через пару лет, так другому камераду-копарюге вырывать... Типа, непроизвольное западло получается...

12. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Оччень "мудрый" совет!Ну и куда он денется от того,что его под деревья свалишь?Особенно,если мусор в виде,скажем минометных мин,авиабомб или снарядов,которые копарям нафиг не нужны,а вот пацанва мокрожопая с ними делов наделать может запрасто.Или ты предлагаешь с собою таскать десятки кг ненужных вопов?

13. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    ИМХО как правило скидывают звенящий мусор под ближайшие деревья (увы, иногда вместе с ВОПами). Так что с деревьями поосторожней. Особенно это касается грибников и операторов ТВ. На моих глазах мой оператор, взрослый человек, завидев пафосно торчащий стреляный хвост 82 под деревом (а я как раз отвернулся) сначала позвал меня, а потом на моих глазах (только повернулся) с торжествующим лицом выдернул ее за хвост и говорит - во смАри Шо я нашел...
    Бог его миловал.

А по поводу мусора - супротив пробок от водки и пива, традиционно валяющихся во всех углублениях в самых странных местах, не попрешь. Спотыкался об эту хрень неоднократно. Зае*али.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Хочу заметить, что ВОПы мусором не являются по определению, они по другой статье проходят. А железяки, сваленные у деревьев, по-новой копать никому не придётся, что по-больше - металлоломщики утащат - вот и польза людям! ;). Тема же ВОПов обсуждалась часто и бурно, не стоит к ней возвращаться, и тем более их таскать!

15. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Дело не в определении,а в сути.А по сути,для меня ,да и других копарей тоже,ВОПы такой же ненужный мусор,как и гвозди,уголки от ящиков,куски "колючки и пр. ржавчина.Если из двух зол выбирать между "подсовыванием свиньи" потомкам-копарям в виде закопанных обратно ВОПов или брать грех на душу,оставить их на виду для непосвященной,а зачастую неадекватной публики,то я конечно выбиру первый вариант.И еще.Толку с того,если те же штук пять ржавых гвоздей,кусок "колючки" и пару уголков от ящиков будут валяться рядом с бывшей ямой,а не возле дерева,если в ту же яму обратно зарыты опасные "подарки"?Какой смысл в "ближайшем дереве",если в лесу дело происходит.Тем более ,что тот мизер мусора зачастую не "делает погоды" в противовес с той огромной массой опасного железа,которое реально представляет опасность.Так что уж бог с ней ,горсткой безобидной ржавчины,а вот опасному мусору стоит уделять внимание.К тому же будет меньше пищи для общественного резонанса,типа,житья нет от тех копарей,нарыли боНЬбы,понимаешь и поразбрасывали где непопадя и куди тільки міліція дивиться.

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я в том году оставил снаряд на открытом месте-мы,блин,его не закопали..
    Нонче душа болит,ей-ей, надо бы прикопать.. А то не дай Бог!
    Правда там вместо взрывателя бакелитовая пробка...

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Димка, это зависит от места - если в твоих краях на один гвоздь приходится пара ВОПОв - полностью с тобой согласен. А у нас за сезон этой дряни не более десятка, зато всякой ржавой швали неизвестной этимологии - с одного гектара на два комбайна хватит! А о водочных пробках ваще молчу! Да я бы в голодный год не стал пить там, где их нахожу! Так что всё - по обстоятельствам ;) PS - у нас в лесу практически ничего не происходит - чисто поле, на крайняк посадочка.

18. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Согласен.Например,если я копаю на Букрине,так вот десятки кг ВОПов элементарно можно поднять за часа 2 копа,а за день вес может идти на сотни кг.Там "подарки" в виде 200 или даже больше мм снарядов попадаются на каждои шагу,такую дуру поднять даже не всегда силы есть,а один раз даже пришлось наткнуться на 250кг авиабомбу.Еслиб я все это оставлял на виду,то из ВОПов уже можно было бы сложить пирамиду Хеопса.А вообще,проблемы копанного мусора как таковой,я считаю,нет.Ибо те ржавые железки по сравнению с горами строительного и промышленного мусора,который сваливают на каждом шагу в лесополосе грузовыми машинами,это все равно,что муравей накакал и погоды не делают.И если рядом с лесопосадкой дачные участки,то тут уж,как закон,100-% все вокруг будет забито отходами "жизнедеятельности" дачников.Поэтому на фоне просто мусора,говорить о копательном мусоре,это все равно,что,дыша перегаром,подымать проблему неприятного запаха из мусорного контейнера во дворе.

19. Jonah Lomu

Jonah Lomu Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Москва
    :cool: Нужно работать правильным инструментом, тогда и мусора будет меньше.

20. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    А что,есть такой?И куда он девает этот мусор?Про чудо-глубинники и слышал не раз и юзать,как говориться,доводилось,но после почему-то отрыв лопатой блиндаж,доводилось обнаруживать,что обнаружено далеко не все,в т.ч. и из интересного тоже.На сегодняшний день,к сожалению,такого абсолютного прибора нет,а когда и появится,то за ту цену,что он будет стоить,я смогу скупить пожалуй все или почти все из военных находок,что продаются не выходя из дома.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А это каким же???? Особливо, ежели по войне... Ну если экскаватором... ;)

22. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    :D :D :D Метко :D

23. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Абсолютно верно.По войне ни один прибор не решит проблему мусора.Как правило,самое интересное,оно малогабаритное и "унюхать" на дне,скажем,блиндажа такую ценную мелочевку не в силах никакому прибору.Тем более,если в этой же яме одновременно и хлам всякий ненужный,на что глубинник может и отреагирует,но отреагирует именно на крупный хлам.Поэтому,хочешь не хочешь,а самым важным из приборов остается лопата.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Во-во, а чел, видимо, имеет "правильную" лопату на микропроцесоре и с моторчиком! :D :D :D

25. Oskar D.

Oskar D. Oberschütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Weissrussland
    ага еще он показывает четкое фото изображение предмета , сам его откапывает и тут же если это мусор перетирает в мелкий порошок ))))))

Вопы я вобще не трогаю не достаю из ямы ... . Тот кому это надо достанет и заберет .