Случаев все больше, поэтому у людей появляется стойкое неприятие джипов и их владельцев. Однажды даже на себе это прочувствовал. Пару лет назад, встречал родственников на их джипаре, и, проходящие мимо люди, прямо пыхали ненавистью, хотя машина не стояла на пешеходной дорожке и никому не мешала никак и ничем. Толи зависть, толи классовая ненависть. Было бы чему завидовать, машина 90-го года. Но, что хочу сказать. Виноваты не джипы, и не поголовно все их владельцы. Виноваты отдельные индивидуумы, без мозгов в голове. А так же органы, продающие таким индивидуумам права. Но водитель был пьян, и акцент в статье сделан именно на этом. Мне показалось, что эти последние афиширования довольно частых ДТП происходят с целью внедрения новой медведевской идеи не пить за рулем вообще. Но это нонсенс. Какие-то границы должны быть. Я горло, например, полощу лекарством, а это 1%-ный (однопроцентный) спиртовой раствой. Таблетки содержат алкоголь, конфеты, кефир тот же. Очередной бред, чтобы брать гигантские взятки. Время покажет, что будет дальше.
У этого "мажора" машина старой модели(БМВ Х5) конца 90-х годов. В Мариуполе такую продал мой приятель после НГ за 20 000 у.е. Так что о "беспределе крутых олигархов" речь не идет. Просто еще один преступник за рулем.
Законодательство по поводу пьянки за рулем надо резко ужесточать. Конечно в организме каждого здорового человека всегда содержится спирт, спирт (эндогенный этанол) участвует во многих химических реакциях организма. Поэтому алкотестеры должны разрабатываться с учетом определенного "порога". Я бы предложил повысить порог чувствительности алкотестеров, но за превышение этого порога, то есть когда водитель реально пьян наказывать крайне жестко, вплоть до уголовной ответсвенности просто за управление авто в нетрезвом виде, даже если бы не было факта ДТП. Разве так трудно - выпил - за руль не садись. Пить то ведь никто не заставляет.
а все потому что смертную казнь отменили. а пьяных не штрафовать надо, а срок давать с пожизненым лишением прав. тогда порядок будет.
Может грозить ДАЖЕ уголовная ответственность. Ст 128 УК УКР. Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, — наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет. Ст 118 УК РФ1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Мягковато для такого случая, не правда ли?
Серёга Angriffmann Не законодательство нужно ужесточать! А порядок его применения! можно хоть 100 лет срока прописать, но покуда связи будут чтобы подкупать судей и вытаскивать мажоров-ублюдков на свободу - порядка не будет!