Фото конечно хреновенькое.но в двух словах.барабан не вращается нет пыптыка который проворачивает.сбоку что то типа предохранителя переводной флажок.Просматриваются какие то клейма и остатки воронения хотя пытались чистить наждачкой мелкой.
С боку - это и есть предохранитель. Без клейм страну производителя определить сложно. Бельгия выпускала оч. много подобных револьверов.
Хороша игрушка!!! Похоже на "Кобольд", калибр .32( Германия). Вот ваши и 8 мм. Совершенно в тютельку - отряд бульдогов!
Лутше б показали другую сторону "нагана". Мне интиресна сама перезарядка.Выбрасывается барабан на бок или идет поштучная с проворотом барабана.С правой стороны барабана должен быть откидывающийся вниз рычажок с проточкой вверху . А на корпусе "нагана " выступ примерно 2мм. Там есть такое??? И желательно фото по лутше. Удачи в дальнейших поисках. С ув. Александр. И в догонку, в " Наганах" не предусматривались предохранители!!! Были двух видов. Офицерские самовзводные и нижних чинов не самовзводные. За каждым выстрелом нужно взводить вручную ударник ( для экономии боеприпасов)
В солярочку - не советовал бы - щечки рукоятки пропадут. А это ведь редкость, когда деревянные накладки родные
Ага . . Ну оччень похож на "Кобольд"(рис.222),только под скобой некий лишний винтик присутствует,кажется.Более плавный переход в рукоять, в отличии от бульдогов. Их, кстати,кроме Германии,и в Бельгии выпускали. На последней фотке копаный (не мной) бульдог.
Фоты выложу обязательно со всех возможных сторон.И наждачкой Я не чистил просто он видно еще тогда был немного потерт наждаком.Что еще интересно так это то что в стропиле была выдолбана ниша и закрыта дощечкой.когда стропилы сбрасывали с крыши он и выпал.
Еще не разбирал барабан так как он немного приржавел и не крутится но со стороны ствола на торце барабана есть буковки. И вообще если кому эта штука интересна .пишите пообщаемся.
я пугать совсем не собирался, а вот что он людям в погонах говорить будет ? -я его продавать не собирался ...