Снятие слоя краски с сохранением предидущего

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Valerik, 29 гру 2012.

1. Valerik

Valerik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Приветствую всех неравнодушных к реставрации военных вещей, и не только.Металл, дерево, кожа и бумага-все есть, но вот вопрос, с которым наверняка сталкивались многие: как убрать слой краски, положенной когда-то на родное покрытие, при этом максимально сохранив оригинальный слой?Конкретно-реставрация тубуса, выкрашенного поверх родного окраса с маркировкой в черный цвет.Сталкивался кто и каким образом была решена проблема, или оригинальный окрас с маркировкой уже безвозвратно утерян?

2. Цікаві лоти

1. 120 грн.
    2. 38900 грн.
    3. Доброго дня, шановне товариство. Пропоную новоробну вставку в мортиру до К98 для відстрілу петард за...
      555 грн.
    4. Деталі від переноски снарядів часів ВВВ. Деталі знайдено на німецькій позиція. Стан і кількість по ф...
      155 грн.
    5. С болота, крепкая деталь магазина. Клейм не искал. На фото состояние
      200 грн.
  3. Isken

Isken Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    143
    Повідомлення:
    593
    Адреса:
    Украина
    Я покупал на рынке, в отделе красок, "смывку" для краски. Смывал ею масленную краску с м-35, все прошло успешно, только за процессом нужно следить, наносить на площадь со спичечный коробок и ватными палочками стирать ненужный слой покрытия. С ув.

3 користувачам це сподобалось.
  4. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Один раз пробовал на малом объекте, на яйце м39. Прежний хозяин выкрасил ее в черный цвет, а под ним было много родного фельдграу. Купил в Епицентре смывку для красок, не помню как называлась, но работала отлично. Главное все делать очень акуратно, малыми площадями. Я мазал приблизительно 1 кв.см. Потом частично тампоном, частично скальпелем быстро снимал верхний слой, который начинал пузыриться. Главное потом быстро вытереть это место насухо, чтобы не начал пузыриться нижний слой родной краски. У меня почти получилось.