Собственно ночью злодеи грубым образом сняли катализатор в машине! Может кто в курсе СТО в Киеве которые смогли бы оперативно и не за все деньги мира помогли бы решить проблему , о покупке нового катализатора за 600$ речь конечно не стоит...
Нужно искать, есть в столице контора по установке и ремонту, высылал, делали катколлекторы, новые, примерно 200 за каждый. Контакты потерял.
Это очередной развод... Нульцевый кат свыше 600$ стоит))) Могут заварить и поставить "имитацию" чтоб налюбить систему. И все...
Не могу сказать,за что купил,за то продал как говорится,но разговор был такой,что авто эконормы пройдёт при необходимости,что там будет внутри,хз,платины с иридием точно не будет.
Я ж написал шо там будет)) вварят "ничего" и будет дальше ездить. Проверка покажет, что все на месте.
Так там ставят чепуху какую то и мозги ее восприминают как катализатор. На хорошем СТО все знают и все делают
Написал же, ставят нормальный действующий металлический, не глиняный кат и всё работает штатно. А воруют труборезом, за несколько минут, сосед уже несколько вваривал обратно. Ибо нефиг на ночь оставлять автомобиль где попало. Доза многим нужна и пофиг на последствия. А стрелять запрещено, будет превышение.
Ну то что можно вварить стронгер или пламягаситель,а под вторую лябду поставить обманку,это и так все знают. Можно эмулятор приколхозить,это дороже но мозги что в первом случае,что во втором,будут обмануты. Всё будет работать в штатном режиме.
Мозги почистить не проблема,проблема расстаться с суммой,которую рядят за эту услугу. Перепрошивка под Евро-2 стартует от 2000 гривен,может есть места где и дешевле,но я о таких местах не слышал.
Мы же рассматриваем сейчас как оживить Приус,а не Ламборджини Думаю что Приусу вполне хватит стронгера с обманкой И спать можно будет спокойно и машинка будет дышать полноценно.
Приус как раз подходит под калифорнийские, самые жёсткие стандарты, моторчик полторалитровый работает в самом выгодном режиме, как генератор. Я его знаю изнутри, облегченный, упрощённый.
И шо,не обманывается? Не верю. Прошивки по 300 баксов придумали хитросделанные жлобы,искусственно накрутившие цену за эту услугу. Подчеркиваю,не работу,а именно услугу. Перебрать движок,кпп,найти неисправность в электрике или электронике,это таки да,работа,требующая навыков и квалификации,а перепрошить мозги авто,уж извините.. Что требуется,ноутбук,программа и большой кошелёк для кэша,ну и за отсутствие совести забыл упомянуть..
Как уже ктото выразился , нет смысла ставить катализатор на машину 2005 года) тут вопрос как раз в Стронгере.... ну и соответственно нужна перепрошивка или обманка лямбда зонда... как я понял перепрошивка просто снизит скажем так устоновочные данные для датчиков а обманка как бы обманет .... или я не прав?
Там ціни - звіздєц! Довідка-рахунок 2000, у нас 700, страховка 1300, у нас 500 не знаю що в мене, скоріше просто перепрошита, але на компі показує все гут.
ПРОГРАММА главное слово, прошивка, остальное прилагательное и умения. Не сложно и уложить ЭБУ полностью при этом.
У нас тоже разные цены за разные услуги. Бывают заказные прошивки, именно под этот автомобиль, с тем то и тем то. Программер ее отдельно пишет. Из стандартного набора полно по стописят.