На улице наступает мерзость и на меня нахлынуло желание себя укомплектовать, для осенне-зимнего сезона....Собрался я и пошел по всяким там туристическим и охотничьим магазинам в поисках палатки, спальника, рюкзаков и т.д....Хотелось бэ собраться так. чтоб не было всякой хрени, типо протекающая палатка не влазит в китайский хилый рюкзак оранжевого цвета, потому что там лежит огромный и неудобный спальник... Посмотрел на ассортимент.. и напало уныние... Гавеное фуфло сделанное трудолюбивыми, но весьма карявыми китайскими ножками по ценам, как на квартиры в центре Москвы.. Народ подскажите..кто понимает...Какую лучше снарягу купить..проверенную...удобную для поиска...Желательно с приблизительными на нее ценами Спасите пингвинов!!!
Где территориально находитесь? Туризм в холодное время года - экстрим. Нужны качественные и дорогие аксессуары.
Нахожусь на Южном полюсе в городе Николаеве... в принципе купить могу и по всей родине необъятной..благо интернет во главе с Райбертом рулят... А коп зимой - самый смак..поля пустые..солнышко не размаривает...норки роешь глубокие и быстро Вот какие аксессуары брать..вопрос... Думаю не только меня он напрягает..
Какую сумму на все готовы потратить? Можно в 1000 грн уложиться и будет не очень плохо. При сложных погодных условиях (мороз, обложные дожди, сильный ветер и пр.) собираетесь ходить?
Та дело ж не в сумме.. и не обезательно я готов потратить... Я уже понял, что, кроме меня, всем наверное пофиг, что на себе таскать и в чем ночевать )) Понятное дело, что хочетсо чтоб дешево и сердито..но так бывает, только на самогонной точке По себе знаю..минимально терпимый коп при минус пяти..умеренный ветер...дальше уже тяжеловастенько..ибо в степи даже легкий ветер пронизывает до костяшек...а тем более ночью...А погоды с нашими южными зимами бывают переменчивы...сегодня +10 и солнце..а ночь -5 может быть..а утром ваще ливень...А такие перепады не очень полезны пингвинячим шкуркам
зараз багато зроблено в Китаї. Є різниця брати в туристичному магазині або в Фуршеті, краще зади в найближчий тур магазин та подивися асортимент. Рюкзак 75-90л 500грн спальник +5+15град С 300грн коримат іжеський 50-100грн палатка на 2+1 або на 3 місця обовязково двухслойна (тент окремо від внутрішньої палатки) і рекомендую з тамбуром - 500-1000грн. Бажано з алюмінієвими дугами, але це дорого набагато, я обхожуся з склоплатсиковими дугами. А бренди та моделі вже обирай сам. Бери середній ціновий діапазон, бо пригодиться для всього - походи, рибалка, коп. Але якщо до речей відносишся не бережно (пянки, гулянки, паління, куриво), тоді можна з самого дешевого, щоб було не жалко, коли пошкоджене, порване, порізане.
Дешевое уже оттаскал..и убедился..его брать не стоит..Сам себе создаешь проблемы... да и жадность, как говориться губит
Тоді Loap, Pinguin, Campus, далі не перерахую - іноземці Capricorn, Terra incognita, Elita sport, Commandor, далі забув - україна. Палатка повинна витримувати тиск води, від: тент - 3000мм води, дно - 5000-10000мм Рюкзак, матерал низу, дна, не гірший Cordura 1000, Nylon 600. Кармани, відсіки в рюкзаку та палатці - на любителя, чим більше тим краще, як на мене. Палатка повинна мати багато розтяжок від вітру, форма палатки - купол.
Понравилась название второй фирмы Готов стать ее фанатом за это А почему лучше купол? Устойчивее к ветру?
Вариант за 1000 грн. 1. Рюкзак - экономить не надо, нужно брать подгоняемый по росту, с хорошим широким поясом. Не меньше 100 литров, желательно 120. Купить можно в отечественной фирме, сейчас могут быть распродажи. Думаю, за 500 грн можно взять приличный. 2. Палатка - покупайте китайскую, двухслойную, на дугах, с тамбуром. В Киеве в магазине Метро порядка 350 грн. Выкроить из полиэтилена поплотнее кусок под дно палатки, из полиэтилена потоньше - накидку для палатки (лучше 2 накидки). Купить 10 тугих бельевых прищепок для фиксации накидки на палатке. 3. Коврик двухслойный - порядка 60-80 грн. 4. Спальный мешок - покупать в секонд-хенде, можно не очень теплый, но нужно иметь с собой 2 комплекта флисового (шерстяного) белья (спортивных костюмов).
Да, кроме того такая палатка "объемнее", в ней удобнее, пустую палатку без разборки может перенести на другое место один человек.
у меня спальник Пингвин...производитель Чехия....отличная вещь и не дорогая....можно подобрать по температурной устойчивости.... у меня средняк без экстрима...на морозе не собирался спать просто)... хороший спальник, рекомендую
А вот насчет палатки из супермаректов...я б побоялся... нужно бренд...хотябы например Terra - цена/качество супер Hannah, Campus - дороже но и получше (хотя бюджетные модели на уровне с Террой) понятно, что почти все это делает Китай...но под присмотром бренда Рюкзаки я юзаю: Terra, 90л - еще украинского производства, отличная вещь за минимум денег Deuter, 45л+ - крутой бренд, довольно дорогой, но он того стоит...немцы...рюкзаки мега!
Если нет ограничения по деньгам - конечно бренд. Но если нужно сэкономить - китайские из супермаркета вполне подойдут (кроме настоящего экстрима, естественно). Но они протекают по швам - непроклеенные. Поэтому и нужна полиэтиленовая накидка. В рюкзак поисковика, должны помещаться, кроме прочего, МД и лопата. Поэтому надо брать побольше - 120 л, тогда все влазит. Важен именно объем. Можно взять небольшой и часть вещей привязывать снаружи, но по-моему это худший вариант.
А если, допустим, швы у палатки просиликонить, например По рюкзакам..120 литров это уже даже наверное многовато... всегда ходил с 70 литровым..в принципе хватает..конечно, иногда часть снаряги приходится цеплять с боков..но это чаще зависит от копарского счастья
Хорошо и просиликонить и накидку иметь - весит 100 гр, места не занимает. В большой рюкзак вещи не надо плотно упаковывать - потом легко достать нужное и обратно положить, тот же МД - не очень компактная вещь. Снаряга прицеплена с боков - цепляется за ветки и пр., при сдаче в багаж может оторваться. Мой выбор - все внутри рюкзака. Большой рюкзак легко уменьшить при необходимости - есть стяжные ремни, клапан.
Так, забув сказати - тент палатки повинен мати проклеєні шви (лента прозора з внутрішньої сторони тента) щоб не пропускала воду та не розходилася по швам.
из рюкзаков рекомендую- британский танкер! очень удобный и вместительный, спальник, если есть возможность, бери пуховый- малый объем и большая теплоемкость, пенку или надувной коврик- по вкусу, палатку- полусферу- емкость и устойчивость...горелку газовую- обязательно, или на крайняк- примус- огонек, копию немецкого который ну а одежду- выбирай сам)
добавлю и я. Всё полностью, начиная от ботинок и заканчивая шапкой покупал в секонде. Там же покупал и рюкзак. 40 грн. бундесовский 80-литровый рюкзак, грязный был, постирал и как новенький. Спальники так само и там же покупал - 180грн.. Пробовал спать в нём на балконе без палатки и балкон не стеклёный, поспорили с камрадом, ну по пъянке ясен пень, отлично переночевал, на улице было около нуля, спал в маске лыжника. Бодинки не могу убить уже пятый год, главное хорошё за ними ухаживать. Покупал ещё одни летом - 400грн. корематом не пользуюсь, ношу с собой матрас надувной маленький и тоненький.
Правильный подход. Там можно купить дешево качественные вещи, которые новыми к нам не попадают или стоят неоправданно много.
есть в киеве магазин метро в свое время брал рюкзак дерби 50 60 литров за290 грн добра всякого хватает