Добрый вечер! Решил сегодня открыть сезон, а заодно потестить новый прибор. Благо лесок всего через дорогу от дома Итог - около десятка снарядов, и одна немчуровская минометка. Судя по хвосту - 80 мм. И все это добро на одной полянке, где люди постоянно ходят шашлычков пожарить Вобщем вопрос по снарядам. Чьи? От чего? Все не прошедшие канал, но очень побиты. У нескольких изогнут нос, как будто натолкнулся на препядствие. ПС. Может ли несдетонировавщая 80 ти миллиметровая мина, оставить воронку диаметром в полтора метра? Фото
Я здесь вижу кучу 76мм бронебоев советских, вытянутых из гильз и попробованных сденировать миномёткой. Трасера отгнили, взрываки внутри и сохран их должен быть весьма неплох для штатной детонации. Исключительно опасны, таскаться и играть с ними только донцем вниз. Местные дети будет безумно рады находке... Незнаю, может, у вас МЧС там есть? Мож того, позвонить через третьи лица - какой нибудь мамашей? Это - реально опасная находка, уж поверьте мне.
В ВОПах не профи,но ганс летун вроде как 81,4мм были,если не ошибаюсь.Да и по хвосту мучают лично меня сомнения ганс ли это. У ганса 81,4мм хвост уже вроде. Придут профи - раскажут. А с открытием сезона - поздравляю. С УВ.
Может! - если ее збросить со стратосферы По поводу торчащего хвоста - это Наша 120мм мина, если смотреть на лопату и устройства продолговатых лепестков смело скажу что это 120-й советен
Чёрный Швед, спасибо за развернутый ответ! По поводу МЧС. Уже несколько раз возил их на подобные точки. Сливал и 76 мм, 110 мм, 120 мм минометные, , авиабомбу - толку ноль. Специально возвращался через время на те места - все на месте. Как то так. Завтра буду звонить и настаивать, ибо мои же дети гоняют там в футбол. ( Кстати прям на угловом лежит 110 мм снаряд) 2 ASKOT1 Я примерно о калибре. В тонкостях не особо. Сделал вывод по поводу немецкой по количеству крыльев на хвосте. Исправьте, если ошибаюсь. 2 298СД Видел 120 мм. Эта меньше. Хотя... Может в земле так кажется? Не пытался доставать, убедившись в отработанном хвостовике. В любом случае спасибо за ответы.
№1 Бронебойно-трассирующий снаряд 76 мм (БР-350А- тупоголовый с баллистическим наконечником). Донный взрыватель МД-5 или МД-8 . Зависит от года снаряжения . №2 Бронебойно-трассирующий снаряд 76 мм (БР-350Б - тупоголовый с баллистическим наконечником и с подрезами-локализаторами ) . Взрываки - те же , что и у БР-350А ( может быть сплошным , т.е. без ВВ , только трассер , но визуально , если копанина - х.й отлечиш ... Сохран нутра из-за свинцовой шайбы - отличный , взрывак как с завода - соответственно такая болда СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА !!!