Снаряды. Открытие сезона))

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем MCCorsar, 17 бер 2011.

1. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер! Решил сегодня открыть сезон, а заодно потестить новый прибор. Благо лесок всего через дорогу от дома:)
    Итог - около десятка снарядов, и одна немчуровская минометка. Судя по хвосту - 80 мм. И все это добро на одной полянке, где люди постоянно ходят шашлычков пожарить:smile_6::smile_6:
    Вобщем вопрос по снарядам. Чьи? От чего? Все не прошедшие канал, но очень побиты. У нескольких изогнут нос, как будто натолкнулся на препядствие.
    ПС. Может ли несдетонировавщая 80 ти миллиметровая мина, оставить воронку диаметром в полтора метра?:eek:
    Фото

Images:

DSC00030 (1).JPG
    DSC00031 (1).JPG
    DSC00032.JPG
    DSC00033.JPG
    DSC00124.jpg
    DSC00125.jpg
    DSC00127.jpg
    DSC00128.jpg
    DSC00129.JPG
    DSC00130.jpg
    1. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    4. Состояние на фото.
      200 грн.
    5. Головной стержень мины Лихонина
      100 грн.
  2. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Я здесь вижу кучу 76мм бронебоев советских, вытянутых из гильз и попробованных сденировать миномёткой. Трасера отгнили, взрываки внутри и сохран их должен быть весьма неплох для штатной детонации. Исключительно опасны, таскаться и играть с ними только донцем вниз. Местные дети будет безумно рады находке... Незнаю, может, у вас МЧС там есть? Мож того, позвонить через третьи лица - какой нибудь мамашей?
    Это - реально опасная находка, уж поверьте мне.

5 користувачам це сподобалось.
  3. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    В ВОПах не профи,но ганс летун вроде как 81,4мм были,если не ошибаюсь.Да и по хвосту мучают лично меня сомнения ганс ли это. У ганса 81,4мм хвост уже вроде.
    Придут профи - раскажут.
    А с открытием сезона - поздравляю.
    С УВ.

1 людині також подобається це.
  4. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Может! - если ее збросить со стратосферы

По поводу торчащего хвоста - это Наша 120мм мина, если смотреть на лопату и устройства продолговатых лепестков смело скажу что это 120-й советен

3 користувачам це сподобалось.
  5. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Чёрный Швед, спасибо за развернутый ответ! По поводу МЧС. Уже несколько раз возил их на подобные точки. Сливал и 76 мм, 110 мм, 120 мм минометные, , авиабомбу - толку ноль. Специально возвращался через время на те места - все на месте. Как то так. Завтра буду звонить и настаивать, ибо мои же дети гоняют там в футбол. ( Кстати прям на угловом лежит 110 мм снаряд)

2 ASKOT1
    Я примерно о калибре. В тонкостях не особо. Сделал вывод по поводу немецкой по количеству крыльев на хвосте. Исправьте, если ошибаюсь.

2 298СД

Видел 120 мм. Эта меньше. Хотя... Может в земле так кажется? Не пытался доставать, убедившись в отработанном хвостовике. В любом случае спасибо за ответы.

6. Willy

Willy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    постсовок
    Что смог рассмотреть, так это:
    2 фото - задницы БР-350А
    8 фото - БР-350Б

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Ганс летун 12ти крылый,и ширина крыла намного меньше.

8. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина

Прошу прощения по поводу абревиатур. Воспользовался поиском - увы:(
    Ткните носом, пожалуйста.

9. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    №1 Бронебойно-трассирующий снаряд 76 мм (БР-350А- тупоголовый с баллистическим наконечником). Донный взрыватель МД-5 или МД-8 . Зависит от года снаряжения .
    №2 Бронебойно-трассирующий снаряд 76 мм (БР-350Б - тупоголовый с баллистическим наконечником и с подрезами-локализаторами ) . Взрываки - те же , что и у БР-350А ( может быть сплошным , т.е. без ВВ , только трассер , но визуально , если копанина - х.й отлечиш ... Сохран нутра из-за свинцовой шайбы - отличный , взрывак как с завода - соответственно такая болда СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА !!!:smile_8:

Images:

1111111111111111111.jpg
  10. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Место слил МЧС. Но что то я очень сомневаюсь, что будут предприняты какие либо действия((