Снарядики.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем vladiiimir, 10 лют 2012.

1. vladiiimir

vladiiimir Obergefreiter

Повідомлення:
    1.014
    Доброго времени суток. Попались пару таких голов. Длинна 80мм. толщина 20мм. Подскажите от чего будут и безопасны ли? Предварительно от кислотил в лимонке. Нужен ли деактив? За ранее благодарю.

Images:

P2100139.JPG
    P2100141.JPG
    P2100143.JPG
    1. Хвіст від міни 82 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    2. (в наявності 147 шт.)
      Цена указана за пачку( в пачке 5шт). Новые. Складское хранение.
      60 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Ммг гранаты Ф-1. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УЗРГМ. УЗРГМ новый, с короткой...
      1250 грн.
    4. Макет масо габаритний осколкової гранати Ф-1"Лимонка", навчальна. Виготовлена 1981 р. Колі...
      1000 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Учебные взрыватели мины ПфМ 1. Изготовлены из алюминия. Заводские. Полностью пустые и безопасные Це...
      300 грн.
  2. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    20 мм Рейнметаловские бронебойно-зажигательные трассирующие снаряды, может быть стакан с фосфором..... но скорей всего уже нет:)

1 людині також подобається це.
  3. Waffenmeister

Waffenmeister Obergefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Краснодарский Край, Новороссийск
    Камрад,камрад... Если нет уверенности в том ,что они безопасны...Лучше оставить на месте ,сделать фото и выложить спецам сюда... Мало ли какая внутрянка...

З.Ы. Сам по незнанию 4 взрывака РГД домой притащил...И на копе в кармане со всем шмурдяком таскал...Мало того , что притащил,так на подоконнике валялись... :)

4. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Повідомлення:
    976
    Адреса:
    Україна
  5. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    20-мм снаряды находятся часто. Ваши - безопасные стальные болванки. Опасны - те, что имеют взрыватель.

Images:

DSCN1168.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  6. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Вы не совсем правы, опасны не только те, что имеют взрыватель. Например, бронебой с самоликвидатором от трассера не имеет взрывателя. Гляньте вот эту ссылку, что давали выше http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/20mmsolothurn/20mmsolothurn.htm и обратите внимание на снаряд под номером пять.

7. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    интересно и что в нем такого ужасного вы нашли под номером то 5?

8. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Вот цитата с этой страницы:
    "5. Бронебойно-трассирующий выстрел "Panzersprenggranate mit L´spur", снаряд: масса - 148гр., длина - 84,5мм, взрывчатка: ТЭН флегматизированный, вес - 2,5гр., самоликвидатор, срабатывающий от трассера (трассер впрессован в корпус), донный взрыватель отсутствует, начальная скорость - 785м\сек, общая длина выстрела - 203мм, вес порохового заряда – 41 гр., окраска снаряда – черная, красное кольцо над ведущим пояском и надписи белого цвета."
    Я не сказал, что он ужасен, я лишь пояснил, что бывают снаряды со взрывчаткой и без взрывателя.

9. coman

coman Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    Вільна Україна
    Продавать будете? Если да - стукните в личку.

10. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    долго ржал над потугами автора сего опуса и так и не понял что он пытался этим довести до потонциальных читателей странички по ссылке. довести ладно, а пояснить то что?
    http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/20mmsolothurn/20mmsolothurn.htm
    наверное автор разбирается в окраске:eek:

11. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    А что смешного-то? Grand сказал, что опасны те снаряды, которые имеют взрыватель. Бронебой с самоликвидатором через трассер (тот самый под номером пять) не имеет взрывателя, но содержит заряд ВВ. Потому является потенциально опасным. Я не прав?
    А при чём здесь окраска?

12. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    А при том, что кольцо перед ведущим пояском снарядика есть маркировка цвета трассы. А на счет опасности таких вопов, то это если не будете их жарить или ковырять, то ничего и не произойдет.

13. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Согласен с Вами. В основном обращал внимание на внутрянку снаряда и не заметил, что про окраску неправильно написано.
    И здесь я спорить не буду. Я сказал, что они потенциально опасны. Стало быть, жарить и ковырять нельзя. Просто я хотел, чтобы обратили внимание на такой вид снарядов и имели в виду, что есть снаряды без взрывателя, но с ВВ.

1 людині також подобається це.
  14. doroh

doroh Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия, Смоленская обл.
    Ну да, окраска ни при чем, разница в надписи на корпусе, у бронебойно-зажигательных - "Ph", у тех, что с самоликвидатором -"Zehl".