камерады! что это?насколько опасен?(размер около 40 см) такие находили,но не трогали. а этот кемто поднятый решили всёж сфотать и испросить совета. с уважением
Хорошо бы диаметр знать, так на много проще будет сказать, но похож на 88 мм снаряд к немецким зениткам и Тиграм
Я того же мнения - по форме, наличию двух поясков - 88-мм снаряд. Для определения точного типа - нужно фото получше и почище! - носика (колпак или взрыватель там?) и донной части в т.ч.
Ведущих поясков как раз два... А чуть ниже - желобки - они уже на самом теле снаряда точены. Хоть не в тему - а разве есть снаряды с тремя!!!! поясками?
Интересно! (даже на картинках мне не встречалось) И, желательно, с описанием - что за снаряды такие... Но на фото - всё же два пояска...
НАрод. Мы нашли осколки с двумя трех-ободовыми поясками. То есть два широченных обода, в каждом по три псевдо-пояска. То есть всего шесть. Не знаю, ОТ ЧЕГО. Ранее выкладывал капсюльные втулки. Так никто не опознал. Мож от НЕГО же. Позже выложу.
Могу сказать что по первой применялся, к сожалению не калибр, не страну сказать не могу, но если интересно могу узнать, правда немного не по теме это. С уважением, ak_ches