Здравия всем! Недавно попались 2 снарядика ( см фото). Поможет ли кто определить с какого орудия они и какова их стоимость..? Будет ли кому то интерес в таком виде? Заранее благодарю за ответ.
Эти походу с пантеры, и пустые. На ауке уйдут незадорого. Пс. Фото некоторым образом через жопу, непонятно с калибрами, вроде 88, а вроде и 75. Примерно как на рынке, купил - на весах 88, перевзвесил дома - 75.
Фото, да - как те гранаты - "не той системы!". НО!!!! На этих фото ПРЕКРАСНО ВИДНО особенности снаряда: 1. - ФОРМА ЗАПЯСКОВОЙ ЧАСТИ. Если вы найдете с такой формой такой снаряд к Пантере - я посыплю голову пеплом. 2. - ФОРМА И РАЗМЕРЫ КАМОРЫ для ВВ и установки донника. Если вы найдете с такой формой такой снаряд к Пантере - я посыплю голову пеплом. 3. - ФОРМА И РАЗМЕРЫ БРОНЕБОЙНОГО наконечника. Если вы найдете с такой формой такой снаряд к Пантере - я посыплю голову пеплом. Ели вы сложите все три вещи в мозаику, то можно сделать вывод, что у ТС 8,8-см снаряд, ноне как 7,5-см к Пантере. Это первое. А далее заглянув в справочники сделать вывод, что это 8,8cm Pzgr. P/S Ниже на схемах всё видно и понятно.
На всякое первое фото, всегда найдётся третье, которое будучи сделано через заднепроходное отверстие сбивает с толку
Не спора ради, а истиньі для. Поскольку давно уж не держал в руках и опирался только на визуальную память, то мог ошибиться. Но. 1. Посмотрев именно на запоясковую часть еще раз пересмотрел фото и вьідвинул предположение про 8,8 см в качестве постскриптума. 2. 7,5см с подобной каморой под подобньій донник видел здесь на райбе 1..2 раза. Количество поясов не помню, но донник такого типа на 7,5см видел впервые, поєтому запомнил. 3. Аналогичньій наконечник видел на 76,2 PAK36R, и если предположить, что тушки 7,5 см, то колпак от 7,62см к ним тактильно визуально таки подходит. И вообще набор судя по всему из саперного сброса, и колпак мог идти паравозом )) Вот такой изначально бьіл ход мьіслей ))
Дьявол кроется в мелочах! Ниже 7,5 см бронебой (который вы видимо и видели на форуме здесь) с аналогичным донником как на 8,8 см бронебое. НО!!! Количество ведущих поясков у снаряда ТС, плюс размеры каморы, плюс форма бронебойного наконечника у снаряда к Пантере!....Их никуда не деть! Тут надо все признаки в СОВОКУПНОСТИ РАССМАТРИВАТЬ!
Благодарю всем за посты, оценку и описания. Уже месяц копаю на квадрате 500*500м. Под деревьями и на пнях лежат очень много таких и подобных им. Попадаются также и в основном стальные ФЛАКи 20 мм ..собираю их за раз по пол мешка..(некоторые в хорошем состоянии..некоторые с головой) ..некоторые - латунь. Вероятно после войны собрали все их в кучу и подорвали. На счет баллистического противорикошетного колпака - их найдено несколько и ВСЕ примерно похожи, - поэтому и я предположил, что они с этого 7,5cm Pzgr.Patr.Kwk бронебоя.
не уверен будет ли видна ссылка т.к обьявление не активно, но таких...тоже оч-ч-ень много найдено https://reibert.info/lots/mmg-8-8-sm-broneboja.650480/ Мои по состоянию конечно...лучше и хуже. Если кому есть к ним интерес - могу выложить доп фото
Красавец )) Вот соответственно те два обмьілка от таких же. Flak 8,8 Pak 43 Kwk, не помню номер, тигрячий в опщем )) Но, по типу донника можно установить принадлежность имхо к Kwk, то бишь танчиковьій )) А если есть броники, то может будут и осколочники, и если афффигенно повезет, то и кумулятьі в том же калибре ))
вот ещё находки с того же места... Будет ли кого то интересовать в таком виде? Планируется продажа в будущем
...Уже 3 месяц копаю на квадрате 500*500м. Стальных гильз из под ФЛАКов с разностью "степенью убитости" к сожалению только на лом( см фото в пост 10)-насобиралось около 12 полных полипропиленовых 40-ка киллограммовых мешков. Ровных, стальных, хороших, не гнутых, не гнилых... в более-менее состоянии и для ММГ - примерно с .."банановый ящик". Верхушки(выстрел) на них тоже есть. Если кому необходимы - пишите в личку. Сегодня закончил с очередным местом и перешел на иные окопы и блины..Но к сожалению, ..а может и к счастью, но все больше начали попадаться бронебои... и их части. См фото. В одной из ям( блинов) в которой видимо их и подорвали после войны ..по краям ямы чуть присыпанные листьями и просто на земле лежат по краю бруствера...остатки "эхо войны". И всё бы ничего, может пусть бы и лежали...НО, до недавно построенного микрорайона города -всего ...около полукиллометра..может чуть больше. Может вызвать МЧС или саперов? Какие будут мнения?
некоторые осколочные без верхнего взрывака..Не понятно толи скручен ..то ли оторвало их после подрыва в яме. Какие будут мнения? Стоит ли их в костре деактивировать?
Ну попробуй. Попадешь в верхний раздел "Происшествия с ВОПами", рядом с пареньком с Черкасс, который кувалдой стучал по доннику 45 мм советского бронебоя. Как представляешь их жечь? Поделись рецептом. Там вкручены металлические пеналы. Нет прямого доступа к ВВ. Их нужно или выкручивать ( что в таком состоянии не реально) или высверливать. Но опять же - это нужно знать как делать, иметь место и оборудование. А смысл какой? Цена этих корпусов сейчас чуть выше стоимости металлолома в них. А головы выкрутили при первой зачистке саперы. Как только немцы ушли. Что бы местное население не подрывалось. Это как бы инженерная очистка первой очереди - выкрутить взрыватели и детонаторы и сделать предметы менее опасными.
Продолжая тему хотел спросить. Будут ли кого то интересовать части от укупорок? Размеры разные но могу сделать доп фото..Это конечно далеко не все...что есть.