Приветствую заглянувших в тему! Вероятно бронебой но подскажите конкретней и от чего. Замер калибра с учетом "износа" видимо 88мм. Выглядывающий нос сердечника не магнитится и не тронутый ржавчиной. И еще, ведущие пояски не из меди или др. цветного металла а сталь, первый раз вижу. Спасибо за помощь. С уважением.
Предположу что это подкалиберный трассирующий 88 мм снаряд с металлокерамическими поясками Как то так , могу ошибаться
Спасибо, Рейнджер, одна версия уже есть! Да, забыл добавить, может важно. Между стаканом и сердечником материал, как мне видится, смесь смолы/картона/пластика. Где то так, имхо.
Не...Всё верно. 88-мм. "Версий" тут быть не может. Ответ только один., ибо каждый боеприпас имеет свою "изюминку" позволяющий его идентифицировать! Это у нас (в том числе и у меня) иногда нет полной справочной информации для идентификации. Но только не в этом случае. 8,8cm Pzgr 40 - как гласила реклама "При всём богатстве выбора другой альтернативы нет!".
Спасибо, Дервиш, и за наглядное фото отдельно! Да, действительно, тут без вариантов. Там в донышке втулка со шлицами как под ключ, можно безбоязненно попробовать выкрутить, ВВ в нем нет я так понял? И еще, проблематично ли найти балколпак на него? Спасибо.
Согласен, правда это будет этакий эрзац за неимением точных размеров но все же, т.к. родной найти действительно проблема.
Ну как это нет точных размеров? Вам же камрад Дервиш чертёж скинул. Есть диаметр, длина. Ну шаг резьбы измерить не проблема. Угол наклона - методом эксперимента. А марка стали - да какая разница. Это же ММГ на полку.
Alexandr167, угол наклона и радиус носа я как раз и имел ввиду, говоря о точных размерах. Хотя если распечатать этот чертеж для удобства, можно снять близкие к оригиналу размеры. Я прикинул он начерчен +/- в масштабе.