Вывалился сегодня вот такой фрукт. Так и присыпал бы земелькой взад, да только любопытно стало, не ужели взрывак может вот так просто взять и превратиться в оксид алюминия? зы. пожалуйста, укажите тип этой 45мм-овой болванки.
електрокоррозия точит люминь на раз. попадает влага на сабж + соли которых в грунте достаточно, и начинается процесс электрокоррозии. пара люминь железо начинает работать как батарейка, активно при этом разрушая люминь. скорость разрушения зависит от многих факторов - но основные - влажность и засоленность грунта. здаётся мне что сабж всетаки 76.2 русиш, как варианты шрапнель/зажигалка/зенитный.......скорее всё-таки зенитный, толщина стенок у первых 2х поменее будет имхо конечно...
И в нагрузку - второй ведущий поясок, что говорит со стопроцентной гарантией о зенитном снаряде со стержневой шрапнелью за индексом Ш-361(Т). Если, конечно, речь идет о 76.2-мм снаряде...
Лично у меня лишь абсолютно беспочвенные сомнения по поводу "семь-пять" - "семь-шесть".. 45-мм? Два пояска? Автор ошибается.. хотя зажигалки у меня нет...
камрад COOLiB1N, а тут что за сабжи, сможем опознать ? сорри за офф. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=52490 толщина стенок сабжа у Кельта поменьше будет...зажигалка - пулевая шрапнель? а меньший 57мм ? с 2мя поясами намывались сп и бронебойно-осколочные....а осколочников таких не встречалось....есть идеи, что за сабжи ?
С виду: 76.2 вышеуказанный, рядом - 57мм О-271.Штатный осколочный. Что ты понимаешь по "бронебойно-осколочными"? Что-то меня смущает фраза сама..
намывались в основном 57мм осколочники с одним поясом, а тут с 2мя...в чом суть ? разные орудия или разное назначение ?
57-ммс одним ведущим? Хм...даже не слышал о таких. Головной\начинка. Больше инфы нужно. С пиндоссами\GB спутать не мог?
57 осколочный с одним поясом. сопутка - 57сп + 57 броники..... башка - банальный ктм. содержимое - классика, идентичное 76.2 осколкам.... имею 2а штук подареных, один пристойный, второй унылый.... ленд-лиз в месте обнаружения и поблизости - до 10-15км в диаметре вааще обнаружен не был никакой.....донные клейма на болвани по своей идеологии схожи с клеймами на 45.... через пару дней скину фото...
Гуд... пока подниму литературу.. но даже по 44-му, как и по 41-му, видел только "двухпоясковые". И индекс на осколки я помню только один.
обещанное фото 57мм осколочника с одним поясом... если конечно автор темы не возражает... для понимания масштаба - осколочная 45тка....