Снаряд, что за штуковина такая ?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем altaix, 11 тра 2008.

1. altaix

altaix Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    калининград
    Сегодня нашёл на немецкой усадьбе склад снарядов. Лежали на глубине 40 см рядом друг с другом. Сколько их там я интересоваться не стал, достал один пофоткал на мобильник, да и положил обратно. Подскажите что за штука такая? От маленькой пушки? И чья она - наша или немецкая? На капсуле никакой маркировки не было. И на сколько опасная это находка? И можно ли как то вытащить пулю и оставить невредимую гильзу? Уж очень красивая гильза. Или это очень опасно? Не судите, в военых вещах я не разбираюсь. Заранее всем спасибо!

Images:

Фото017.jpg
    1. Хвіст від міни 82 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    2. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Хаттабка из ВОГ 17. В комплекте с гильзой , УЗРГМом, переходником. УЗРГМ не взводился. Новый. Перех...
      950 грн.
    4. Разнобой с гранат.
      250 грн.
    5. Учбова ПМН 2
      1200 грн.
  2. bofors30

bofors30 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    568
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Снаряд, что за штуковина такая ?

Камрад, размеры... Длина гильзы и её диаметр у дульца... Ну навскидку можно сказать: скорее всего 37 или 47 противотанковый.... Если так то заряд ВВ только в гильзе сам снаряд болванка... Но энто если... Так что лучче вызови МЧС и если хорошо попросиш гильзач (или что там от него останетси) они те подарят..

3. altaix

altaix Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    калининград

Диаметр около 5 см, длина около 50 см. Во чёрт, никогда не знал, что внутри гильзы может быть заряд. А вызывать туда кого-то совсем бессмысленно, место настолько нелюдимое и отдалёное от цивилизации, что туда только пешком можно добраться. Я там даже маленького волчонка видел, - он вылез из норы прошёл возле моих ног и залез в соседнюю нору. Я думал что щас укусит, аж оторопел от неожиданной встречи.

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

а, что же там ещё????? Чем же тогда снаряд то выбрасывало???? :D:D:D
    тап порох, безопасная весч, хочу сказать. Гильза с зарядом не рванёт, а, вот о снаряде нужно узнать поточнее, какой он там. Если противотанковая болванка, то совсем ничего там страшного и нет. Кусок металла.

5. altaix

altaix Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    калининград

6. veter81

veter81 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    лабутанга

мда снарядик бы почище- тогда бы сказали можно разбирать или нет.и порох там прикольный -соломкой как спагетти.

7. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

В любом случае порох опасен если не как ВОП, то неприятности от "чекистов" можешь схлопотать (не дай Бог конечно) Не связывался бы ты с ним.... А если и разберешь, то порох лучше спали аккуратно на месте от греха подальше.

8. altaix

altaix Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    калининград

Не разбирать его точно не буду, боюсь всяких таких опасных штук.
    Жизнь намного дороже интереса!

9. Дед Щупарь

Дед Щупарь Oberschütze

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Kenig

Гильза видимо из цветного металла - не сгнила. Не хило ты забрался - волки в проходных местах логова не строят... Ночевать там не хотелось бы ....

10. altaix

altaix Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    калининград

Гильза из латуни. Только небольшой налёт окисла, а гильза просто идеальная, поэтому мне она и понравилась:) А с волчонком конечно косяк - я сразу и не подумал, что его мамаша там может быть, так бы сразу драпанул, а теперь туда больше не тянет - не хочу быть обедом:).

11. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Волчонка не сцы, щитается что волки возле нор не нападают, даже если взять волчат в руки, но лучше этого конечно не делать, вот медведи да.
    Людей боятся надо и ВОПОВ!:)))