Re: Отто Бауэр А кто он такой? Был, например, Отто Бауер один из лидеров австрийских социал-демократов.
Re: Отто Бауэр Комерад, посмотрите здесь: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=3721 Там есть упоминание о Отто Бауэре, как о немецком снайпере, которого убил советский снайпер Иван Ткачев (169 . Кстати посмотрел воспоминания Ткачева И., у него об этом ни слова.
Re: Отто Бауэр Блин, прямо неуловимый мститель, нихрена не могу найти. Комерад, что найдете выложите пожалуйста. Особенно интересно про дуэль с Ткачевым И.
может имеется ввиду Гюнтер Бауэр? Вот передо мной его воспоминания лежат "Смерть сквозь оптический прицел. Новые мемуары немецкого снайпера", Москва, Яуза-пресс, 2009 г., 256 с., серия "Жизнь и смерть на Восточном фронте".
Wittmann...зная как пишутся книги данной серии (на форуме не раз уже обсуждали), все это выдуманное, возможно фамилия правильная, имя точно изменено. А может быть и фамилия и имя, полностью выдуманные.
Насколько я помню о нем снимали в гебельсевской пропаганде фильм "Вера в нацию",только этот фильм нереально найти есть антицензор на этот фильм и американский фальш,а самого оригинала я лично нигде не находил.
Есть книга. Автор Гюнтер Бауэр, называется "Смерть сквозь оптический прицел". Может Вы, что то путаете? Книгу почитать стоит, это мемуары. И еще одна, автор Йозеф Оллерберг. Называется "Немецкий снайпер на Восточном фронте".